Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

marsh-h_0003

Страницы сайта

Два года войны

anti-colorados

Два года войныСегодня кроме сбитого МН-17 следует вспомнить еще один момент, который уже растворился в истории. Примерно в это самое время регулярные войска РФ вышли на рубеж готовности вторжения в Украину. Причем, спецназ и штурмовые группы ВДВ ВС РФ уже зашли на территорию Украины, а стянутая к нашим границам артиллерия противника начала артиллерийскую подготовку. Зеленополье стало одним из множества эпизодов, когда РФ уже открыто применяла реактивную артиллерию всех калибров. Что характерно, в этот момент российские военные уже перестали сидеть под покровом гибридности, демонстративно развернув свои батареи недалеко от собственных населенных пунктов.

Уже никого не смущало то, что тысячи свидетелей наблюдают и даже снимают обстрелы украинской территории российскими войсками. Сеть была просто завалена кадрами этих военных преступлений. На самом деле, в это время уже началась не экспансия или аннексия, а настоящая война.

Приграничные районы Ростовской области были просто перегружены огромным количеством регулярных войск и боевой техники. Все стояли в режиме ожидания, пока артиллерия выжигала плацдармы на сопредельной территории. Сбитый самолет, а вернее – реакция на этот факт, смешала все планы. Это следственная комиссия копается в обломках и что-то там описывает, но для Запада сразу стало понятно, что именно произошло. С началом российской агрессии приграничные с Украиной районы РФ пошли высшим приоритетом для всех средств сбора информации. На этот район безусловно были нацелены спутники космической разведки, а перемещение российских войск, а тем более танков и установок ПВО, фиксировались постоянно. Скорее всего, что операторы в Лэнгли наблюдали пуск ракеты Бука и уничтожение малазийского лайнера в прямом эфире. Так что все эти танцы с бубнами, которые демонстрировала РФ – уже не имели никакого значения. Для первых лиц ведущих стран НАТО все стало предельно ясно — Путин желает большой крови. Но фокус в том, что история показывает неотвратимую зависимость между тем, насколько далеко продвинется агрессор и количеством пролитой крови. Открытый вход РФ в войну переводил всю ситуацию с безопасностью в Европе на совершенно другой уровень и последствия этого мероприятия уже не ограничились бы Украиной. В любом случае, Путин впервые услышал действительно жесткую риторику в исполнении Штатов и пришлось сопоставлять свои реальные возможности с возможными последствиями.

Есть мнение, что Штаты пообещали закрыть небо над приграничными районами Украины и тогда преимущество РФ в военной силе становилось не столь очевидным. Как известно, российская авиация так и не смогла поддержать свои войска, которые все-же вошли в Украину, но уже совершенно в другой ситуации. Дело в том, что изначально планировалось сковать ВСУ боями с террористическими силами на территории Украины, а ВС РФ должны были начать уже настоящее наступление. Не зря главари формирований террористов уже выли от безысходности, когда согласованное ранее наступление российских войск было приостановлено.

В этой ситуации руководство российской группировкой было вынуждено ввести войска, чтобы спасти от полного разгрома свои диверсионные отряды. Но размах мероприятия уже был не тот, который планировался ранее, да и результаты оказались куда скромнее. Кроме того, ВС РФ впервые после Афганистана понесли огромные потери в личном составе. Причем, ударная группировка формировалась из самых боеспособных частей ВДВ, морской пехоты и спецназов различного посола. Вот именно они и понесли такие потери, что их пришлось отводить на территорию РФ в виду потери боеспособности. Сами очевидцы событий, которые воевали с той стороны, говорят о порядке цифр в районе 2 тыс. убитыми. Понятно, что и наши войска понесли огромные потери, но россияне просто не ожидали такого отпора и таких потерь. Тогда появились первые пленные кадровые военные РФ.

С той стороны стало очевидно, что даже теми не многочисленными боеспособными военными силами, которыми располагала Украина, наносился ущерб, который рисовал мрачные перспективы для широкомасштабной операции. Без массированного применения авиации и ракет все мероприятие становилось под очень большой вопрос.

Примерно в это время, два года назад, ситуация на фронте стала приобретать свои законченные формы. Расчет на то, что Путин не решится начать вторжение – потерпели крах. Как и следовало ожидать, россияне остановятся только там, где их начнут жестоко уничтожать. Никаких уговоров или переговоров с ними вести нельзя – бесполезно. Еще Отто фон Бисмарк предупреждал: «Никогда не верьте русским, ибо русские не верят даже самим себе».

Из этого проистекают важные выводы. Освобождать свою территорию от оккупанта придется только силой оружия. Любые переговоры с русскими бесполезны по определению и имеют смысл только для выигрыша времени, которое следует использовать для укрепления своей армии. И еще важный момент. Если россияне уверены в безнаказанности своих преступных действий, они обязательно будут совершать преступления. Только безусловная сила способна их от этого отвернуть. В самой России этот принцип действует неотвратимо. Русские панически боятся чеченцев и дагестанцев потому, что те с ними не церемонятся и относятся к ним, как к скоту. Они просто для упреждения русской преступной натуры применяют к ним чрезмерное насилие и только в этом случае, русский Ваня ведет себя покладисто. Он даже даст написать на своей заднице «Дагестан – сила» и будет стоять раком, позируя перед фотографом. Это потому, что до этого он получил по зубам только за свою известную, со времен Бисмарка, гнилую и подлую натуру. Поэтому в Питере будет не только мост имени Ахмата Кадырова, но и Рамзана Кадырова – тоже. Они даже пикнуть не посмеют.

Именно по этой причине прозрачный намек Обамы  сравнял шансы Украины и России. Россия, имея тотальное превосходства в авиации, лишилась ее основательно, а в сухопутной войне она просто не сможет выиграть, ибо сожжет последние ресурсы и просто рухнет. Путин в курсе, что вымотать из Украины все ресурсы не удастся. Чем дальше пройдут его военные, тем больший поток добровольцев пойдет на фронт. Большинство маргинальных территорий он уже подмял, а дальше будет все грустнее. А что касается материально-технического обеспечения, Путин намек понял. Базы с техникой уже сформированы у наших западных границ, и кое-что уже стоит в Украине, но пока не передано.

Но самый прозрачный намек, который пробирает Путина и его холуев, касается тех денег, которые Запад тормознул на счетах в иностранных банках. Речь идет о сотнях миллиардов долларов. Пока они заморожены, но в случае чего – начнется их конфискация. Так что самолеты остались на базах и в Сирии.

Но самый главный вывод из событий двухлетней давности —  украинцы оказались намного сильнее духом тех же западных европейцев. Немцы, перекупленные и запуганные Путиным, просыпаются лишь после смачного пинка из Вашингтона. Французы, получив несколько десятков убитых граждан, в результате терактов, носились по Европе как чумные. Оланд даже в Москву летал и что-то там нес о борьбе с террором. Эти маневры выглядят жалкими и недостойными, ибо руководитель крупной европейской страны поехал что-то выпрашивать у организатора терактов. Пройдет время, и кто-то выкопает эту позорную страницу биографии нынешнего президента Франции. А Украина, побитая и израненная, не теряет присутствия духа и даже чувства юмора. Наша армия вышла на такие кондиции, которых нет ни у европейцев, ни у россиян, ибо мы знаем за что воюем и знаем, что победим! Да, мы не забудем тех, кто отдал жизнь за нашу Украину и да, мы теперь никогда не забудем, кто наш враг.

Источник«Линия обороны»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: