Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

130113_0004_55

Страницы сайта

Свежие комментарии

Эксперты оценили

Эксперты оценили
Фото Романа Бочкалы via Facebook. Военный опыт ценен прежде всего тем, что заметно повышает эффективность действий на поле боя

Неординарность и артиллерия. Эксперты оценили успехи возродившейся украинской армии

Бои на востоке дали украинской армии ценный козырь — умение действовать нестандартно, в зависимости от обстановки, а не так, как написано в уставе. Об этом идет речь в статье Прошедшие сквозь огонь №5 журнала Новое Время от 13 февраля.

Так, Игорь Сутягин, научный сотрудник Британского королевского института оборонных исследований, рассказал НВ, что украинская армия быстрее отошла от учебников и скорее перешла в боевой режим, чем россияне. “Их [украинцев] действия временами нестандартны и неординарны”, — считает он.

Заслуга ВСУ еще и в том, что они активно, в полную силу и с толком используют артиллерию. Особенно это проявляется в так называемой контрбатарейной борьбе, то есть выявлении и подавлении вражеских орудий. В этом компоненте украинская армия, указывает Сутягин, оказалась весьма эффективной.

По его данным, таким образом украинцы подавили не только вражеские орудия, но и дух российских артиллеристов и прочих военных. Те, мол, сильно деморализованы и в неофициальных беседах признаются, что привыкли к положению, когда “мы садим артиллерией, а нам отвечают максимум из “зеленки” гранатометом”. В Украине из “зеленки” на них зачастую обрушивается настоящий шквал ответного огня.

“Теперь они находятся под артиллерийским огнем высокой плотности. Оказалось, что российская армия и сепараторы психологически для войны не были готовы. Их готовили к легкой прогулке, а легкой прогулки под артиллерийским огнем не получилось”, — говорит британский эксперт.

По мнению военного эксперта и народного депутата Дмитрия Тымчука, сейчас украинская армия по реальному боевому опыту превосходит вооруженные силы многих стран НАТО. “Украина раньше бегала за чужим опытом. А теперь офицеры, сержанты, даже солдаты могут поучить любую натовскую страну”, — говорит парламентарий.

Как война сделала из плохо обученной и неподготовленной украинской армии реальную военную силу, и как победы отдаляет отсутствие реформ управленческого аппарата, читайте в статье Прошедшие сквозь огонь свежего №5 НВ от 13 февраля 2015 года.

Источник – Новое время

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: