Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Добрые и наивные

На титуле (в мобильной версии не отображается) – коллаж «Слова». Использовано фото министра иностранных дел Германии Анналены Бэрбок


AntiColorados

Часть 1

В Германии

Вчера мы писали о том, что в Германии суд вынес приговор наемному убийце ФСБ по делу об убийстве в парке Тиргартен. Россиянину назначено наказание в виде пожизненного заключения. При этом, в мотивировочной части приговора, судья указал на то, что это было не просто убийство, а казнь, с контрольным выстрелом в затылок, и это является ничем иным, как актом государственного терроризма со стороны РФ. Уже тогда из МИД РФ посыпались обвинения Германии в том, что это – недружественные заявления и они могут негативно повлиять на двусторонние отношения РФ и Германии. 

При этом в Москве искренне верят в то, что казнь посреди Берлина лица, которому Германия предоставила политическое убежище после того как Путин публично объявил на него охоту – нормальный ход событий, и это никак не вносит негатива в отношения со страной, которая де-факто не смогла уберечь жизнь человека, которому предоставила убежище, а вот судебный приговор, констатирующий этот факт, возмутителен и недопустим.

Этой логике могут удивляться в Германии, но для нас тут нет ничего удивительного, поскольку с этим выворотом сознания наизнанку мы сталкиваемся ежедневно. В общем, российский МИД потребовал от немецкого правительства объясниться по поводу того, почему там так распоясались суды.

Ответ дала новая министр иностранных дел Германии Анналена Бэрбок. Дословно она сказала следующее: это убийство «представляет собой серьезное нарушение немецкого законодательства и суверенитета Федеративной Республики Германии». Это было сказано после того, как из Москвы послышались окрики и посол РФ в Германии был вызван к министру иностранных дел Германии. Там, кроме указанного выше заявления, послу было вручено уведомление о высылке двух российских дипломатов за деятельность, не совместимую с дипломатическим статусом. Проще говоря, немецкие спецслужбы имеют доказательства того, что это – агенты ФСБ под прикрытием дипломатических паспортов.

Как это бывает в таких случаях, Нечаев тут же выступил перед прессой, где выразил крайнюю степень возмущения и негодования такими действиями немецких властей. В связи с этим он произнес гневную речь, в которой были следующие пассажи.

«Такое завершение судебного разбирательства вызывает у нас большую озабоченность. Это явно недобрый поступок, который не останется без ответа… Абсурдное утверждение о причастности Российской Федерации к преступлению постоянно навязывалось общественности на протяжении всего судебного разбирательства и вплеталось в общий антироссийский контекст, но никогда не было подкреплено убедительными доказательствами… Очевидно, что кто-то заинтересован в том, чтобы это затмило диалог между Россией и новым [немецким] правительством с самого начала».

Заметим, этим «кто-то» является не киллер ФСБ, в упор расстрелявший жертву в центре Берлина, а неназванный Бабайка, который напрасно оговаривает добрых и наивных любителей щей, лаптей, балалаек и матрешек. Причем, его страна ведет уже до десятка войн открытых и гибридно камуфлированных, поддерживает ряд тлеющих военных конфликтов, где постоянно гибнут люди, а вот поссорить хочет кто-то другой.

Более того, сам Путин вчера жаловался Си Цзиньпину, что Байден не дает ему возможности повоевать как следует и поубивать украинцев, а тут посол демонстрирует экспрессию и пафос просто какой-то невероятной интенсивности, как девственница, обвиненная в неприличном поведении на работе в борделе.

Источник«Линия обороны»

Часть 2

И что тут важно заметить, любые факты, подобные этим, которые подтверждены доказательствами или уже полностью оцененные судами, в Москве всегда называют провокациями или откровенной чушью. Вспомним, как товарищ Путин лично рассказывал о том, что лично поручил выяснить, кто такие «Боширов и Петров» и что ему доложили, что это – глуповатые и наивные массажисты из провинциального спорт-клуба, которые сбились с маршрута и попали в Солсбери для того, чтобы в местном соборе купить лубрикантов для своей профессиональной деятельности, поскольку магазин в их селе был закрыт на переучет. 

А потом англичане вывалили килотонну объективных доказательств того, что это за фрукты. Более того, через время эти же любители эротических массажей и интимной смазки засветились в расследовании диверсии на чешских военных складах и – ничего!

На рассее что-то не было слышно, что началось какое-то расследование в отношении массажистов или тех лиц, которые по личному распоряжению Путина проводили проверку и выдали Путину информацию, которую он озвучил на весь мир и выставил себя старым, плешивым, выжившим из ума деменциозным посмешищем.

Одно только это лишает возможности россиян делать обиженный вид и что-то такое бубнить, как это делал российский посол Нечаев. Но это еще не все. Есть свежий пример еще более шикарного свойства.

В США

Следующая ниже информация была взята из официального издания Конгресса США «The hill» и поскольку это там бурно обсуждается, то нет никаких причин считать это фейком. Итак, на выходных в Украине была группа американских законодателей, посетивших Донбасс и наблюдавших то, что там происходит, собственными глазами. После того, как они побывали вблизи линии фронта, руководитель группы Рубен Гальего, конгрессмен-демократ от штата Аризона, заявил о том, что Украине следует срочно предоставить необходимое летальное вооружение, поскольку агрессивные намерения РФ очевидны и бесспорны. 

Он считает, что это оружие должно безусловно нанести безусловный ущерб российским войскам, которые попытаются продвинуться вглубь Украины, что безусловно связано с уничтожением живой силы противника, для чего и создается летальное оружие. В общем, это выражение не имеет каких-то особых новаций и более того, Рубен Гальего не призывал убивать россиян вообще, а только российских военнослужащих, которые будут атаковать Украину. И тут маска, и без того плохо сидящая на портрете российского агрессора, слетела в момент. И здесь тоже нет ничего нового, а интересно то, каким образом это произошло.

Депутат нижней палаты парламента РФ – Алексей Журавлев, являющий председателем партии «Родина», на одном из модных телешоу российского телевидения заявил примерно следующее.

«Мы должны найти этого негодяя, и когда он куда-то путешествует, надо захватить его, как Виктора Бута, и привезти сюда. Вот так мы должны действовать. Пускай проведет 25 лет в нашей тюрьме, а потом, когда выйдет или если выйдет, пускай нам расскажет, кого надо убивать».

Заметим, это говорит не обожравшийся бояркой алкаш из Тамбова, Сызрани или того хуже – Сыктывкара или Салехарда, а глава думской фракции. Заметим, никто даже не попытался его привлечь хоть к дисциплинарной ответственности за призывы к тому самому государственному терроризму, который привел к публичной казни в Тиргартене два года назад.

И вот после этого посол Нечаев или Маша Захарова делают выпученные, как у рака глаза и рассказывают о том, что такие заявления абсурдны ин не дружественны. А что же с заявлением Журавлева? Или это как всегда – другая история?

Источник«Линия обороны»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов