Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Если они у нас есть

Если они у нас есть«Это там ты граф Толстой, а здесь ты … простой»
Алексей Гончаренко, украинский политик, партия «Европейская солидарность». Сказано на заседании ПАСЕ

 

С этим заявлением А.Гончаренко солидаризируюсь безоговорочно – Ремарки «Слова»


«Можем создать свой ЕСПЧ с союзниками, если они у нас есть»

Петр Толстой пригрозил выходом России из Совета Европы из-за дела Навального

России стоит быть готовой к выходу из Совета Европы, если европейская сторона инициирует трехсторонний механизм мониторинга в отношении РФ, заявил вице-спикер Госдумы, зампред парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Петр Толстой.

«Первое: мы должны пересмотреть нашу роль в этой организации, второе: покинуть ее в случае, если трехсторонняя процедура будет запущена в отношении нашей страны», — сказал Толстой на круглом столе в Совете Федерации, отметив, что окончательное решение по этому вопросу должен будет принять президент России.

Надеюсь, процедура будет запущена. А если не будет – это конец Совета Европы, который не исполняет собственные нормативные документы — Ремарки «Слова»

По его словам, в случае выхода из Совета Европы Россия может создать собственные правозащитные механизмы. «Мы можем свой ЕСПЧ создать вместе с нашими союзниками, если они у нас есть. А если их у нас нет, мы можем создать внутри нашей правовой системы дополнительный механизм контроля, который удовлетворит чаяния наших граждан в части защиты их прав», — цитирует Толстого [фашистский – «С»] «Интерфакс».

Собственный здесь может быть создан только ГУЛАГ. И его даже создавать не надо – он уже есть. Осталось колючей проволокой обнести – по всему периметру так называемой «государственной границы».

И выход из Совета Европы станет крупным и очень знаковым шагом именно на этом пути — Ремарки «Слова»

Ранее он не исключил скорого инициирования Советом Европы чрезвычайного трехстороннего механизма, позволяющего вывести Россию из организации. Это может произойти из-за отказа исполнять решение Европейского суда по правам человека об освобождении Алексея Навального.

ЕСПЧ сослался на 39-е правило своего регламента, поскольку считает, что жизнь оппозиционера находится в опасности. Однако российские суды отказались исполнять требование ЕСПЧ. Судья Мосгорсуда Дмитрий Балашов заявил, что «указанная судебная инстанция не является вышестоящим судом для судебной системы Российской Федерации».

А я давно пишу: у цивилизованного мира не может, и не должно быть ничего общего с ублюдками, которые не желают жить по правилам цивилизованного мира, ещё и декларируют это как принципиальную позицию. Причём – после того, как подписали обязательство по этим правилам жить, — Ремарки «Слова»

Трехсторонняя процедура — это механизм реагирования на нарушение одной из стран обязательств в рамках Совета Европы, который может привести к исключению страны из этой организации. Россия, судя по всему, решила играть на опережение и готова сама выйти из Совета Европы. Теоретически это будет означать прекращение действия в России европейской Конвенции о защите прав человека, которая в том числе защищает людей от пыток и рабства.

Ранее в феврале глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова к разрыву отношений с Евросоюзом.

Источниксайт «Znak»


Ремарки «Слова»

Следующий шаг – ООН

В заключение возражу (тоже с упреждением) тем любителям размазывать манную кашу по белому столу, которые сейчас начнут скулить, что пострадают все граждане «российской федерации», так как утратят возможность обращаться в ЕСПЧ.

Ребята, скажу я им, вы совсем тупые? Вы еще не поняли, что больше нет для вас никакого ЕСПЧ. Он есть на бумажке, но в реальности его нет.

Навальный – лакмусовая бумажка. Если Европа проглотит это оскорбление и вопиющее нарушение взятых на себя Эрэфией, как членом Совета Европы, обязательств, это значит, что следующие решения ЕСПЧ по присуждению компенсаций будут так же проигнорированы российскими «судами». Собственно, этот отказ освободить Навального – уже второе игнорирование. Первое состоялось, когда его посадили по делу, по которому ЕСПЧ полностью его оправдал.

Так вот, если Эрэфия не будет исключена из Совета Европы, то игнорировать решения ЕСПЧ здесь будут сначала через одно. А уже потом – повально.

Поэтому при выходе из Совета Европы (а лучше – при исключении по трехсторонней процедуре!) никто ничего не теряет. Нельзя потерять то, чего нет.

Зато на размазанное нынче туманом имитаций мирозданье наводится резкость. И сразу видно, кто есть ху. Всему миру видно, и больше нечего обсуждать.

Следующий шаг – ООН с её Совбезом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов