Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Это – не демарш против стран Фенноскандии

Ремарки «Слова»

Это неприятно, но не смертельно. И это – не демарш против стран Фенноскандии. И не работа на Москву. Это — обычная позиция торгаша. Раз сложилась ситуация, при которой можно продать то, что обычно не продаётся, значит надо взвинтить цену и требовать по максимуму. Ну, в результате хоть что-то, да торгаш получит.

А для НАТО это звоночек – что нужно править Устав. То есть, право вето при вступлении новых членов – это вообще нормально, ничего страшного, но оно должно быть ограниченным. То есть, ветирующая страна обязана обосновать своё вето претензиями именно к конкретным кандидатам и именно аргументами, которые затрагивают интересы всего альянса, но не ветирующей страны. Иначе право вето превращается, как в данном случае, в орудие шантажа и вымогательства.

Что, конечно, недопустимо.

Ну, а в данном случае, поскольку такого ограничения нет, с Эрдоганом придётся торговаться и что-то ему уступить. Это, скорее всего, и произойдёт.

Только тут есть нюанс.

Венгрия пока молчит именно потому, что Эрдоган уже наложил вето, вот и можно Орбану лишний раз не светиться со своей прокремлёвской позицией. Но как только с Эрдоганом сторгуются, так сразу по команде из Кремля он откроет рот. Венгрия, конечно, не Турция, её и нагнуть можно, но факт остаётся фактом.

А ещё – вангую – никто никакого урока из этой ситуации не вынесет, и даже не подумает предлагать изменения в Устав, поэтому данная юридическая дырка там так и сохранится.


Турция заблокировала обсуждение заявок на вступление в НАТО Швеции и Финляндии

Власти Турции заблокировали просьбы Финляндии и Швеции о принятии в НАТО. Об этом сообщают агентство DPA и газета Financial Times со ссылкой на источники.

НАТО планировал обсудить заявки двух скандинавских стран сегодня, но переговоры не начались из-за позиции Турции.

Сегодня послы Швеции и Финляндии передали генсеку НАТО заявки на вступление в штаб-квартире альянса.

Турция требует от Швеции и Финляндии признания Рабочей партии Курдистана и других курдских организаций террористическими; отмены эмбарго на поставки оружия, которые Швеция, Финляндия и некоторые страны ЕС ввели в 2019 году в ответ на военные действия Турции против курдов; включения Турции в программу истребителей F-35; снятия санкций за закупку российских зенитно-ракетных систем С-400.

Источник — якобы «запрещённый» в Ихтамнетии сайт «Каспаров РУ», который при этом находится в рассылочном списке пресс-службы Кремля

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов