Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

И мы еще споем

AntiColorados

Часто так бывает, что новости с привкусом сенсации, касающиеся РФ, надо отложить в сторону и подождать какое-то время, поскольку может оказаться, что это не совсем то, о чем было написано или совсем не то, не так и не тогда. Нечто подобное случилось и на прошлой неделе, но прежде чем перейти к теме – очень старый анекдот, который тут ложится в тему, просто на 100%. Для тех, кто не в курсе, поясню, что Алла Пугачева была самой знаменитой эстрадной певицей позднего совка. В те времена каждый знал ее имя, песни и безусловно – узнал бы ее лично. Итак – анекдот.

***

В провинциальный город, находящийся у черта на куличках, с гастролями приехала Алла Пугачева. Сказать, что это событие для небольшого областного центра – ничего не сказать. Всего один концерт, билет раскуплены, публика в предвкушении. И вот перед началом концерта к ней в гримерку ломится какой-то тип. Охранники сообщают ей, что это – не поклонник, а человек, что-то рассказывающий о вопросе жизни и смерти. В общем, она разрешила его впустить. Чувак действительно не похож на поклонника и явно чем-то озабоченный. Она знаком дала понять, что готова выслушать и тот начал:

— Алла Борисовна, вы должны спасти меня от катастрофы! Я никогда не думал, что вы приедете в наш заброшенный городишко и теперь я просто в ужасе. Дело в том, что несколько месяцев назад я ездил в командировку в Москву, а когда приехал, только и вопросов было: «Ну, ты там видел Пугачеву?». Больше ничего не спрашивали. В общем, настолько меня замучили расспросами, что мои ответы о том, что не видел и не мог видеть – никого не устраивали. В общем, я был вынужден выдумать историю, что оказался с вами в одной компании и даже разговаривал с вами, а вам – понравилось то, что я восхищался вашим талантом от себя лично и земляков…

— А от меня вы что хотите?

— Алла Борисовна, теперь вы приехали к нам и получается, что я – единственный житель города, который якобы с вами знаком. Если вы сможет просто сказать, что сейчас споете любимую песню своего друга из этого города, Василия Нетудыхата, вы спасете мне жизнь. Иначе я застрелюсь из ружья.

— Ну хорошо, а какая песня любимая?

— Любая! Они у меня все любимые.

На том и договорились. Концерт шел своим чередом, публика была в экстазе и вот уже в конце, перед прощальной песней, Пугачева говорит в микрофон:

— И последнюю песню я исполню для своего друга, живущего в этом городе, Василия Нетудыхата…

И тут Василий поднимается со своего места, весь зал поворачивается посмотреть на свою знаменитость. А тот на весь зал кричит:

— Да пошла ты! Ты меня еще в Москве задолбала!

***

В общем, новость была такого свойства, что Илон Маск, якобы через закрытую соцсеть Clubhouse, обратился с предложением пообщаться с Путиным о том, о сем. Эта сеть – новое веяние социальных сетей, куда просто взять и подписаться – нельзя. Туда можно попасть только по приглашению, а возможность пригласить кого-то соответствует уровню пользователя. Этот уровень формируется за счет «качества» приглашенных. Необычным свойством этой сети является то, что там предусмотрено аудио общение в определенных тематических «комнатах». В итоге получается, что можно напрямую поговорить со знаменитостями, если ваш статус это позволяет.

Поскольку мы постоянно отслеживаем движения Илона Маска, компании SpaceX и связанные с нею новости, то что-то такое должны бы заметить по каким-то косвенным признакам, но ничего подобного замечено не было. Более того, Маск обычно троллит россиян и можно понять за что. На заре своей деятельности в области ракетостроения Маск пытался выкупить у россиян либо конверсионные ракеты, либо двигатели к ним. 

Но те – потрепали нервы, как всегда – пытались его развести, и на том у Маска энтузиазм пропал. С чего бы он должен вернуться к общению с ними и причем – в таком виде, было решительно непонятно. И вот сегодня российская пресса внесла некоторую ясность в этот вопрос. Далее – цитата, которая воспринимается правильно только после предварительного прочтения предложенного анекдота.

«Кремль не смог установить контакт с предпринимателем Илоном Маском после его предложения президенту России Владимиру Путину пообщаться в соцсети Clubhouse. Наверное, это было какое-то недоразумение. Или это (предложение) не имеет отношения к Маску».

В общем непонятно, кто там и что предлагал и это в Кремле уже осознали. Как-то неудобно получилось. Но раз уже Кремль пытался устроить общение Путина в голосовом чате, что-то рассказать и что-то послушать, то может быть надо ему устроить общение с харьковскими футбольными фанатами? Они ему споют, а возможно, он даже подпоет? По крайней мере, тут хоть все ясно будет, как в анекдоте с Пугачевой.

Источниксайт «Линия обороны»


Ну вот все акценты идеально расставлены! Маск — это МАСК, фигура космического масштаба. Каковой и войдёт в историю человечества. А кто такой путин? Шелупонь какая-то, уточните у харьковских ультрас, они в курсе — Ремарки «Слова»

 

3 Replies to “И мы еще споем”

    • Модератор2

      Ну, да, примерно так: кто такой Леонид Брежнев? Мелкий политический деятель эпохи Сахарова, Жванецкого и Аллы Пугачёвой.

       

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов