Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Если Зеленский САМ не начнёт сдавать интересы Украины

Helgi Sharp сейчас с Ol Sharp

Несколько новостей из своего телеграм-канала:

Украина поднимет вопрос возвращения ядерного статуса, если не станет членом НАТО. Об этом заявил посол Украины в Германии А.Мельник в эфире главной немецкой радиостанции Deutschlandfunk.

По его словам, Украина имеет дело с крупнейшим перемещением войск в России со времени Второй мировой войны. Без поддержки и санкций, Украина, наверное, не выжила бы за последние семь лет, но этого мало. У неё нет другого выбора: или мы являемся НАТО и делаем свой вклад, чтобы эта Европа стала сильнее, или у нас остается единственная опция — вооружаться самим, и возможно, снова подумать о ядерном статусе. Как иначе мы можем гарантировать нашу оборону?

* * *

Шантаж? Похоже на то, но когда у наших границ 110 тыс. путиноидов — в том числе, вооружённых ядерным оружием…

Я всегда был противником такого сценария, но, учитывая рост глобальной угрозы со стороны неадекватного соседа, воссоздание ядерного потенциала становится нежелательным, но в этих условиях крайним вариантом самозащиты.

Встреча с Зеленского с Макроном будет носить закрытый характер. В момент обсуждения проблемы российской агрессии к разговору в режиме видеоконференции присоединится Меркель и, возможно, Блинкен.

Просил бы не засорять информпространство фейковыми слухами о том, что Макрон потребует от нашего гаранта пустить воду в Крым, начать переговоры с террористами и т.п. Одно важное уточнение: если, конечно, Зеленский сам такое не предложит.

Проверял лично: ни у кого из солидных источников нет информации о том, [что] курс Запада (в частности, Франции) претерпел под влиянием Путина настолько значительных изменений, что начнётся неприкрытое давление на Украину с целью побудить её выполнять хотелки Путина. Считаю это необоснованным вбросом.

Ещё раз повторю основную мысль: если Зеленский САМ не начнёт сдавать интересы Украины, ни один лидер Запада (включая Макрона) не заставит его это сделать. Уверен, переговоры Байдена с Путиным и подготовка их саммита дают нам отсрочку, в ходе которой нужно проявить максимум усилий для получения ПДЧ и, по возможности, статуса стратегического партнёра США вне НАТО. Напомню, при Порошенко переговоры по такому статусу велись очень активно, но были свёрнуты при Зеленском. Возобновить их — первостепенная задача.

* * *

Мы не марионетки и не разменная монета между Россией и Западом. При пятом президенте с нами считались очень серьёзно — желательно не растерять свою субъектность и сейчас. Сильных боятся, слабых бьют, решительных уважают. Напомните это тому, кто хочет найти мир в глазах Путина.

ИсточникФБ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики