Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

Торговый центр «Адмирал» в Казани

Страницы сайта

Договорились о поставках нефти

В этом месте мне бы хотелось выразиться на «албанском», который я вообще-то презираю. И выражусь: «ржунимагу»! laugh

Так вот, из всего бла-бла-бла, которое вы видите после моей ремарки, смысл имеет только вот это: «…отметили достижение принципиальных договоренностей по параметрам сотрудничества в нефтяной сфере, учитывающих взаимные интересы сторон».

Причём это ещё и правильно прочитать надо. Ключ к прочтению ещё короче: «учитывающих взаимные интересы сторон». На фене современных «бизнесменов» это означает, что цена с учётом процента отката «на карман» устроила обе стороны.

Ну, и надо отметить, что Хло в этом случае подсуетилось очень своевременно – пока может выручить за свою жижу хоть что-то, надо это забить в контракт. А вот бацька прогадал. Можно было ещё подождать.

Нет, постоянно покупать нефть у саудитов или американцев он бы не стал ни на каких условиях. Разве только эпизодически — чтобы заводы не встали и чтобы пугнуть Хло.  А зачем ему лучшая цена, если там отката не получишь? Так что его возврат к «старшему брату» был легко предсказуем. Но чуток подождав, он вполне мог и «старшего брата» ещё малёхо «поджать» по цене, и даже – увеличить процент отката. Но – случилось, как случилось – выбрал синицу в руках.

Голословные утверждения? Разумеется, да. В том смысле, что у них за спиной я со свечкой не стоял. Но это и не надо, если знаешь, как оно здесь работает. А вот это я знаю. И вижу вокруг. И сам участвовал. Принимать откаты не приходилось, а вот давать – каюсь, было. И иначе быть не могло, потому что вся система на том стоит и тем держится, – Ремарки «Слова»

На титуле (в мобильной версии не отображается) – коллаж «Слова». Использовано фото government.ru и карикатура из открытых источников. 


Кабмин РФ: Россия и Беларусь договорились о поставках нефти на белорусские НПЗ в полном объеме

Телефонный разговор Сергея Румаса и Михаила Мишустина состоялся 21 марта. Как сообщает пресс-служба российского кабмина, премьер-министры Беларуси и России обсудили меры по противодействию коронавирусной инфекции, торгово-экономические отношения и интеграционные вопросы.

— Главы правительств отметили достижение принципиальных договоренностей по параметрам сотрудничества в нефтяной сфере, учитывающих взаимные интересы сторон. Реализация этих договоренностей позволит обеспечить поставку российской нефти на нефтеперерабатывающие предприятия Республики Беларусь в полном объеме и на согласованных условиях, — говорится в сообщении.

Мишустин и Румас затронули актуальные вопросы российско-белорусских торгово-экономических отношений и интеграционного взаимодействия в Союзном государстве и Евразийском экономическом союзе.

Премьеры также отметили важность успешной реализации совместного проекта сооружения Белорусской АЭС и отметили, что принятые оперативные решения позволят обеспечить ход работ в соответствии с установленным графиком.

Обсуждались также меры по противодействию коронавирусной инфекции. Румас позитивно оценил решение правительства России обеспечить транзит через территорию РФ граждан Беларуси, возвращающихся на родину авиационным транспортом из третьих стран.

— Главы правительств отметили особое значение сохранения и укрепления конструктивной атмосферы сотрудничества Российской Федерации и Республики Беларусь, позволяющей эффективно, в спокойном, уважительном ключе решать даже самые сложные вопросы интеграционного взаимодействия, — отмечает пресс-служба российского правительства.

Ранее о том, что российская сторона полностью поддержала предложения Беларуси по поставкам нефти, 21 марта заявил Александр Лукашенко. О подробностях этих договоренностей пресс-служба президента Беларуси ничего не сообщила.

Отказался разговаривать с журналистами на эту тему и глава «Белнефтехима».

—  Мы в очень активной сейчас стадии переговоров по второму кварталу (по поставкам нефти) и в ближайшее время, когда сформируем пакет предложений со всех источников, тогда можно будет говорить об окончательном ценообразовании, — сообщил лишь Андрей Рыбаков.

ИсточникTuT BY

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики