Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

Торговый центр «Адмирал» в Казани

Страницы сайта

Свежие комментарии

Будет вести себя осторожнее

Трамп в отношениях с Москвой вынужден будет вести себя осторожнее и строже, чем действовала бы Клинтон, — Портников

Будет вести себя осторожнееПолитика новоизбранного американского президента сформируется прежде всего под влиянием созданного докладом американских разведчиков «увеличительного стекла».

Заключение о прямой причастности российского президента Владимира Путина к вмешательству в американскую избирательную кампанию не стало неожиданностью для российских медиа и экспертов. И те из них, кто приближен к власти, и те, кто находится в оппозиции к ней, и так знают, что в последние годы любые принципиальные решения в России принимает только один человек. Тем более, когда речь идет о разведывательных операциях специального характера. Путин, бывший глава ФСБ, сделал благодаря одной из таких операций политическую карьеру, информирует news.eizvestia.com.

Семья его предшественника Бориса Ельцина была весьма обеспокоена коррупционными обвинениями в адрес главы государства и его родственников. Главным обвинителем выступал тогдашний генеральный прокурор России Юрий Скуратов. Именно Путин был автором и руководителем специальной операции, которая привела к дискредитации и отставки генерального прокурора. А окружение Ельцина убедилось в лояльности и незаменимости главного чекиста. Так Путин стал новым премьер-министром страны и официальным преемником Ельцина на посту президента. Первая избирательная кампания, в которую он вмешался с помощью специальной операции, — его собственная избирательная кампания.

И если почти два десятилетия назад в России не видели в таких действиях ничего неожиданного и аморального, то почему должны сокрушаться по поводу вмешательства Путина в американскую избирательную кампанию? Путин просто расширяет свои возможности. В 2004 году он был высокопоставленным агитатором Виктора Януковича. В 2016 году решил скомпрометировать Хиллари Клинтон. Конечно, не стоит сравнивать Украину и США. Но отношения с каждой из этих стран жизненно важны для путинского режима. Путину не все равно, кто находится в Киеве на Банковой. И ему не все равно, кто будет находиться в Вашингтоне в Белом доме. А цель — и это главный принцип российской политики последнего столетия — оправдывает средства.

Но то, что обыденно для Путина и россиян, не может стать правилом для американцев. В докладе американских разведчиков — кроме опубликованного резюме — есть и закрытая часть. Теперь правду знают и действующий президент Барак Обама, и избранный глава государства Дональд Трамп. И если Обама сделал выводы и продемонстрировал, как он относится к необычной активности Путина, то для Трампа такие выводы впереди. А это значит, что российско-американские отношения теперь будут под настоящим «увеличительным стеклом» политического и общественного внимания.

И любые попытки найти компромисс с Кремлем будут анализироваться через призму «благодарности» за путинское содействие — даже если на самом деле Путин и не был заинтересован в победе республиканского кандидата. Трамп в своих отношениях с Москвой просто вынужден будет вести себя осторожнее и строже, чем вела бы Клинтон. Возможно, этого не осознает сам избранный президент. Но его политика сформируется прежде всего под влиянием этого, созданного докладом американских разведчиков, «увеличительного стекла».

Источник«Экономические известия»


Бабка надвое сказала

Конечно, в главном Виталий Портников достаточно убедителен и скорее всего – прав. Но вот в одной детали – насчёт того, что Трамп будет вести себя «строже, чем вела бы Клинтон» – тут бабка надвое сказала.

Каким бы прожжённым и опытным политиком ни была Хиллари Клинтон, она – женщина. А ни одна женщина никогда не забыла бы и не простила бы никому такой «шалости», какую позволил себе питерский гопник в её бытность госсекретарём – если помните, он «по ошибке» назвал её мисс Левински.

Так вот, на посту президента она бы ему просто кишки выпустила. А весь её политический опыт ушёл бы на то, чтобы скрыть истинную причину этого простого действия. И у неё бы получилось, не сомневайтесь, – и кишки выпустить, и причину скрыть. Тем более, что тупоголовое кремлёвское животное каждый день даёт любому желающему вполне убедительные причины вскрыть ему брюшную полость ржавым кухонным ножом.

И я даже знаете, что думаю? Что парализующий страх путлера перед перспективой избрания Клинтон — это и была та реальная причина, по которой он так неосторожно «вписался» за Трампа. Страх, потому что он-то точно помнил, как посмеялся над её женской бедой, и понимал, что такое женщины не прощают.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики