Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Что ни сделает дурак — всё он сделает не так

Ремарки «Слова»

Ну, наконец-то! Руководство Гугла и само не понимало, что может из Huyla верёвки вить. А я давно писал, как именно это можно было делать. И Huylo этого не понимало, потому и гнобило компанию своими дебильными штрафами.

А сейчас всё встанет на свои места. Догнобились.

Конечно, верёвки из него никто вить уже не будет, об этом ему останется только мечтать, потому это было поле для торга и компромиссов, которое он своими руками уничтожил, а теперь просто уничтожать будут уже его.

Но дело не в нём – он – явление временное. Причём теперь даже кратковременное.

Дело в том, что Гугл на практике осознает свою силу, и с этой силой столкнётся преемник Huyla, кто бы это ни был. А потом, между прочим, с ней же столкнутся все национальные правительства планеты. Гугл сможет решать, кого где сделать президентом. А дальше, если вести речь о некоем «мировом правительстве»… ну, вы поняли.

Происходить будет следующее. По любым поисковым запросам, публикации, отражающие фашистскую позицию кремлёвских чекистов, все их фейки, будут выводиться (если вообще будут выводиться) в конце списков из примерно миллиона страниц. А вот альтернативная кремлёвской позиция будет выдаваться на первых страницах результатов поиска. И в качестве подсказок – тоже. И таким образом, международная интернет-аудитория будет для Кремля потеряна навсегда – его нарративы туда просто перестанут доходить.

Учитывая, с какими трудностями теперь сталкивается за границей вся внесетевая структура ГРУ и ФСБ, включая так называемый «дипломатический корпус» и телевизионные войска, это станет ощутимым ударом, который кремлёвцы даже не сразу почувствуют. Но в результате — ни Трампа «избрать», ни Брекзит (на свою голову) организовать, ни в Испании сепаратную смуту замутить — теперь не получится.

Работать это будет постоянно и повсеместно. И никаким Яндексом уже не перебьёшь.

В общем, получилось, как у них и всегда получается: что ни сделает дурак, всё он сделает не так.


Компания Google вывезла большую часть своих сотрудников из России в Дубай

Американская компания Google вывезла большую часть своих сотрудников из России в Дубай, сообщила газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники (изложение «Коммерсанта» от 19 мая).

В ближайшее время компания полностью прекратит коммерческое присутствие в России, однако сохранит бесплатную систему поиска.

Вот-вот, для того эта система поиска и сохранится! Гугл уже понял свои возможности, — Ремарки «Слова»

Как сообщила газета, некоторые сотрудники предпочли остаться в России и покинули компанию. По словам источников, вскоре российские офисы покинут все сотрудники Google.

Bloomberg сообщал, что компания начала вывозить своих сотрудников из России еще в марте из-за ожидания возможной блокировки видеохостинга YouTube. В апреле арбитражный суд арестовал банковские счета и имущество российского подразделения Google по иску «Газпром-медиа» из-за блокировки канала ТНТ на YouTube.

В марте из-за военных действий России на территории Украины войны с Украиной, начатой 24 февраля по приказу Владимира Путина, компания прекратила продажи онлайн-рекламы в России. 18 мая стало известно, что российская структура Google может начать процедуру банкротства из-за «невозможности исполнения денежных обязательств».

В сообщении Google сказано, что компания с 22 марта 2022 года «предвидит собственное банкротство и невозможность исполнения денежных обязательств».

В России на Google по искам Роскомнадзора наложен оборотный штраф на сумму свыше 7,2 млрд рублей. Компания должна была выплатить его до 19 марта. В мае приставы РФ возбудили в отношении компании дело о принудительном взыскании штрафа.

Компанию штрафовали за отказ удалить «противоправный контент», в том числе «фейки» о войне.

А теперь так называемый «противоправный контент», и так называемые «фейки», а на деле – достоверная информация о войне с Украиной, будет выдаваться российским пользователям на первых страницах по любому поисковому запросу.

За что боролись, на то и напоролись, — Ремарки «Слова»

Источник — якобы «запрещённый» в Ихтамнетии сайт «Каспаров РУ», который при этом находится в рассылочном списке пресс-службы Кремля

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов