Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

10

Страницы сайта

Свежие комментарии

Центробежный выбор

Эвона оно, оказывается, как всё забавненько! А я так легкомысленно обошёлся с этой темой, что аж самому неудобно теперь… smile


Центробежный выбор Кремля между буддизмом и исламом

Центробежный выборВ один миг незнакомое и чуждое россиянам название далёкой страны Мьянмы, вдруг стало актуальным и в каком-то смысле, сакральным. А все после того, как глава Чечни Рамзан Кадыров не только выступил в поддержку мусульман Мьянмы, но и собрал в столице республики, в будний день, многотысячный митинг!

Конечно, о том, как в Чечне собираются митинги мы все прекрасно знаем,  но примечательно иное – Кадыров, который называл чеченцев боевой пехотой Владимира Путина, впервые, своими действиями пошёл наперекор Кремлю. Продемонстрировал он это несогласие с позицией центра как в ходе своей прямой трансляции в Instagram, так и непосредственно организацией митинга, поддевающего народа рохинджа… о котором, опять же, мало кто в России слышал, знал и сопереживал до этого. Но, то ли ещё будет, ведь мусульмане России уже выражают свою “обеспокоенность” и в центре Москвы.

И вот теперь, самое интересное, каковы будут дальнейшие шаги, как в Грозном, так и в Москве. Станет ли столица подыгрывать главе дотационного региона, получающего ежегодно безвозмездно более 80% собственного ВВП или примет сторону Нейльидо (столица Мьянмы)? Как никак, а с этой страной у РФ товарооборот $500 млн и она занимает пятое место по объёмам закупки российского оружия.

Кроме того, Мьянма союзник КНР, и в решении вопроса с рохинджа Пекин примет сторону Нейльидо, и уж явно не позитивно воспримет всех тех, кто будет по ту сторону баррикад, как реальных, так и политических. Вот ещё повод для Москвы дважды подумать, прежде чем принимать, чью-либо сторону. А принимать придётся, ведь российский Кавказ уже гудит. При этом, мусульманский Дагестан граничит с буддистской Калмыкией…

Иными словами, ситуация в стране, находящейся за тысячи километров от Москвы, напрямую может повлиять на стабильность в самой России и, возможно, катализировать центробежные явления внутри “сверхдержавы”. И какой бы выбор не был сделан “центром”, он в любом случае будет не в его пользу.

Источник«ЖЖ» Злой одессит

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: