Сайт для взрослых

Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь!

Ниже — оранжевый квадратик RSS-ленты. Кликните на него и подпишитесь на новости «Слова». Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта.

RSS


Страницы сайта

В помощь тем, кто испытывает трудности с поиском того или иного материала на сайте: календарь - функциональный элемент сайта. Кликом на активную дату можно посмотреть анонсы всех записей за этот день.

Записи по датам

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Свежие комментарии

 

 

Афоризмы

  • С религией получается то же, что с азартной игрой: начавши дураком, кончишь мошенником.

    Вольтер

Данфорд — против и за

И я думаю, Данфорд прав по обоим ключевым вопросам. (Хотя — кто меня спрашивает! 🙂 )

Относительно Ирана ситуация такая. Внутри страны новая администрация может как угодно дезавуировать решения прошлой администрации. Она рискует только потерей доверия избирателей и это её личные риски, за которые, чуть чего, ей и придётся поплатиться новым сроком. Но вне страны политическая преемственность должна сохраняться – касается ли это соглашения с Ираном, вопроса по климату или смены вектора в отношении Кубы. Потому что иначе возникает вполне реальный риск другого рода – риск потери международного доверия к стране. Ведущей стране мира. И это уже другой уровень рисков. Утрата доверия происходит быстро. А восстановление его может потребовать десятилетий.

Ну, а оружие Украине давно следовало предоставить, и опять по той же причине — подписанного США Будапештского меморандума.


Данфорд против выхода США из соглашения с Ираном и за летальную помощь Украине

Данфорд против и за

Джозеф Данфорд

Глава Объединенного комитета начальников штабов считает Россию крупнейшей угрозой США в плане общего военного потенциала

Глава Объединенного комитета начальников штабов Джозеф Данфорд заявил во вторник, что Иран соблюдает условия соглашения об ограничении его ядерной программы, и предупредил, что любое решение США о выходе из договора приведет к тому, что другие страны будут менее склонны заключать соглашения с США.

Президент Дональд Трамп рассматривает возможность выхода из соглашения, заключенного Ираном и шестью мировыми державами в 2016 году, называя его «позором».

Генерал Корпуса морской пехоты Данфорд заявил сенатскому Комитету по вооруженным силам, что Иран выполняет свои обязательства в рамках соглашения, но увеличил активность в других областях.

«Иран оказывает вредоносное влияние на всем Ближнем Востоке, угрожая свободе судоходства и одновременно поддерживая террористические организации в Сирии, Ираке и Йемене», – заявил он.

Способность к переговорам

Ведущий демократ в комитете сенатор Джек Рид спросил Данфорда, считает ли он, что выход США из соглашения с Ираном отразится на способности Вашингтона вести переговоры с Северной Кореей или вырабатывать невоенное решение в отношении Пхеньяна.

«Мне кажется, что соблюдение нами соглашений, которые мы подписали, в отсутствие существенных нарушений, влияет на готовность других подписывать соглашения», – заявил Данфорд на слушаниях по его повторному утверждению в должности.

Представители США, включая военных руководителей, заявляют, что основным вариантом устранения угрозы, исходящей от ракетно-ядерной программы Северной Кореи, являются дипломатические усилия.

Если Трамп к 16 октября не подтвердит, что Иран соблюдает соглашение, у Конгресса будет 60 дней, чтобы решить, восстанавливать ли санкции против Ирана, приостановленные в соответствии с договором.

Последнее слово – за Конгрессом

Фактически, это позволит Конгрессу, контролируемому республиканцами, решить судьбу соглашения.

Хотя лидеры Конгресса отказываются говорить, будут ли они добиваться восстановления санкций, республиканские законодатели были едины в своем неприятии соглашения, достигнутого экс-президентом демократом Бараком Обамой.

Крах соглашения может спровоцировать гонку вооружений в регионе и усилить напряженность на Ближнем Востоке.

Угроза со стороны России

Данфорд заявил, что, хотя Северная Корея в настоящее время представляет самую актуальную угрозу, Россия является крупнейшей угрозой в плане общего военного потенциала.

Данфорд положительно ответил на вопрос, поддерживает ли он поставки летальной помощи Украине. Он сказал, что «выступал с такой рекомендацией» в администрации. Генерал заявил, что дискуссия по этому вопросу дошла до Белого дома, но не сообщил, когда будет принято решение.

Украина добивается поддержки США в борьбе с Россией с 2014 года, когда на волне уличных протестов прокремлевский президент покинул страну и к власти пришло прозападное правительство. В том же году Россия захватила украинский Крым.

Данфорд также заявил, что США не смогут «достичь своих целей» в Афганистане, где с 2001 года развернуты американские войска, если поведение соседнего Пакистана не изменится.

«Неприемлемо, когда Пакистан предоставляет убежища, и нам приходится использовать всю мощь правительства США и наших партнеров по коалиции в отношении Пакистана, чтобы они не предоставляли убежища, которые они исторически предоставляют таким группировкам, как Хаккани и Талибан», – сказал Данфорд.

США разочарованы Пакистаном

Американские власти разочарованы действиями Пакистана, в которых они усматривают его неготовность приять меры против исламистских боевиков, включая афганский Талибан и сеть Хаккани.

Администрация Трампа изучает возможность ужесточения подхода к Пакистану для подавления боевиков, наносящих удары в Афганистане.

Пакистан утверждает, что прилагает большие усилия для помощи США в отслеживании боевиков, отмечая, что он потерял сотни людей в результате атак исламистов в ответ на их преследование.

Источник – русская редакция сайта «Голос Америки»

 

Отправить ответ

Прокомментировать первым!

avatar
  Subscribe  
Notify of

ВНИМАНИЕ!


Изменения в структуре сайта: все привычные RSS-ленты вынесены из виджетов на отдельную страницу «Новости RSS». Кроме того, уменьшено на 5 количество выводимых на страницу анонсов публикаций и на 50 — количество «Свежего» в правой колонке.

Всё это позволило более чем втрое ускорить загрузку главной страницы.

Слово

Размер шрифта

Рубрики сайта

Свежее

ТИЦ и PR