Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

vmsNATO-4

Страницы сайта

Свежие комментарии

Единственно возможный вариант

Огрызко назвал «единственно возможный вариант» возврата Донбасса

единственно возможный вариантБывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко считает, что победу на Донбассе может приблизить только полная изоляция оккупированных территорий.

Дипломат отметил, что принадлежит к группе экспертов, которые считают, что «гибридность» войны лишь вредит Украине.

«Как был признан Крым временно оккупированной территорией, так же надо сделать относительно Донбасса. Следует прекратить любые экономические, в том числе гуманитарные контакты. Тогда очень быстро население Донбасса, брошенное на произвол судьбы боевиками и российскими кураторами, попросит их уйти прочь», — отметил он.

По словам Огрызко, это кажется ему единственно возможным вариантом решения проблемы.

«Иначе мы будем продолжать читать сообщения о контрабанде, коррупции, инфильтрации в Украину вражеских элементов и тому подобное. В конечном итоге, мы должны называть вещи своими именами», — добавил он.

ИсточникFacenews


Называть своими именами

Что вещи действительно лучше называть своими именами – с этим трудно спорить. Причём делать это хорошо бы постоянно, а не когда припекло, или когда момент подходящим показался. И что Донбасс давно пора объявить оккупированной территорией и возложить на оккупанта всю ответственность за происходящее там, в полном соответствием с нормами международного права, это тоже факт.

Но вот что вызывает мои сомнения, так это тезис «Тогда очень быстро население Донбасса, брошенное на произвол судьбы боевиками и российскими кураторами, попросит их уйти прочь».

Уважаемый Владимир Огрызко действительно полагает, что нынче вся проблема сводится к отсутствию «просьб» к «боевикам и российскими кураторами» со стороны населения? А как только население попросит, так – сразу? Что-то меня на этот счёт гложет какое-то тайное сомнение…

С Донбасса УЖЕ уехали те, которые могли и хотели это сделать. Кто в Украину, кто – под крыло оккупанта. Остались те, которые не могут, или не хотят, или то и другое вместе.

Первые – это и есть поукраинское население. Они-то бы с удовольствием, но сил у них не нашлось даже уехать. Какие просьбы к оккупантам могут они высказать? Особенно с учётом неизбежных последствий таких «просьб».

Которые не хотят – это зомбированная вата, в блокаде Донбасса она немедленно увидит вину «злобного Киева», а значит ни разу не воспылает стремлением на Запад.

Последние, которые не могут и не хотят, имеют руки по локоть в людской крови. И возврат в Украину сулит им не просто упущенную возможность воровать и убивать, но и очень большие тюремные сроки – это как минимум. А в Эрэфии их никто не ждёт. Их, если что, встретят огнём прямо на границе. Потому что Кремлю они нужны именно там, только там, и только в этом качестве.

Ну, и кто ж будет просить «боевиков и российских кураторов» уйти прочь?

Написанное мной не значит, что я возразил против идеи юридически зафиксировать факт оккупации Донбасса. Это, на мой взгляд, правильный шаг, который давно нужно было сделать. Я возразил только тезису, что это вариант его возврата. Тем паче – единственный вариант. Сделать этот шаг нужно, но думать, что он вернёт Донбасс – наивно. Это будет только ШАГ к возврату. Ну, собственно, первый абзац материала всё формулирует точно: «победу на Донбассе может приблизить только полная изоляция оккупированных территорий».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: