Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

golub4

Страницы сайта

Свежие комментарии

Чего он жаждет

Альфред Кох

чего он жаждет
Альфред Кох

Нужно быть слепцом, чтобы не видеть, что Кремль активно ищет конфронтации. Любой ультиматум со стороны Запада – это ровно то, чего он жаждет, чтобы повысить градус напряженности.

Вон как Лавров и Ко уцепились за требование Великобритании объясниться по «Новичку». Прямо видно, что по заранее приготовленным текстам шпарят! А каково заявление Генштаба МО РФ о готовящемся сокрушительном ответе на еще не нанесенный (!) американцами удар по Дамаску?

Итак, это эмпирический факт. Зачем Кремлю (Путину) это нужно – это вопрос дискуссионный. На мой взгляд, Путин понимает, что в рамках открытого государства его режим не имеет шансов на выживание.

Информационную монополию поддерживать будет все сложнее и сложнее даже по чисто технологическим причинам. Отставание от первого и даже второго мира будет все сильнее. Институциональные реформы (единственные которые могли бы вдохнуть жизнь в российскую экономику) – невозможны по причине рисков для режима и т.д.

Таким образом, остается одно – закрыть страну. Отрезать ее от остального мира и физически и информационно. Как сталинский СССР или нынешнюю Северную Корею. Другого варианта оставаться у власти бесконечно долго – нет.

А бесконечное нахождение у власти – это безусловный путинский приоритет. Главнее этой задачи нет ничего. В жертву ей будет брошена не только Россия, но и, если потребуется (как мы убедились из серии последних путинских интервью) – весь мир.

А тут Запад как бы сам подкидывает Путину мячи: «Смотрите! Они сами загоняют нас за железный занавес! Это не я! Это — они!»

ИсточникФБ


В каком-то смысле

И, возможно, Кох прав. Как минимум – в каком-то смысле.

Но я не уверен, что это безусловно так. Не исключаю, что Кремль не конфронтации ищет, а только видимость такую создаёт. То есть, блефует «до упора». Пужает. Рассчитывает, что «уважаемые западные партнёры» дрогнут, забздят, и лягут под его хотелки.

Тупые мечты? Тупые. А кто сказал, что у него другие могут быть? Это – социальное животное, живущее рефлексами. Рефлексы – штука полезная, они работают быстрее любых мозгов, и даже при их отсутствии, в общем случае они выжить помогают. Но при одном условии – если срабатывают в той среде, для которой приспособлены. Или хотя бы сходной.

А тут ситуация полностью другая. Его рефлексы выработаны под одну социальную среду, а срабатывают в совершенно другой. Они не адаптированы под эту реальность, так чего удивляться, что срабатывают с противоположным эффектом!

А проверить, насколько прав Кох, можно очень просто. Выполнить всё обещанное американцами по Дамаску, а потом поступить с «сокрушительным» ответом рашистско-комических войск так же досконально, как ответили «вагнерам» на попытку «отжать заводик» под Дейр-эз-Зором.

Они – обосруться. Уж простите за формулировку. Потому что этот рефлекс срабатывает у всех, безошибочно, в любой среде и при любых условиях. И эффект получается тоже одинаковый – ароматный такой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: