Сайт для взрослых

Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь!

Ниже — оранжевый квадратик RSS-ленты. Кликните на него и подпишитесь на новости «Слова». Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта.

RSS


Страницы сайта

В помощь тем, кто испытывает трудности с поиском того или иного материала на сайте: календарь - функциональный элемент сайта. Кликом на активную дату можно посмотреть анонсы всех записей за этот день.

Записи по датам

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Свежие комментарии

 

 

Афоризмы

  • Церковь. Все это слово есть название обмана, посредством которого одни люди хотят властвовать над другими.

    Толстой Л. Н.

Две публикации на одну тему

Две публикации на одну тему

ПАСЕ рекомендует Украине пересмотреть Закон об образовании / Фото из открытых источников

Не случайно я объединил эти две публикации на одну тему. Мне тут есть что сказать, но сначала вы их прочтите.


Закон об образовании – хороший тест для Украины, – эксперт

Отдельные круги в Венгрии и Румынии пытаются отвлечь внимание граждан от внутренних проблем, поэтому так активно выступают против нового украинского закона об образовании. В свою очередь, для Киева этот закон – тест на отстаивание собственных интересов.

Такое мнение сайту «24» высказал директор Центра общественных отношений Евгений Магда.

Как отмечает эксперт, во-первых, не все соседи Украины негативно отреагировали на Закон об образовании – половина промолчала. Это, считает Магда, показатель, который свидетельствует о том, что в этом вопросе нет консолидации. Во-вторых, по его убеждению, для тех, кто отреагировал – это элемент их внутренней политики.

В Венгрии, где приближаются парламентские выборы, партия «Фидес» пытается сохранить свое большинство. Если брать шире, то Венгрия испытывает определенные фантомные боли по поводу потери своих территорий. Схожие тезисы и в Румынии. Там сложная ситуация с антикоррупционными законами, и власть таким образом пытается переключить внимание своих граждан,
– отмечает Евгений Магда.

Реагировать на заявления России об «этноциде русских», подчеркивает политолог, вообще нет смысла. При нескольких миллионах украинцев, которые проживают в России, там нет ни одной школы с украинским языком.

Поэтому, подчеркивает Магда, ничего скандального в том, что закон вступил в действие, нет. Для Украины это хороший тест на умение защищать собственные интересы.

Напомним, Закон об образовании вступил в силу 27 сентября. Им предусмотрен переходный период для детей, которые поступили на обучение до 1 сентября 2018 года и сейчас учатся на языках нацменьшинств, до 1 сентября 2020 года. В Бухаресте и Будапеште видят в этом ущемление соответствующих нацменьшинств в Украине. На подписание этого нового закона об образовании президентом Украины Петром Порошенко негативно отреагировали в Венгрии и Румынии.

Источник«24 канал»


ПАСЕ озвучила свой вердикт относительно нового украинского закона об образовании

ПАСЕ рекомендует Украине пересмотреть Закон об образовании

Парламентская ассамблея Совета Европы рекомендует Украине пересмотреть скандальный закон об образовании.

За соответствующую резолюцию проголосовали 82 делегата, против – 11, 17 – воздержались.

Всего в голосовании приняли участие 110 делегатов.

В частности, в ПАСЕ говорят, что серьезно обеспокоены принятием закона 5 сентября Верховной Радой Украины. Президент Украины Петр Порошенко подписал его 25 сентября.

По мнению делегатов, закон «не обеспечивает право нацменьшинств учиться на родном языке и существенно сокращает их права».

Также ПАСЕ просит обеспечить выполнение выводов Венецианской комиссии в полной мере.

Делегаты указали на то, что по скандальной, так называемой «языковой правке», не были проведены соответствующие консультации с представителями национальных меньшинств.

Ассамблея принимает к сведению ряд серьезных проблем, выраженных в правовых вопросах. Ассамблея считает, что важно выполнить обязательства, основанные на Европейской конвенции о правах человека, Рамочной конвенции о защите национальных меньшинств, и Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств и помочь восстановить конструктивный диалог между различными заинтересованными сторонами,

– говорится в тексте резолюции.

В ПАСЕ также указали на то, что государства, которые берут на себя мероприятия по продвижению государственного языка, также должны позаботиться о мерах по защите и продвижению языков национальных меньшинств.

Накануне в ПАСЕ выступил Президент Украины Петр Порошенко. Он убедительно выступил в защиту нового Закона об образовании.

Источник«24 канал»


Тест на договороспособность

Так вот.

Евгений Магда заявил, что «для Киева этот закон – тест на отстаивание собственных интересов». Да, допускаю. Но думаю, что это ещё и тест на договороспособность. На умение слушать и слышать других. И можно сколь угодно баюкать себя тем, что «не все соседи Украины негативно отреагировали на Закон об образовании – половина промолчала», и что «для тех, кто отреагировал – это элемент их внутренней политики».

Но 82 голоса в ПАСЕ из 100 – это не Венгрия с Румынией. Или у них у всех это «элемент их внутренней политики»?

Так что повторяю: это – тест на договороспособность. Если украинские власти хотят оказаться в положении рашистских бандитов, которые плевать хотели на мнение цивилизованного мира и пытаются подчинять всё и вся исключительно своим хотелкам, то да, можно упереться рогом и стоять на своём. Как кремлёвский ушлёпок и делает. Но это едва ли приличная компания для страны победившей Революции Достоинства.

Поэтому моё мнение – закон надо пересмотреть.

Я не собираюсь высказываться по вопросу, как именно его следует пересмотреть. И вообще подчёркиваю: пересматривать или нет, и как именно, если пересматривать – исключительное дело и право Украины. Я только показываю, в какой компании оказывается украинская власть, если игнорирует мнение мирового сообщества.

Что до собственных интересов, то да, отстаивать собственные интересы безусловно необходимо. По жизненно важным вопросам. Например, по вопросу реинтеграции Донбасса. Или по вопросу возврата аннексированного Крыма. Или по вопросу запрета журнашлюхам Геббельс-ТВ находиться на территории Украины.

А способствовать расколу единства едва сложившегося международного антирашистского фронта на языковой теме – это как минимум неумно. И очень подозреваю, что тема эта была вытащена именно сейчас именно теми, кто хочет такой раскол организовать, а поддержана полезными дураками, которые этого не понимают.

Евгений Магда прав насчёт «элемента внутренней политики». Вот оглянитесь назад и проанализируйте, когда, в какой обстановке и кем именно поднималась языковая тема на протяжении последних двадцати лет украинской истории. И – к каким результатам она приводила. И вам будут понятны цели тех, кто, кутаясь в ультрапатриотические жёлто-голубые одежды, её поднимает и использует именно как «элемент внутренней политики».

 

Отправить ответ

Прокомментировать первым!

Notify of
avatar
wpDiscuz

ВНИМАНИЕ!


Изменения в структуре сайта: все привычные RSS-ленты вынесены из виджетов на отдельную страницу «Новости RSS». Кроме того, уменьшено на 5 количество выводимых на страницу анонсов публикаций и на 50 — количество «Свежего» в правой колонке.

Всё это позволило более чем втрое ускорить загрузку главной страницы.

Слово

Размер шрифта

Рубрики сайта

Свежее

ТИЦ и PR