Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

26

Страницы сайта

Будьте осторожны

Олена Степова — письменниця, блогер, юрист

Будьте осторожныБудьте осторожны при общении с «русским миром»

Если бы вода могла говорить. Вода Донбасса. Сколько бы поведали водные источники тайн, рассказали историй, помогли в раскрытии преступлений.

На Донбассе вода на вес золота. Просто помнят об этом не все. Опустошенные недра опустошают и землю. При добыче угля меняются русла подземных рек, спускаются подземные озера. Это в свою очередь приводит к тому, что на поверхности земли высыхают родники и, естественно, мелеют ставки.

Питьевая вода, считается условно «питьевой», так как подается по многокилометровым трубам, проложенным еще в эпоху СССР от Северского Донца по всей области к хлораторным, а потом только к потребителю. По старым, ржавым, прогнившим трубам. Зачастую из крана льется нечто мутное и выпадает ржавым, землистым осадком на дно стакана.

Ставки, это шахтные отстойники, куда скидываются грязные шахтные воды. Купаться в них можно. С позиции жителей, но не с позиции санэпидемстанции.

При этом жутком дефиците воды у жителей Донбасса нет ощущения, осознания ее важности. У большинства жителей Донбасса, но, слава Богу, не всех,- наплевательское отношение к себе, окружающему миру, природному богатству. Думаю, это так же связано и с обыденной безграмотностью и с условиями работы в разрушающем природные ископаемые мире.

Возможно, именно отношение жителей Донбасса к окружающему миру, оставшееся в наследие от советского прошлого, а после нас, хоть потоп, — стало еще одной составляющей войны.

С первых увиденных мною кадров сокрытия в водных объектах субъектами преступлений своих жертв, я стала бить тревогу. Ведь редкие родники, редкие ставки, грунтовые подземные и шахтные воды, все равно имели между собой банальный водный обмен, а значит, затопленные трупы в шахтах, ставках, разлагаясь, отравляли бы всё, включая оставшихся на этой территории жителей.

Летом 2014 года на оккупированной территории не было водообеспечения. Воды, подрывы. И люди набирали воду, там, где это было возможно. В родниках. Ставках. Отстойниках. Мы, например, на поселке 1-2 Свердлова г. Свердловска, пользовались шахтной водой, которую нам местный предприниматель разрешал брать у себя на предприятии бесплатно. Да, все знали, что это шахтная вода. Она лилась из черных резиновых шлангов прямо в ставок, отстойник. А мы, с тележками и банками, подходили к бьющей из трубы влаге и по очереди наполняли баклажки водой. Кипятили. Пили. А как выжить?

Сейчас на территории Свердловска-Краснодона-Ровеньков уже нет боевых действий. Черное слово оккупация для нас, украинцев. Светлое слово «свобода» для «новороссов».
А ставки снова и снова раскрывают свои тайны. А вода снова и снова становится источником сокрытия преступлений.

5 июля в пруду карьера г. Краснодона, обнаружен труп гр. Султанова Максима Растямовича, 1980 г.р., жителя: г. Свердловск, кв. 60 лет СССР. Сотрудники «мвд лнр» сообщили родным, что он утонул 4 июля, распивая спиртное со знакомыми. После чего ушёл купаться и не возвратился. Труп, без видимых признаков насильственной смерти, направлен в морг.

Это официальная версия «мвд лнр». Неофициальная… Он был трезв. Родные искали его неделю. Милиция отказывалась вносить его данные в реестр пропавших без вести. Да, он с другом собирался на ставок. На машине. Машины на берегу ставка обнаружено не было. Она испарилась. Как и друг, которого еще не нашли, и он так же не числится в базе пропавших людей.

Зная развитие «новоросско» — русского автомобильного бизнеса на территории «лнр», родные погибшего подозревают, что парень стал жертвой милиционеров-угонщиков.
Машины из «лнр» стали выгодной частью военно-оккупационного бизнеса. Всё, что удается отжать у местного населения русскими ихтамнетами или ментами экс-ополченцами, тут же уходит через КПП «Изварино» в Россию, где продается по бросовой цене. Да, огромное количество машин с луганско-донецкой пропиской без проблем ставятся на учет в РФ. Это выгодный бизнес, в котором уже засветились русские «отпускники», организовав в «ВКонтакте» на своих страницах целые автомагазины из машин «отжатых у укропов». Машины россияне ставят на учет без зазрения совести, как вновь купленное авто.

Те, жители «лнр», которые не имеют машин и не опасаются «отжима», естественно, всеми ватнофибрами души, кричат, что это неправда. Те же, как, например, мой сосед-референдумщик, купивший перед войной новую «Тойоту» (чтобы деньги не достались Турчинову и хунте), хранит ее в гараже, а ездит на «Таврии». Страшно. Он теперь еще и бывший рыболов. Почему бывший? Просто знает всю правду свердловских водных объектов.

Еще один вывод войны. Если ты относишься к кому-то, даже миру, даже шахте, даже городу или даже речке, как к ресурсу, то не факт, что ты не станешь тем же ресурсом для более сильного.

Жители «лнр», как и оккупированная ихтамнетами земля Украины, всего лишь ресурс. Именно поэтому орда ведет себя обыденно и предсказуемо, как орда. И те, кто живет идеями русского мира, не видят в Донбассе, Украине – Родины, дома. У них нет корней, чтобы жить этой землей. А значит, все это пришлое, и русское на Донбассе – временное. А все, что родное и укорененное, выживет и расцветёт Украиной.

Помните. Русское убивает. Будьте осторожны при общении с «русским миром»!

Источник«Обозреватель»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: