Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

okopi_4

Страницы сайта

Свежие комментарии

Добро пожаловать в ад

Заражает и заряжает оптимизмом. Респект автору – его слова, да богу в уши!  — Ремарки «Слова»


Helgi Sharp с Oksana Harper и ещё 2.

Добро пожаловать в ад, Володя! Первичный анализ для 25%.

Добро пожаловать в адМои поздравления жителям свободной Украины, в которой состоялись свободные выборы. И я обязан уважать право выбора наших граждан, хотя не обязан уважать тех, кто этим правом воспользовался таким образом.

Наконец хоть кто-то увидел и озвучил, хоть и не очень выразительно, разницу между уважением права на свое мнение и уважением самого мнения!  — Ремарки «Слова»

Что произошло?

На коротком историческом отрезке победили популизм и демократия, а Украина опять качнулась в сторону неопределённости. Неопределённости, которая стала основным козырем победившего кандидата.

Вспомните «Марсианские хроники» Рэя Брэдбери и печальный конец существа, которое принимало те внешние черты, которые в нём хотели видеть встречные. Оно скончалось в страшных муках от искорёженного тела и внутренних противоречий.

Блестящая аналогия. Если кто не понял её глубины – найдите и прочтите «Марсианские хроники» — Ремарки «Слова»

Одни избиратели «нового лица» хотели арбуз, другие — свиной хрящик, одни — в НАТО, другие — в Россию, одни — снижения налогов и тарифов, другие — зарплат учителям по 4000 дол. И это «лицо» молча принимало те формы, которые от него ожидали наивные сограждане.

И вот уже завтра новое, но пока бесформенное существо, на волне неказистого сериала избранное президентом, с первой минуты столкнётся с диаметрально противоположными требованиями и агрессивной амбивалентностью собственного электората. И это станет его персональным адом.

Парадокс, но Порошенко стал жертвой главного успеха своей жизни: большинство украинцев остались в стороне от войны, так и не осознав глубины пропасти, на краю которой стояла страна в начале его президентства.

Это не конец истории, это её начало. Чтобы как-то успокоить друзей, рискну дать краткий прогноз на ближайшие полгода.

ЧЕГО НЕ БУДЕТ:

  1. Досрочных парламентских выборов.

Говорю это как юрист, хорошо разбирающийся в конституционном праве. Во-вторых, кроме Коломойского, они никому не выгодны — к осени его политические конкуренты ожидают перетекания зелёного электората на свою сторону. В-третьих, ложиться под Игоря Валерьевича, кроме Куприя, нескольких регионалов, Авакова, Геращенко и ещё десятка политиков, никто не собирается — риски слишком велики. Особенно, с учётом того, что ФБР и ряд других спецслужб плотно сели на хвост одиозному олигарху.

  1. Краха Привата.

Это Басманный суд может наплевать на весь мир — Эрэфия давно самодостаточная страна-изгой. Украина, зависимая от многих внешних факторов, этого позволить себе не может при любом президенте. И когда по Привату на одной чаше весов полная поддержка позиции государства со стороны США, ЕС, ЕК, ВБ, ЕБРР и МВФ, а на другой — жалкие потуги беглого олигарха вернуть награбленное, я догадываюсь, каким станет судебно-политическое решение по этому вопросу.

Запомните: если существующие законы не позволяют выиграть джентльменам, джентльмены меняют законы. А в нашем случае их трактование просто будет возвращено на сторону рацио и здравого смысла.

  1. Широкомасштабного вторжения со стороны РФ.

Не будет, как минимум, до парламентских выборов.

Москва не всесильна, её инструментарий ограничен. Армией можно взять регион под контроль, но содержать его армией нельзя. Необходимо достаточное количество региональных коллаборационистов, которые возьмут на себя ответственность за вторжение. На Донбассе и в Крыму таковых Кремль воспитал заранее, но на других территориях их сейчас недостаточно для того, чтобы взять верх над проукраинской частью населения — даже с помощью оружия.

  1. Тотального реванша.

Попытки будут — расчёт на парламентские выборы. Но!

Вчера Госсекретарь США лично говорил с Зеленским, и на пальцах рассказал ему, как дядюшка Сэм может перекрыть кислород помощи Украине (от МВФ до ВБ и ЕБРР), если тот вдруг решит лечь под Москву. Мальчик всё понял — по крайней мере, заверил дядюшку Помпео в том, что его личный страх сильнее хотелок очевидных БЕНЕфициаров. Информация более чем достоверная.

Ко всему прочему, голосовавшие за ЗЕ, в основном, не очень активные люди, предпочитающие крутить дули в телевизор и не предпринимать никаких действий.

И вообще, прекратите культивировать свои страхи, демонизируя дерьмо — себя мы тоже не на помойке нашли. Посыл о том, что за всем, что нам не нравится (от Зеленского до Трампа) стоит Путин, упрощает ориентиры, но искусственно сужает спектр проблем и ограничивает методы их решения.

Не заслуживает ореола всесильности и Коломойский — это всего лишь беглый олигарх, которому на какое-то время удалось сыграть на настроениях людей и подсунуть нам своего протеже. Но его триумфального возвращения в Украину не случится: против этого решительно настроены крупнейшие игроки на украинском политполе — от большого бизнеса до непримиримого Порошенко и смертельно обиженной на беглеца Юлии Владимировны.

ЧТО БУДЕТ:

Парламентские выборы в назначенный срок.

В результате которых родится парламентская коалиция в составе обновлённой партии Порошенко (к ней присоединится, скорее всего, часть НФ во главе с Турчиновым и Парубием, а также люди, ориентированные на Гройсмана), БЮТ и Гриценко. Может быть, Ляшко и националисты, но не точно.

Персонально про Яценюка говорить пока не готов — уверен лишь, что ориентированная на Коломойского часть НФ во главе с Аваковым в парламент не пройдёт, а их нацжёны будут вызывать всё большее отторжение у социума. Крайне неоднородные СБУ И МВД тоже не станут на безусловную защиту интересов беглого олигарха.

Не пройдёт в Раду и раздувший щёки Смешко. «Слуга народа» на волне разочарования новым кормчим получит 8-10% голосов и поселится рядом с пятьюдесятью оттенками (не процентами!) бывших регионалов. Их в парламенте будет достаточно много, но сформировать большинство они не смогут. Кто станет премьером, а кто спикером — не скажу, но на 70% одним из них будет Порох.

ЧТО ОЖИДАЕТ ЗЕЛЕНСКОГО:

Его жена жалуется, что уже устала, но это были цветочки.

Новый президент имеет шанс стать самым слабым и некомпетентным руководителем страны в её истории — украинского Рейгана не получится.

Стратегия молчания удобна для того, чтобы выигрывать выборы. Она же становится петлёй на шее, когда выборы позади, а грязь в отношении оппонента перестаёт быть решающим фактором народной любви.

Находясь в постоянных тисках между бизнес-интересами своих покровителей, давлением со стороны пассионарной части избирателей, пристальным вниманием США и теми необратимыми изменениями на курс в Евроатлантические структуры, которые заложил Порошенко, Зеленский какое-то время будет балансировать между этими взаимоисключающими позициями, а потом уйдёт в политическую тень. Конституционным или иным путём. Надеюсь, он не успеет включить печатный станок и не станет мешать реформам, которые активизирует новый парламент.

Его слабое место в том, что за него никто открыто не заступится: выйти на Майдан за Зеленского и Коломойского — даже звучит смешно. Поэтому, досидит преЗЕдент в своём кресле до конца каденции или нет — не суть, ибо он будет в значительной мере изолирован из процесса более сильными игроками.

А когда уставшим человеком решит вернуться на сцену, все места на ней будут заняты младыми и нахальными. Но это будет потом. А пока, добро пожаловать в ад, Володя!

P.S. Если в чём-то ошибусь, признаю открыто.

P.P.S. Президенты бывшими не бывают. За того, кто сегодня уходит с большим достоинством, мне не стыдно. Уверен, он лишь берёт паузу для того, чтобы проанализировать свои ошибки, перестроиться и вернуться в новом качестве. «Порохоботы», которых в последнее время обещали «стрелять и вешать», тоже никуда не денутся. Потому что они не метались, как большинство, от Яныка к Садовому, от Садового к Саакашвили, от Саакашвили к Зеленскому, а всегда оставались последовательными сторонниками европейского курса и украинской национальной идеи. Оставались и ещё долгие годы будут оставаться — за это им респект!

Завтра наступит новый день — грех предаваться унынию, когда есть много других интересных грехов smile . Мы не потеряли Украину раньше, не потеряем и сейчас. Советую прекратить паниковать — всепропальщики, уйдите с моей страницы добровольно. Продолжаем делать своё: лучшая страна начинается с лучших нас. Поборемо.

* * *

Сорри, читать сегодня комментарии и отвечать на вопросы (здесь и в личку) не буду — приболел, температура. Off!

Скорейшего выздоровления! — Ремарки «Слова»

ИсточникФБ

 

2 Replies to “Добро пожаловать в ад”

  1. Igoris

    хорошо кто-то сказал: «от Зеленского ждут солнечной погоды и урожая черешен». Ну просто-пришел такой волшебник и сделал так, чтобы у всех все было.

     
    • Елена-Днепр

      Да никто от него ничего не ждет smile
      Его электорат в принципе не знает, чего нужно ожидать от президента, и понятия не имеет о причинно-следственных связях.

       

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: