Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

poehali

Страницы сайта

Свежие комментарии

Данфорд — против и за

И я думаю, Данфорд прав по обоим ключевым вопросам. (Хотя — кто меня спрашивает! smile )

Относительно Ирана ситуация такая. Внутри страны новая администрация может как угодно дезавуировать решения прошлой администрации. Она рискует только потерей доверия избирателей и это её личные риски, за которые, чуть чего, ей и придётся поплатиться новым сроком. Но вне страны политическая преемственность должна сохраняться – касается ли это соглашения с Ираном, вопроса по климату или смены вектора в отношении Кубы. Потому что иначе возникает вполне реальный риск другого рода – риск потери международного доверия к стране. Ведущей стране мира. И это уже другой уровень рисков. Утрата доверия происходит быстро. А восстановление его может потребовать десятилетий.

Ну, а оружие Украине давно следовало предоставить, и опять по той же причине — подписанного США Будапештского меморандума.


Данфорд против выхода США из соглашения с Ираном и за летальную помощь Украине

Данфорд против и за
Джозеф Данфорд

Глава Объединенного комитета начальников штабов считает Россию крупнейшей угрозой США в плане общего военного потенциала

Глава Объединенного комитета начальников штабов Джозеф Данфорд заявил во вторник, что Иран соблюдает условия соглашения об ограничении его ядерной программы, и предупредил, что любое решение США о выходе из договора приведет к тому, что другие страны будут менее склонны заключать соглашения с США.

Президент Дональд Трамп рассматривает возможность выхода из соглашения, заключенного Ираном и шестью мировыми державами в 2016 году, называя его «позором».

Генерал Корпуса морской пехоты Данфорд заявил сенатскому Комитету по вооруженным силам, что Иран выполняет свои обязательства в рамках соглашения, но увеличил активность в других областях.

«Иран оказывает вредоносное влияние на всем Ближнем Востоке, угрожая свободе судоходства и одновременно поддерживая террористические организации в Сирии, Ираке и Йемене», – заявил он.

Способность к переговорам

Ведущий демократ в комитете сенатор Джек Рид спросил Данфорда, считает ли он, что выход США из соглашения с Ираном отразится на способности Вашингтона вести переговоры с Северной Кореей или вырабатывать невоенное решение в отношении Пхеньяна.

«Мне кажется, что соблюдение нами соглашений, которые мы подписали, в отсутствие существенных нарушений, влияет на готовность других подписывать соглашения», – заявил Данфорд на слушаниях по его повторному утверждению в должности.

Представители США, включая военных руководителей, заявляют, что основным вариантом устранения угрозы, исходящей от ракетно-ядерной программы Северной Кореи, являются дипломатические усилия.

Если Трамп к 16 октября не подтвердит, что Иран соблюдает соглашение, у Конгресса будет 60 дней, чтобы решить, восстанавливать ли санкции против Ирана, приостановленные в соответствии с договором.

Последнее слово – за Конгрессом

Фактически, это позволит Конгрессу, контролируемому республиканцами, решить судьбу соглашения.

Хотя лидеры Конгресса отказываются говорить, будут ли они добиваться восстановления санкций, республиканские законодатели были едины в своем неприятии соглашения, достигнутого экс-президентом демократом Бараком Обамой.

Крах соглашения может спровоцировать гонку вооружений в регионе и усилить напряженность на Ближнем Востоке.

Угроза со стороны России

Данфорд заявил, что, хотя Северная Корея в настоящее время представляет самую актуальную угрозу, Россия является крупнейшей угрозой в плане общего военного потенциала.

Данфорд положительно ответил на вопрос, поддерживает ли он поставки летальной помощи Украине. Он сказал, что «выступал с такой рекомендацией» в администрации. Генерал заявил, что дискуссия по этому вопросу дошла до Белого дома, но не сообщил, когда будет принято решение.

Украина добивается поддержки США в борьбе с Россией с 2014 года, когда на волне уличных протестов прокремлевский президент покинул страну и к власти пришло прозападное правительство. В том же году Россия захватила украинский Крым.

Данфорд также заявил, что США не смогут «достичь своих целей» в Афганистане, где с 2001 года развернуты американские войска, если поведение соседнего Пакистана не изменится.

«Неприемлемо, когда Пакистан предоставляет убежища, и нам приходится использовать всю мощь правительства США и наших партнеров по коалиции в отношении Пакистана, чтобы они не предоставляли убежища, которые они исторически предоставляют таким группировкам, как Хаккани и Талибан», – сказал Данфорд.

США разочарованы Пакистаном

Американские власти разочарованы действиями Пакистана, в которых они усматривают его неготовность приять меры против исламистских боевиков, включая афганский Талибан и сеть Хаккани.

Администрация Трампа изучает возможность ужесточения подхода к Пакистану для подавления боевиков, наносящих удары в Афганистане.

Пакистан утверждает, что прилагает большие усилия для помощи США в отслеживании боевиков, отмечая, что он потерял сотни людей в результате атак исламистов в ответ на их преследование.

Источник – русская редакция сайта «Голос Америки»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: