Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Долги Ирана

Это я вообще хотел пропустить – ну, зачем-то там Южная Корея оплатила долг Ирана. Не важно.

Ан нет, важно. Ниже объясню, почему. По крайней мере, сформулирую вопросы, которые у меня возникли, а дальше вы справитесь и сами, — Ремарки «Слова»


Южная Корея выплатила долги Ирана перед ООН из замороженных активов страны

Южная Корея заплатила долг за Иран перед ООН из замороженных активов страны [Ирана]. Ранее право голоса Ирана в международной организации было заморожено из-за невыплаты членских взносов. Об этом говорится на сайте министерства стратегии и финансов Южной Кореи.

«Право Ирана голосовать на Генеральной Ассамблее, как ожидается, будет немедленно восстановлено после оплаты», — сказано в сообщении ведомства.

Власти Ирана сами обратились к правительству Южной Кореи с просьбой об уплате долга. Корея пошла на это, после консультаций с Белым домом и секретариатом ООН. В банках Южной Кореи в 2018 году было заморожено более $7 млрд Ирана, после введения санкций властями США.

Иран, Судан, Конго, Антигуа и Барбуда, Папуа-Новая Гвинея, Венесуэла и Вануату лишили права голоса в ООН с середины января, за невыплаты членских взносов в организацию. По уставу это происходит, если объем задолженности равен или превышает сумму взносов, которые было необходимо заплатить за последние два года.

Источник — якобы «запрещённый» в Ихтамнетии сайт «Каспаров РУ», который при этом находится в рассылочном списке пресс-службы Кремля


Ремарки «Слова»

Парочка вопросов

Так вот, вопрос намбер ван.

Если право голоса заморожено за неуплату взносов, касается ли это права вето постоянных членов в Совбезе? Другими словами, сможет ли Ихтамнетия налагать свои «вето» на все предстоящие решения Совбеза, имея задолженность по взносам?

Второй вопрос: сможет ли Ихтамнетия платить членские взносы в ООН после введения «адских санкций» и заморозки её счетов?

Ну, и третий. Сможет ли, например, Китай заплатить членские взносы за Ихтамнетию? То есть: прецедент этот случай с Ираном, или всё равно это потребует новых консультаций с Белым домом и секретариатом ООН?

Понимаю, что этот последний вопрос, возможно, сводит на нет важность двух первых, но всё равно считаю полезным их все сформулировать.

Ну, и попутно: есть ли связь между совместными плясками упыря и пацанов с полотенцами на головах — с этим запросом на оплату взносов и возвращение Ирану права голоса? Да к бабке не ходи — есть, конечно! А вот пронять бы, какая…

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов