Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Это не ремарки

Это не ремарки «Слова», это – само Слово

И вот чего не понимают украинцы. Все вот эти достойные люди, которые вышли на Майдан, которые ведут кампанию «Нет капитуляции!». По крайней мере, большинство из них.

Не понимают они простую и незатейливую как грабли вещь. Ничего, кроме капитуляции зелёная плесень им предложить не может. И не собирается. И не предложит. В её меню есть только одно блюдо – капитуляция. А вот гарниры к нему могут различаться…

Капитуляция, как и война, бывает разной. Бывает открытая, к которой плесень уже было приступила, но тут ей на горло наступил народ Украины, и номер не прошёл.

Хорошо, – бывает ещё капитуляция гибридная. Прикрытая истерически-патриотическим визгом и фальшивой заботой о «выгоде» Украины. Вот именно по этому пути зелёная плесень сейчас и двинулась. А убаюканный гипер-патриотичностью её визга народ просто ждёт развития событий. А чтобы восстать – ждёт любого явного движения власти в сторону Московии.

А его НЕ БУДЕТ – явного движения. ТЕПЕРЬ — не будет. Будет только гибридная капитуляция. В закупках электроэнергии у фашистов в интересах предприятий Коломойского и – утрате энергетической независимости. В закупках газа по «сниженной» цене при прощении уже выигранного долга «Газпрома» и – восстановлении газовой зависимости. В работе сбесившегося принтера – поправках в законодательство, выгоняющих из Украины инвесторов и сокращающих пополнение бюджета. И – так далее. И всё это УЖЕ активно делается.

Мелкими шажками. Не мытьём, так катанием – под хотелки, а в итоге – под фашистскую диктатуру бывшего «брата».

Украинцы, учтите, больше не будет РЕЗКИХ движений ни по одному направлению. Будет тайная дипломатия, секретные договоры и договорняки. Значение каждого из которых в отдельности, даже попади они в паблик, смогут понять только профильные специалисты, никак не масса народа, но по совокупности это будет плавное сползание в полную капитуляцию. А когда она оформится окончательно, то станет поздно устраивать Майдан.

Это получится как с россиянами: в 2012 году они легко и даже бескровно могли смести в помойку кремлёвских недоумков. Но в 2019 это невозможно даже ценой большой крови.

Повторяю, в меню зелёной плесени есть только одно блюдо: капитуляция. Всё остальное — гарнир. И пока вы эту плесень не снесёте в помойку истории, у вас будет выбор между открытой капитуляцией и гибридной капитуляцией. Другого выбора вам не дадут. И время сейчас работает НЕ НА ВАС. На вас оно работало при Порошенко и благодаря Порошенко, но это вы благополучно и блистательно просрали.

 

2 Replies to “Это не ремарки”

  1. Igoris

    про это и написано. При таких действиях Зекоманды маятник и не качнется в сторону Майдана. Он вообще почти не будет качаться-так, мелкие колыхания. А когда окажется, что маятник погряз в навозной куче, потихоньку создаваемой москвой+Зе, качаться он уже вообще не будет.
    Очень правильное и очень страшное Слово.

     
  2. Дмитрий

    Слово правильное. Но, к сожалению, маятник, пока еще, не на стороне Майдана.

     

Comments are closed.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики