Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Ещё и необучаемые

Ремарки «Слова»

Нет, решительно: они мало что тупые, так ещё и необучаемые!

Ну вот смотрите. Вы знали про эту акцию? Вот я не знал. И не узнал бы. И многие – так. Новость была местного, челябинского значения – вообще ни о чём, и легко перекрывалась сменой повестки прямо в местном инфо-пространстве.

Но! Их пытали, потом отдали под «суд», потом «суд» принял идиотское решение. И – оп-па! Готов информационный повод как минимум общероссийского значения. И – сошла информационная лавина. А могло ограничиться одним камушком – кабы их просто взяли, постращали и отпустили.

И я узнал об этой акции. И многие узнали. И сразу по ассоциации вспомнили название книги А.Литвиненко «ФСБ взрывает россию». А кое-кто и «рязанский сахар» вспомнил…

В общем, хорошо зашло. Прицельно и результативно, поздравляю этих ослов! Они – самые упоротые ослы в мире. Ведь это далеко не первый их забег по тем же самым граблям.

laugh


Челябинских анархистов приговорили к одному году и девяти месяцам колонии за баннер «ФСБ — главный террорист»

Центральный районный суд Челябинска приговорил анархиста Дмитрия Цибуковского и его жену Анастасию Сафонову к году и девяти месяцам колонии общего режима по делу о баннере «ФСБ — главный террорист» на заборе управления спецслужбы. Об этом сообщил глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Активистов признали виновными в хулиганстве по мотивам политической ненависти (часть 2 статьи 213 УК РФ). Также их обвиняли в вандализме из-за рисунков против пенсионной реформы на трансформаторной будке и бытовке (часть 2 статьи 214 УК РФ), однако сроки давности привлечения к уголовной ответственности по этой статье истекли.

Растяжка с надписью «ФСБ — главный террорист» появилась на заборе у здания ФСБ в Челябинске в феврале 2018 года. Таким образом активисты выразили поддержку обвиняемым по так называемому делу «Сети». Цибуковский также зажег фаер, бросив его за ограду.

Анархистов несколько раз задерживали из-за этой акции в 2018 году. Цибуковский рассказывал, что их пытали в здании управления ФСБ, требуя признать вину. Дело о хулиганстве дважды прекращали из-за отсутствия состава преступления, но затем снова возобновляли.

10 сентября 2021 года Дмитрия Цибуковского приговорили к двум с половиной годам, а его супругу — к двум годам колонии. Их взяли под стражу в зале суда, однако уже в ноябре защите удалось добиться отмены обвинительного приговора областным судом. Дело направили на новое рассмотрение в суд первой инстанции, а подсудимые освобождены из СИЗО под запрет определенных действий.

Источник – сайт «Каспаров РУ», притворяющийся оппозиционным, выглядывая из-под кремлёвского каблука

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов