Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

kgb_0000_5

Страницы сайта

Директор ФСБ обеспокоен

Ну, понятно, что он обеспокоен. И дело вовсе не в том, что «люди гибнут». На людей ему – с самой высокой кремлёвской башни… Но мыла-то он не есть, и поэтому понимает: если так пойдёт дальше, то именно их начнут ловить и вешать. И второе понимает: это будет вполне заслуженно. Вот и суетится — Ремарки «Слова»


Директор ФСБ обеспокоен переходом молодежи к силовым акциям против власти

Появившиеся в России молодежные радикальные группы выступают, в том числе, и против существующей власти, сказал директор ФСБ Александр Бортников в связи с недавним взрывом в здании УФСБ по Архангельской области и нападением на УФСБ по Хабаровскому краю.

«Это люди, которые являются приверженцами тех или иных идей, объединявшиеся в группы, причем закрытые группы, преследуют цели противодействия существующей власти, причем методом вооруженной борьбы», — отметил Бортников, слова которого приводит «Интерфакс».

Он призвал срочно решать проблему радикализации молодежи: «Эта проблема (радикализация молодежи) должна решаться незамедлительно, я считаю».

Потому что, объяснил директор ФСБ, «очень много вопросов накопилось за прошлый период времени, когда мы практически упустили «трудных подростков» и «трудную молодежь», которая «подпала под влияние отдельных групп лиц и стала исповедовать такого рода взгляды — радикальных левых и правых, а где-то и вперемешку, так сказать, сумбур в голове, незнамо что».

Ранее в четверг Бортников заявил, что ФСБ доложит руководству страны свои предложения относительно того, как решать проблему радикализации молодежи. «С этим надо что-то делать. Времени у нас нет. Надо принимать соответствующие меры. Свои предложения мы руководству страны обязательно доложим, практически доложили», — сказал главный чекист по итогам прошедшего в Москве совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов.

Директор ФСБ заявил, что спецслужбы будут в этом направлении (по решению проблемы радикализации молодежи) активно работать. «В этом ключе будем активно работать — не только силовики, (но и) органы власти, гражданское общество, школа, где происходит достаточное количество таких проявлений. Это все упущения, которые имели место, и надо делать все, чтобы это исключить», — сказал Бортников.

По словам директора ФСБ, иногда радикальные молодежные группировки начинают использовать и «флаг «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация). «К большому сожалению, это так. Замес националистический, анархистский, левый, правый, исламистский, но суть в том, что люди гибнут», — сказал Бортников.

31 октября в Архангельске 17-летний студент второго курса политехнического колледжа Михаил Жлобицкий пришел в здание регионального управления ФСБ, и на входе устроил взрыв. «Бомбист» скончался от полученных травм, а три сотрудника спецслужб получили ранения. СК РФ квалифицировал произошедшее как теракт и возбудил уголовное дело по ст. 205 УК РФ.

Перед взрывом в телеграм-чате появилось сообщение. «Товарищи, сейчас в здании ФСБ г. Архангельск будет совершен теракт, ответственность за который я беру на себя. Причины для вас вполне ясны», — написал пользователь с именем «Валерьян Панов», на аватаре которого была изображена эмблема немецкой леворадикальной группировки RAF («Фракция красной армии»). Он добавил, что ФСБ «фабрикует дела и пытает людей».

Информированный источник сообщал, что погибший юноша состоял в интернет-сообществе анархистов.

А 21 апреля 2017 года сотрудник ФСБ России и гражданин Узбекистана погибли, когда в приемную УФСБ России по Хабаровскому краю вошел 17-летний житель Хабаровска и начал стрелять по находившимся там людям. Еще один мужчина — гражданин Киргизии — был ранен. Стрелявшего убили на месте.

Источниксайт «Newsru.com»


Да, смысл теракта в Архангельске исчерпывается этим: «ФСБ «фабрикует дела и пытает людей»». Именно это оно и делает. И это – именно то, что Бортников хочет продолжать делать. Причём – безнаказанно. Ну, посмотрим – царская охранка тоже была сильна, хоть и тоже презираема… — Ремарки «Слова»

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: