Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Что может Европа

ПЕРЕПЕЧАТКА. Выделения мои.


Оливье Дюпюи (Olivier Dupuis) («Le Huffington Post»)

ЧТО МОЖЕМ СДЕЛАТЬ ДЛЯ УКРАИНЫ МЫ, ЕВРОПЕЙСКИЕ ГРАЖДАНЕ

Что может Европа
Депутат Европейского парламента Оливье Дюпюи
Восемь советов европейским гражданам и институтам для спасения Украины.

1. Как сказал бывший советник Вацлава Гавела Томас Седлачек, происходящее сегодня на Украине — «это большая революция на европейском континенте». Это касается всех европейцев, а не только украинцев.

2. Что бы там ни говорил Владимир Путин, подписанное в декабре прошлого года соглашение России и Украины явно содержало ряд негласных условий. Цены на газ могут пересматриваться в одностороннем порядке раз в три месяца, а перечисление обещанной финансовой помощи можно приостановить. Именно это, кстати, сейчас и случилось. То есть, речь идет о своего рода «шефстве» России над Украиной. Москва явно вмешивается во внутренние украинские дела. Всем своим весом.

3. Продолжать вести диалог с Россией как с демократическим государством, что делает сейчас Европейский Союз, — настоящее самоубийство. Сейчас ни у одного уважающего себя специалиста по России язык не повернется назвать ее режим демократическим. Пришло время во всеуслышание назвать вещи своими именами. Мы имеем дело с авторитарным режимом под властью силовиков, в котором произвол властей стал неотъемлемой чертой государства.

4. Сегодняшняя Украина — не вчерашняя Польша, путинская Россия — не горбачевский СССР, а в Януковиче ничто даже отдаленно не напоминает трагический патриотизм Ярузельского.

5. Виктор Янукович — несвободный человек. Его избрание на пост президента страны никак не отменяет уголовного прошлого. Москвы это тоже касается.

6. Раскол Украины носит не географический, а политический характер. С одной стороны стоят хищнический режим и его прихлебатели, а с другой — бессчетное множество жертв этой системы.

7. Принятые за последние дни в Киеве решения (амнистия, отставка премьер-министра,…) пока что носят чисто косметический характер. И вовсе не являются предпосылкой выхода из кризиса.

8. В прошлом польский оппозиционер и борец с коммунистическим режимом Адам Михник произнес такие слова о ЕС: «Европейский Союз сделал все возможное. Разве кому-то было под силу большее?» К сожалению, в нынешних условиях украинского кризиса Европа до сих пор не сделала ничего существенного.

Примеру Хорватии, Боснии и Грузии последовали на другом берегу Атлантики (США и Канада), где в полной мере осознают всю тяжесть сложившейся ситуации. Что касается Европейского Союза, за исключением некоторых государств-членов во главе с Польшей и Прибалтикой (да здравствует расширение на восток!), тот снова предпочел выжидательную позицию. Так больше не может продолжаться. Как отмечает ряд государств-членов, Евросоюзу нужно незамедлительно:

Заморозить активы главных политиков и крупнейших олигархов: бывшего премьер-министра Николая Азарова и его семьи, министра внутренних дел Виталия Захарченко, министра иностранных дел Леонида Кожары, первого вице-премьера Сергея Арбузова, братьев Андрея и Сергея Клюевых и членов их семей, Рината Ахметова, друга Путина и лидера движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука, Дмитрия Фирташа, Александра Януковича и его семьи.

Немедленно запретить указанным лицам въезд и нахождение на территории Европейского Союза.

Показать подробнее


Источник — Цензор НЕТ


Я бы только одно добавил по поводу вот этого пункта: «Предложить президенту Януковичу убежище в одной из стран Европейского Союза, если он того пожелает». А именно: «на принятие решения и вылет за границу дать ОДНИ СУТКИ». Вообще-то Януковича не мешало бы судить, и если уж нет смертной казни, то посадить пожизненно — этого требует справедливость. Но с учетом возможного числа жертв, которых можно избежать, если не настаивать на справедливости, я готов согласиться с этим предложением.

 

One Reply to “Что может Европа”

  1. Виктор

    В плане санкций, Украине ЕС не поможет. Главный голос у Меркель, а она боится Путина. Вернее она боится реакции своих сограждан, если их материальное положение ухудшится (допустим возрастет цена на газ — один из вариантов). Я общаюсь с одним «нашим» проживающим там и одним немцем, сотрудничающим с Украиной. Отношение немцев к вынужденной помощи Греции и Испании было крайне негативное. Если помочь сейчас Украине и в результате хоть как-то затронуть благосостояние немцев… Меркель со временем потеряет свой пост. Поэтому санкции только в случае силовых акций и крови. Поэтому и Америка матерится.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики