Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

okopi_4

Страницы сайта

Свежие комментарии

Чем-то запахло в воздухе

Чем запахло, чем запахло — опять обделался, этим и запахло — Ремарки»Слова»

Чем-то запахло в воздухе? Путин еще так собой никогда не рисковал, — Альфред Кох

Альфред Кох

Чем-то запахло в воздухеРоссийский политик Альфред Кох написал о том, что странного и необычного в Магнитогорской трагедии

Что, разве раньше не случались взрывы бытового газа? Случались… Что разве раньше не горели маршрутки? Горели… Что разве раньше ОМОН не оцеплял дома в поисках гипотетических преступников? Оцеплял…, информирует enovosty.com/news.

Могли все эти три события случится практически одновременно в одном месте? Маловероятно, но теоретически — могли…

Тогда что меня напрягает во всей этой истории? Что не дает мне согласится с официальной версией? Что?

Может быть быстрота, с которой Путин там появился? Даже в Видяево он появился лишь через несколько дней. Даже в больницу к пострадавшим в Норд Осте — лишь не следующий день. Даже в Беслан — лишь через пару дней. И т.д.

А тут — за полторы тысячи километров, практически через несколько часов, сразу нарисовался. Без предварительного десанта ФСО, без посылки офицеров-поваров, которые должны были завезти свою минералку на стол в штаб и т.д. Да еще накануне Нового года!

Это тот же самый Путин, который всегда и везде опаздывает и которого не дождешься ни в Волгодонск, ни в Питер какие бы взрывы там не случались…

Человек, который так тщательно следит за безопасностью своей тушки, который неделями пропадает после косметических уколов ботоксом, который практически живет в Сочи, в субтропиках, неожиданно вылетел в пердь, в зауральские степи, в ночь, полную крови и горя? Вы верите, что эта история про него? Пиар – пиаром, но никогда за свою 66-летнюю жизнь он так не рисковал собой любимым. Ни когда вместо отправки в командировку в Афганистан, он отсиделся на бессмысленной должности директора дома культуры в Дрездене, ни когда нужно было посмотреть в глаза вдовам утонувших подводников, ни когда нужно было ответить на вопросы обезумевших матерей убитых детей…

Все эти приторные лубки про некоего офицера с незаряженным макаровым, остановившим обезумевшую толпу в Дрездене — это же все вранье.

Не было никаких обезумевших толп (нужно знать Германию), никто ничего не собирался громить и нет людей, которые могли бы вспомнить хоть что-то отдаленно напоминающее эту очередную историю про «панфиловцев». Как никого не впечатляли и его поздние приезды на место трагедии «к шапочному разбору» и посещение подставных «больных» с легкими травмами в виде перевязанной руки.

А если правда жизни и врывалась в эти спектакли, то ничего кроме отвращения к персонажу она не вызывала. Вспомните его «проституток» в Видяево или пресловутое «она утонула»…

Этот так хорошо теперь уже нам всем известный «самый человечный человек» может решиться на такой экспромт только в одном случае: если этот экспромт тщательно им же самим и подготовлен. Кто-то еще в этом сомневается? Не думаю…

Впрочем, все это не более чем предположения. Однако, правда такова, что независимо от того, ФСБ взорвал дома (сейчас или раньше), террористы это сделали или это был просто взрыв бытового газа, все больше людей будут думать, что без Путина тут не обошлось. Такова сила репутации, которую он теперь имеет за 20 лет своей «галерной» работы…

И чем больше путинские СМИ и правоохранители будут убеждать публику, что «следов взрывчатки не обнаружено», тем меньше люди будут им верить. И это тоже прискорбное свойство наработанной ими за это время репутации. Единственное, что мы знаем наверняка к этому моменту, что трагедия в Магнитогорске унесла уже 39 жизней.

Часто путинские прихлебатели упрекают его оппонентов в «пиаре на крови». А разве новогодний путинский визит в Магнитогорск не был именно таким пиаром? Почему он не предпочел свою обычную повадку — явиться на третий-четвертый день, когда страсти улеглись и люди как-то уже начали свыкаться со своим горем?

П.С.: А вы кстати заметили, что уже нет этих слезоточивых призывов отложить в сторону свои нападки на Кремль, «помолчать и просто посочувствовать нашей общей беде»? А, мол, виноватых будем искать после (когда?), потом, с холодной головой… Да-да… И «с горячим сердцем и чистыми руками»… Тьфу, погань всякая в голову лезет…

Где эти наши випы, одинаково обласканные и Кремлем, и оппозицией? Чего не завели свою традиционную в таких случаях шарманку? Что-то случилось? Чем-то запахло в воздухе? Ась, не слышу?

Источниксайт «Экономические новости»


Ремарки «Слова»

Никакого риска не было

Забавно. Нет, я всё понимаю, но где здесь у кремлёвского организма был риск?

«А тут — за полторы тысячи километров, практически через несколько часов, сразу нарисовался. Без предварительного десанта ФСО, без посылки офицеров-поваров, которые должны были завезти свою минералку на стол в штаб и т.д. Да еще накануне Нового года!»

Вот в том и дело, что десант ФСО был заранее. И повара – заранее. И минералку завезли вместе с гексогеном. И как раз важно, что накануне Нового года. Такая себе спецоперация.

Но, как всегда, лопухнулся. И соответственно – подставился. Оно же тупое, сколько можно повторять…

Но насчёт риска — всё строго.  Никакого риска не было и в этот раз.

Материалы в тему

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: