Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Большая игра

Часть 1

Anti-Colorados

«- А что это у вас такое симпатичненькое?
— Это оберег от злых и гадких людей. 
— А рядом? 
— Так и патрончики к нему…»
Из присланного нашим коллегой Ольгой.

Прямо сейчас в нашем сегменте социальных сетей выстраиваются какие-то дикие версии того, что стало причиной отмены входа в Черное море двух американских эсминцев. Читая эти опусы берет гордость за наших людей, которые демонстрируют образцы фантазии, по которым можно смело ваять фантастические сериалы или на худой конец – сказки. Но это – не удивительно, поскольку чем-чем, а талантами наша земля никогда не была обделена, но главное, чтобы не была обделана.

Но что же все-таки происходит? Что это за движения и как это все надо понимать? Мы, придерживаясь давно сформулированных правил, можем ответить на этот вопрос однозначно: понимайте как угодно. Но мы имеем собственный взгляд на разворачивающиеся события и попробуем его изложить таким образом, чтобы обозначить именно точку зрения, с которой можно взглянуть на картину, а что с нее увидит каждый – его личное дело. Правда, кое-что мы все же прибросим, но Эзоповым языком. 

Это потому, что мы не желаем навязывать собственного мнения, с одной стороны, а с другой, по определенным причинам, мы не можем раскрывать то, что нам стало известно из собственных источников. Во-первых, эти самые источники просили не называть их, ну и плюс к тому, сама информация имеет очень специфический характер, и мы не считаем нужным именно сейчас об этом прямо писать.

Итак, следует дать себе отчет в том, что именно делает Путин всеми этими своими игрищами с железом, которое он таскает не только к границам Украины, но и прямо сейчас – тащит в Арктику. Просто ради интереса можно покопать зарубежную прессу и там окажется, что даже на острова Франца-Иосифа уже затащили ракеты «Бал». Тем не менее, нас интересует та часть железа, которая нагнана к нашим границам.

Как мы писали ранее, именно открытая драка для Путина – не такое уж и желанное мероприятие. Во-первых, ее военный исход уже далеко не очевиден и все может кончиться очень плохо уже не для «попочленцев» и «казляков», а для регулярных войск РФ. В таком случае, табакерка Путину гарантирована. Это не значит, что у него не хватит шизы начать боевые действия, но надо понимать, что он сам сейчас ходит в кевларовых памперсах, выдавая внезапные выхлопы.

Основное назначение всей этой массы войск – оказать психологическое давление. То есть, ценность угрозы в таком раскладе намного выше, чем уже применение военной силы. Там – только начни и назад уже не отмотаешь, а как известно, даже самые шикарные планы никогда не идут так, как они были написаны.

Источник«Линия обороны»

Часть 2

Ну и кроме того, там не могут не знать того, что знаем мы, а именно, что очень большая часть наших военных и резервистов не то что как-то испугалась вот этого всего, а настроена наконец проучить эту дрянь так, чтобы ей надолго перехотелось слоняться у наших границ. Скажем так, освободительная операция 2014 года провалилась потому, что фрау Меркель дала Пороху гарантию невмешательства российской регулярной армии в ход боевых действий. Якобы, ей дал слово лично Путин. Но чего слоит слово Путина теперь знают все.

Тем не менее, просто вернемся в лето 2014 года и вспомним, что там пошло не так. А все началось с массированного артиллерийского обстрела наших войск со стороны РФ. Масса видео этого преступления показывает, что российские пушкари стреляли как на учениях, без боевого охранения, и явно с не оборудованных позиций, поскольку не ожидали ответного огня по своей территории. Его и не было. А ведь достаточно было развернуть нашу артиллерию и накрыть позиции россиян и все пошло бы иначе. Да что там, туда можно было послать несколько взводов спецназа, и они просто вырезали бы российских стрелков, да еще и трофеи взяли с пушками и БК.

То же самое касается и тех БТРГ, которые стали прямо у границы и ждали команды на пересечение границы. Их там можно было размолотить «Точками» точно так, как это случилось под Луганском с псковскими десантниками и даже еще более успешно, поскольку там была поражена колонна в движении, а тут они плотно стояли у границы.

Этого не было сделано потому, что в таком случае пошла бы открытая война между Украиной и РФ, а мы ведь тоже обязались не трогать российскую территорию и не тронули. То есть, мы выполнили условия, россияне – нет. И если кто помнит, они потом отматывали назад со страшной силой, открещиваясь от своих пленных – кадровых военных. Все же помнят сказки о «заблудившихся» десантниках и отпускниках? Это как раз Путин так оправдывался перед Меркель. Это не похоже на отчаянного вояку, без страха и упрека. Это скорее образец шакала, который попытался укусить, но получив отпор тут же отработал назад.

А вот то, как сейчас Путин все это расставляет – снимает все ограничения и в таком случае, удары по территории Украины в исполнении российских военных повлекут за собой удары по территории РФ уже без стеснений, поскольку если война, то уже – война. А они уже отвыкли от того, что такое может случиться именно с объектами на их территории, со всеми вытекающими последствиями, и это – в отличие от нас, когда мы уже это имеем, видели и привычны к такому раскладу. Россиянцы, получившие удары по своим объектам инфраструктуры, тут же начнут возвращаться в объективную реальность из того бреда, который им заливают в уши регулярно и с напором.

Все это к тому, что основным назначением этого развертывания войск безусловно является оказание давления на руководство и население Украины для получения того, чего хочет Кремль. Но часть населения нашей страны уже имеет иммунитет от этого давления, а другая (которая имеется в любой стране) и без давления исторгает из себя привычную субстанцию и толку от нее никогда не было и не будет.

Источник«Линия обороны»

Часть 3

Еще раз, это совсем не означает, что старого не попердолит, и в деменциозном припадке он не проорет «ура!», но главная цель – давление. Только в эту игру можно начать играть в одиночестве, а дальше к ней могут присоединиться даже те, на кого ты изначально не рассчитывал. И вот по Сети уже пошли пуганки, которые безусловно имеют вид пропагандистского прикрытия, но от него уже становится душно даже им самим.

Ну, тут я скажу так. Патрушев, в отличие от бессмысленной Шойги, мушшына сурьезный. Раз сказал будут теракты – значит организует их в лучшем виде. У него опыт «рязанского сахара», да и не только — Ремарки «Слова»

И вот теперь вернемся к тем двум эсминцам, которые шли в Черное море. Это как раз тот самый момент, когда к игре в «давление», присоединился кто-то, кого ты там не ожидал увидеть. Заметим, корабли должны были пройти Босфор один за другим, вчера и сегодня. И это было не что иное, как демонстрация силы или то самое давление, о котором шла речь выше. А это значит, что если им был дан «отбой» как раз в момент входа в акваторию ЧМ, то давление достигло своей цели. И это случилось после телефонного разговора Джо Байдена с Путиным.

О чем они там говорили, точно никто не знает, но в любом случае, прямо сейчас в Европу идет переброска дополнительных сил армии США, а в небе над Черным морем и в небе Украины, усиленно работают самолеты и дроны-разведчики США и Великобритании. Все на месте. А кроме того, сегодня стало известно, что ожидаемый со дня на день новый пакет санкций, будет включать в себя и госдолг США. А это уже – системные санкции или те, которых так давно ждали.

«Курс доллара в ходе торгов на Московской бирже увеличивается на 1,4% к уровню закрытия предыдущей сессии и достигал в моменте 76,93 руб., евро дорожает на 1,37% и в моменте торговался по 92,185 руб. Об этом свидетельствуют данные торгов на 10:36 мск. Рубль дешевеет на фоне сообщений западных СМИ о том, что США готовятся объявить о новых антироссийских санкциях, связанных с суверенным долгом РФ…

Президент США Джо Байден подпишет указ, согласно которому будут расширены ограничения на работу американских банков с долговыми ценными бумагами России. В частности, будет введен запрет на покупку американскими финансовыми институтами долговых ценных бумаг напрямую у Центрального банка РФ, Министерства финансов РФ».

Это пишет российская пресса со ссылкой на американские издания и собственные источники в Вашингтоне. А это значит, что большая игра только набирает обороты, но в данный момент, эсминцы уже можно не использовать. Но тут становится вопрос как о долгосрочной безопасности Украины, которую новое руководство США теперь гарантирует прямо и твердо?

И тут мы вынуждены воспользоваться наследием Эзопа, по указанным выше причинам. Ситуация может выглядеть очень интересно и так, что Вашингтон может учесть яростное желание Москвы о том, чтобы Украина не вступала в НАТО в ближайшее время. Заметим, именно так это формулирует Москва и тут надо понимать, что в Альянс набрали несколько стран, которыми Москва может успешно манипулировать в момент принятия важных решений.

Напомним, Устав НАТО требует единогласной поддержки любого решения, касающегося состава Альянса и даже один голос «против», может отложить вопрос до следующей сессии руководства блока. И тот же Устав гласит о том, что в случае нападения на любого члена Альянса, ответные меры предпринимаются автоматически и без голосований. Но многие помнят о том, как это безусловное положение подверглось обсуждению и дебатам в Германии и Франции, в плане вступления в войну на стороне стран Балтии, в случае агрессии против них. Именно после этих дебатов, Польша понесла акцент на двусторонние отношения с США и, наверное, знала, почему так поступила.

С другой стороны, Израиль, Япония или Южная Корея, не состоят в НАТО и тем не менее, имеют крепкий тыл в виде двусторонних союзнических договоров со Штатами и между прочим, в рамках этих договоров, имеют базы американской армии на своей территории. А это значит, что в НАТО надо идти, но там – ПДЧ и яростное противодействие Москвы через своих проституток. Но идти – надо, что не исключает и других вариантов.

Так что это – большая игра. Очень большая и о ней нельзя судить по каким-то мелким, тактическим деталям. И да, мы победим, а Карфаген, ну вы в курсе.

Источник«Линия обороны»

 

One Reply to “Большая игра”

  1. mokynis

    подтверждение третьей части статьи:
    «15.‎04.‎2021
    После ознакомления с утренним докладом в части данных разведки и доклада космического командования , после консультации с министром обороны Остином, Байден отдал распоряжение отозвать проход кораблей ВМС США в Черное море и снять планы запуска патрулирования беспилотниками акватории Черного моря. Штатные полеты с Сигонеллы остаются. Это означает только одно — США не увидело прямой угрозы Украине. »
    https://timeze2019.blogspot.com/p/tze.html

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики