Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Свежие комментарии

Цена заложницы

Ну, ладно, это – Израиль. Там человек, его жизнь и его свобода – высшая ценность. Нам не понять, мы такому не обучены.

Но и мы понимаем: это – акт международного терроризма. Такой же, как убийство Литвиненко. Как покушение на Скрипалей. Как расстрел в Берлине. И передача права собственности на Александровское подворье – поощрение террориста. «Ух ты, а так можно было?!» — скажут теперь в Кремле… Со всеми вытекающими… И приглашение на дату памяти жертв Холокоста, и право там выступать – тоже часть соглашения по освобождению этой заложницы? – Ремарки «Слова»


На титуле (в мобильной версии не отображается) – скрин с «Ютьюб»

Цена заложницы: Иерусалим передал Москве права на Александровское подворье

Накануне визита российского президента Владимира Путина в Иерусалим Израиль передал России права на Александровское подворье в Старом городе израильской столицы. Копию регистрации прав на недвижимость и землю обнародовало израильское издание «Маарив». Согласно документу, передача прав собственности состоялась три недели назад, 30 декабря.

Ранее 13 канал ИТВ сообщил, что в качестве условия освобождения израильской гражданки Наамы Иссахар Москва потребовала передать ей Александровское подворье в собственность. Как ожидается, о помиловании израильтянки Владимир Путин заявит уже завтра, 23 января.

<BLOCK>Ну, мало ли что ожидается… документы на подворье он уже получил? Получил. Так что… хм… может, и заявит. Всё же возможность создать новый фашистский гадюшник в центре Иерусалима – это вам не хухры-мухры. В Альпах же спалились, так что надо менять дислокацию, – Ремарки «Слова»

Александровское подворье — исторический архитектурный ансамбль в Старом городе Иерусалима, принадлежавший до революции 1917 года Императорскому православному палестинскому обществу. Земля, на которой оно размещается, была приобретена в 1859 году у коптских клириков.  

Подворье находятся менее чем в 100 метрах от Храма Гроба Господня. В комплекс входят Порог Судных Врат, домовая церковь святого Александра Невского, небольшой музей и другие достопримечательности, построенные в 1896 году.

Накануне, 20 января, премьер-министр Биньямин Нетаниягу встретился с матерью Наамы, Яффой Иссахар, и проинформировал ее о ходе переговоров по освобождению дочери. Встреча проходила при участии главы Совета по национальной безопасности Меира Бен-Шабата.

Наама Иссахар была задержана в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево 9 апреля 2019 года, когда возвращалась из Дели в Тель-Авив. В ее вещах нашли 9,6 грамма гашиша. Доступа к своему рюкзаку девушка не имела, поскольку сдала его в багаж. Тем не менее, 11 октября Химкинский городской суд приговорил Иссахар к семи с половиной годам лишения свободы, признав ее виновной в контрабанде наркотиков (пункт «в» части 2 статьи 229.1) и их хранении (часть 1 статьи 228 УК).

На суде Иссахар назвала обвинения несправедливыми и нелогичными. Она указала, что ее действия свидетельствуют об отсутствии намерений попасть на территорию России либо получить багаж и покинуть зону для транзитных пассажиров. По ее словам, она была задержана в тот момент, когда поднималась по трапу самолета, вылетающего из Москвы в Израиль.

Источниксайт «9TV»

 

One Reply to “Цена заложницы”

  1. Анатолий Николаевич

    Совсем недавно прочитал информацию, что сама Наама Иссахар отказалась от своего освобождения из рашистского заключения на таких условиях, которые описаны выше. Она считает неприемлемым передачу раритетов и зданий в собственность РФ.

     

Comments are closed.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики