Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

marsh_0003_8

Страницы сайта

Свежие комментарии

После «вечера вторника»

Anti-Colorados

После «вечера вторника»Из серии «До кави»

В тот момент, когда были написаны эти строки, «вечер вторника» уже подходил к своему завершению и от него остался только час. Это значит, что истекло время, отпущенное премьер-министром Великобритании Терезой Мэй на объяснения Москвы по поводу применения химического оружия на своей территории. Как и ожидалось, в РФ уже нет дипломатии. Там либо «косят под дурака» в стиле «а докажите», либо «быкуют» — «с ядерной державой нельзя разговаривать на повышенных тонах, а то…». Но в данной ситуации этот арсенал оказался бесполезным, ибо такие выходки на «ура» принимает окончательно обыдлевшее население РФ, но транслировать такое во вне – вряд ли уместно.

Собственно говоря, запретить это делать – никто не может. Хотите? Делайте! Ким Вынь Хунь, например, поздравил своих футболистов (если они в КНДР вообще есть) с победой в последнем чемпионате мира. Даже что-то такое по ТВ показали. Кто ему может запретить показывать подобный бред? Никто не может, вот он и показал. Свой приоритет в ракетно-космической области там проиллюстрировали мультиком, в соответствии с которым северокорейский космонавт отправился (наверное, пробив небесную твердь) на Солнце и впервые в мире, совершил посадку на его поверхность. Наверное, Ким понимал, что даже обожающее его население могут усомниться в реальности этих событий, а потому было сказано, что посадка осуществлена ночью, чтобы там не сильно жарко было, потому нет приличных видеокадров события, темень стояла кромешная.

Старый советский анекдот:
— В ЦК есть мнение, что мы своих космонавтов должны высадить на Солнце.
— Нельзя, они же с горят!
— Вы что думаете», в ЦК дураки сидят? Мы их ночью высадим!

Источниксайт «Кретины РУ»

В общем, целый шторм интервью и ток-шоу на российском ТВ сводился к известному провокационному вопросу: «ты на кого батон крошишь?». Но и официальная реакция ушла не слишком далеко, ибо Москва затребовала материалы расследования и вещественные доказательства по делу.
Там в голову не приходит, что в нормальных странах суды и следователи не работают под заказ, а работают в соответствии с духом и буквой закона, поскольку грубое их нарушение «чревато боком» фигурам куда более крупным. Грустно бывает даже первым лицам. Поэтому и реакция Москвы такая, что в нормальных странах ее просто не поймут. В частности, Великобритания это воспримет как отсутствие удовлетворительного ответа, со всеми вытекающими последствиями.

Там ещё одно в голову не приходит: бешеным животным никто никаких анализов перед их усыплением не показывает – главред «Слова».

Надо заметить, что после знаменитого заявления Терезы Мэй в парламенте Великобритании, у нее состоялся продолжительный телефонный разговор с президентом Франции Макроном. Надо заметить, что спецслужбы Франции самостоятельно добыли обширный материал относительно того, кто, как, когда и зачем применял и применяет химическое оружие в Сирии. Возможно, французское досье, на эту тему, является наиболее полным и дает определенные ответы на вопрос о том, кто за этим стоит. Буквально на днях Макрон сделал заявление о том, что в случае следующего применения ХО в Сирии, Франция предпримет самостоятельные меры в отношении тех, кто его применил. Очень интересно посмотреть за работой ВВС Франции по двум причинам. Первая, как они будут работать в условиях присутствия боевой авиации РФ и самой Сирии, и как они отработают в зоне работы средств ПВО тех же стран. Вторая причина – кто станет объектом ударов французской авиации. Как только станет понятно, по каким целям отработали французы, так сразу встанет на место и то, на кого они нарыли информацию и кого считают виновными в организации химических атак.

В этой связи, президент Макрон высказал полную поддержку намерениям Великобритании ответить на химическую атаку самым жестким образом. Есть информация о том, что Франция готова синхронизировать с Великобританией свои ответные меры.

Кроме того, французская Фигаро сообщает, что после этого разговора информация была передана в Берлин, где тоже было сказано о том, что в случае подтверждения участия РФ в химической атаке на Британию, Берлин тоже не останется в стороне и предпримет собственные ответные меры. Ну и в завершении всего этого круговорота, Штаты заявили о своей полной поддержке решительных мер Великобритании, пообещав присоединиться к ним самым деятельным образом.

Среда должна стать тем днем, когда ультиматум Мэй должен обрести свои практические очертания, а вслед за Великобританией что-то должны предпринять и ее союзники. В общем, день обещает быть насыщенным.

Источник«Линия обороны»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: