Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

poehali

Страницы сайта

Свежие комментарии

Две важные ремарки

Олег Пономарь

Две важные ремаркиДве важные ремарки.

  1. Северный поток — 2 (СП-2).

В посте от 28 марта этого года я писал — цитата:

«Тем, кто перевозбудился по причине того, что Германия выдала экологическое разрешение на Северный поток-2.

Еще должен определиться Совет Европы. После этого Европарламент, Еврокомиссия и Совет Европы должны выработать общую позицию.

А после этого начнется интересное — поиск 10 млрд евро на строительство.

А после этого начнется самое интересное — США захотят посмотреть на смелые европейские компании и банки, которые не боятся санкций Минфина США (сам Газпром давно под американскими санкциями), так как противодействие СП-2 закреплено в США в виде Закона» (конец цитаты).

После того поста Финляндия выдала одно (и то — со многими условиями) из двух экологических разрешений и все побежали по ФБ с «радостными» криками. И все сразу забыли, что еще осталось – Швеция, Дания, ЕС, деньги на проект, и самое главное (что перевешивает даже всё указанное выше) – США и их потенциальные санкции.

Итак, вчера (после новости из Финляндии) пришли две новости, про которые я писал в марте:

  • Из ЕК — Проект строительства газопровода «Северный поток-2» не способствует диверсификации поставок газа в Европу и не будет поддержан Европейской комиссией.
  • Из США — Глава Газпрома Миллер попал в санкционный список (сам Газпром давно под санкциями в США). И как теперь Миллер будет продвигать в Европе СП-2, когда санкции США подразумевают общемировую токсичность?

К чему я это всё пишу?

К тому, что, если вдруг завтра Швеция даст экологическое разрешение, например, то снова ФБ сойдет с ума? Снова все вмиг забудут – ЕС, деньги, США!! (санкции)?

История с СП-2 долгая и борьба будет долгая. Поэтому не нужно перевозбуждаться всякий раз. Новостей (часто — противоречивых), качелей в ближайший год будет очень много. Берегите нервы.

  1. Напомню, что новый этап Анаконды (после выборов в РФ) мы назвали «Новая холодная война». Этот этап формально начался с речи Бориса Джонсона и Пакета Скрипаль. Далее все новости на эту тему я буду маркировать «Новая холодная война».

Итак, две новости:

  • Министерство финансов США обязало инвесторов до 7 мая 2018 г. избавиться от акций и других ценных бумаг российских компаний, в отношении которых в пятницу были введены санкции.

Американским физическим и юридическим лицам необходимо до 5 июня 2018 г. свернуть операции, контракты или любые другие соглашения, в том числе касающиеся импорта товаров, услуг или технологий в США с 12 компаниями, которые подпали под санкции, а также с другими юридическими лицами, 50% -ная доля которых прямо или косвенно принадлежит этим 12 компаниям (дочки, агенты, третьи компании и тд).

Также уточню, что активы, которые до пятницы успели вывести из США лица и компании, попавшие под санкции, полностью отслеживаются Минфином США и ни одно западное финансовое учреждение не примет их на хранение. Инвестируйте в пенсионный фонд РФ.

Также уточню, что по моей информации, дети попавших под санкции пока не подвергаются никаким ограничениям.

Также добавлю, что США работают над тем, чтобы Европа усилила свои санкции к ближайшему окружению Путина по примеру США.

  • Конгрессмены США представили законопроект о санкциях против РФ из-за покушения на Скрипаля.

Хорошего субботнего послеобеда.

ИсточникФБ Олега Пономаря


Что имеем в твёрдом осадке? Процесс идёт. Все, какие надо, процессы — идут. И идут они тоже как надо. Поэтому сидим на попе ровно, держим спинку прямо, дышим глубоко, ждём проплывающий мимо труп врага. Ну, и по мере возможности подпитываем энергией и верой в лучшее тех, кто духом послабее или просто более впечатлительный.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: