Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Декоммунизация в Казахстане

Вот что Майдан животворящий делает! Да-да, это – украинский Майдан, не сомневайтесь. Но сначала – оригинал поста.


Декоммунизация в Казахстане: Декоммунизация захватила еще и Казахстан: в стране массово сносят советские памятники — 23.06.18

Декоммунизация в КазахстанеВ Кзахстане по указу лидера Нурсултана Назарбаева проводится масштабная декоммунизация: сносятся советские памятники, переименовываются населенные пункты, улицы и площади.

Декоммунизация в Казахстане вызвала настоящую истерику среди кремлевских пропагандистских СМИ, передает «Диалог.UA».

Отмечается, что на днях в городе Есиле был снесен памятник советскому лидеру Владимиру Ленину. До этого в Актобе был уничтожен монумент первому главе Казахской ССР Левону Мирзояну, участвовавшему в репрессиях 1937 года. А накануне 9 мая казахи снесли целый мемориальный комплекс рабочим свинцового завода, погибшим во Второй мировой войне. Кроме того, массово переименовываются «идеологически устаревшие» советские названия населенных пунктов, проспектов, площадей и улиц.

Вместе с тем участились и случаи вандализма на еще не снесенных коммунистических монументах. Казахи явно не питают теплых чувств к этой странице своей истории и пытаются избавиться от напоминаний.

Кремлевские СМИ, естественно, с подачи МИД РФ устраивают настоящую истерику по поводу отказа еще и Казахстана от основы «русского мира» — советской идеологии. Пропагандисты стандартно уже клеймят за это казахов «националистами».

«Ультраправые идеи начинают господствовать в Казахстане и без всякого Майдана, который проводится властями сверху», — устроило истерику одиозное издание «Русская весна».

Фашисты - "Русская весна"Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что в России призвали оккупировать Казахстан и разделить территорию на две части.

Источник«Диалог»


Ремарки «Слова»

Украинский Майдан

Так вот, говорю я вам, это – именно украинский Майдан. Что бы там ни верещали Геббельс-СМИ Эрэфии насчёт «ультраправые идеи начинают господствовать в Казахстане и без всякого Майдана», это он, красавец.

Ибо сунься мудрый Нурсултан со своей декоммунизацией 4 года назад, ему бы хан кремлёвского улуса просто оторвал фаберже.

Но на то он, Нурсултан, и мудрый, что точно знает, когда чего можно, а когда – ни-ни. И вот теперь – можно. Когда фаберже самого кремлёвского хана зажаты в тисках американских и европейских санкций, приток бабла оскудел – на фоне растущих аппетитов всей ОПГ, грызня шакалов под кремлёвскими коврами обострилась, а его Министерство нападения завязло одновременно в Крыму, на Донбассе и в Сирии.

Теперь – можно. За широкой спиной Украины-то. И кириллицу похерить можно, и декоммунизацию провести.

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики