Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Ещё один пёс…

Сдох ещё один пёс фашистского режима. И мне даже плевать, сам он преставился, или коллеги помогли. Вот уж на чьих костях сплясать — святое дело! — Ремарки «Слова»


В Москве умер экс-глава ГРУ Федор Ладыгин

В Москве на 84-м году скончался бывший начальник Главного разведывательного управления (ГРУ) Федор Ладыгин. Об этом 11 декабря сообщил [фашистскому – «С» ] «Интерфаксу» руководитель аппарата Клуба военачальников России Николай Дерябин.

«Печальная весть — сегодня Федора Ивановича не стало», — рассказал Дерябин агентству. В разговоре с [фашистским – «С»] ТАСС он уточнил, что Ладыгин долго и тяжело болел. Он будет похоронен на Федеральном военно-мемориальном кладбище в Мытищах.

Ладыгин родился в Белгородской области, в 1959 году окончил Военно-воздушную инженерную академию им. Жуковского и Высшие академические курсы руководящего состава при Военной академии Генштаба ВС СССР. После этого Ладыгин служил в строевых частях, в 1964-1973 годах был сотрудником ЦНИИ Министерства обороны СССР. Затем он стал старшим офицером в ГРУ Генштаба, а в 1990 году был начальником Договорно-правового управления.

Ладыгин возглавил ГРУ в сентябре 1992 года, а в мае 1997-го — вышел на пенсию. Награжден 4 орденами и 11 медалями.

После ухода на пенсию он работал заместителем директора компании «Мистко», занимающейся поставкой с Кубы тростникового сахара. Экс-начальник ГРУ в 1999 году участвовал в выборах депутатов Госдумы третьего созыва по Новооскольскому избирательному округу, однако проиграл. 

В марте 2018 года Ладыгин в интервью официальной газете российских Вооруженных сил «Красная звезда» комментировал обвинения Лондона в причастности Москвы к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Он заявил, что российская разведка не занимается такими «гнусными глупостями», как отравление своих бывших сотрудников за рубежом.

«Российская разведывательная структура, в которой я имел честь много лет служить, никогда, повторяю, никогда не занималась такими гнусными глупостями, которые нашей стране сейчас в Великобритании пытаются приписать», — сказал Ладыгин.

Аха, не занимается. Никогда и ни разу. Троцкого ледорубом не убивали. Ни Литвиненко, ни Скрипалей не травили. Склады в Чехии не взрывали. В Берлине ни в кого не стреляли. Верим, а чё?

Ещё, конечно, конечно, верим, что у него была честь, и он понимал, что это слово означает!

В общем, земля – стекловатой, и вот бы классно, кабы они все передохли! Но об этом можно только мечтать… — Ремарки «Слова»

Сергей Скрипаль работал в ГРУ, когда его возглавлял Федор Ладыгин.

Источник — якобы «запрещённый» в Ихтамнетии сайт «Каспаров РУ», который при этом находится в рассылочном списке пресс-службы Кремля

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов