Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

Майдан - территория свободы

Страницы сайта

До исторического минимума

Я здесь на простой мысли фокусируюсь. Не на Русале в данном случае. И не на санкциях. Просто на том, что американцы наглядно так показали вЯликой лишнехромосомной, кто есть кто в этом мире бушующем. И получилась наша вЯликая не лишнехромосомной, а просто лишней. В мировой экономической системе. В мировой гуманитарной системе. В системе политических и нравственных ценностей и максим. В цивилизационном смысле. Лишняя.


Акции UC Rusal упали до исторического минимума на Гонконгской бирже

До исторического минимума
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

После старта торгов на Гонконгской бирже акции российской UC Rusal обвалились на 16%, достигнув исторического минимума по стоимости. Позднее спад котировок усилился: бумаги компании потеряли 24,5% своей стоимости

Утром в понедельник, 16 апреля, акции российской алюминиевой компании UC Rusal, попавшей под американские санкции, опустились до своего исторического минимума. Об этом свидетельствуют данные Гонконгской биржи.

Ценные бумаги UC Rusal подешевели более чем на 16% по сравнению с закрытием в пятницу и опустились до 1,62 гонконгского доллара ($0,21). В ходе торгов акции опустились до самой низкой стоимости с момента выхода на IPO в 2010 году. Тогда акции UC Rusal размещались по 10,8 гонконгского доллара.

По состоянию на 08:30 мск стоимость акций снизилась на 24,51%, до 1,54 гонконгского доллара ($0,19).

Акции российской компании дешевеют на фоне ракетного удара США, Франции и Великобритании по Сирии, а также обещаний Вашингтона объявить в понедельник о новых санкциях против России. Ограничения будут касаться компаний, занимающихся поставками в Сирию, отмечала представитель США при ООН Никки Хейли.

Минфин США внес UC Rusal и ее основного владельца Олега Дерипаску в санкционный список SDN 6 апреля. Санкции подразумевают полную изоляцию компании от американской финансовой системы, в связи с чем компания объявила о возможных технических дефолтах.

После этого крупнейший потребитель алюминия UC Rusal швейцарская Glencore объявила о форс-мажоре по контрактам на поставку по 50 тыс. т алюминия. Один из крупнейших потребителей алюминия UC Rusal — Rio Tinto — также объявила о форс-мажоре по контрактам компании. Лондонская биржа металлов заявила о приостановке торгов алюминием компании.

​На ожиданиях дефицита алюминия цена тонны этого металла превысила $2300 (впервые за шесть лет).

Павел Казарновский

ИсточникРБК


Ремарки «Слова»

Объясните убогому

Цена на алюминий ожидаемо подскочила, так что тут сын юриста не промазал. Но объясните убогому, что в главном он всё промазал.

Выгоду от этой высокой цены получит кто угодно, только не Эрэфия. Цена, по которой будут те самые посредники покупать у Рашкостана будет не только не новой рыночной — она будет ниже прежней.

Потому что деваться Рашкостану некуда — ему надо продавать, и это все понимают. А количество желающих покупать у него резко снизилось

Потому что в цену будут заложены все санкционные риски.

Потому что многие крупные посредники (а именно на них по скудоумию и уповает Жирик) просто не станут связываться. А у мелких для этого ресурсов маловато.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: