Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

hodorkovsky.psd_0011_3

Страницы сайта

Свежие комментарии

Это просто абсолютная ошибка

Моя выборка из интервью Григория Явлинского на радио «Свобода». Ссылка на источник (полный текст) – внизу поста. Все выделения в тексте – мои.


Это просто абсолютная ошибка
Григорий Явлинский: Это просто абсолютная ошибка

…В Законодательное собрание внесли инициативу о поддержке всего комплекса мероприятий, который был одобрен Советом Федерации и осуществлялся в последние 5-6 дней президентом. Документ, который выражал поддержку этих акций от имени собрания, содержит пункты, которые не соответствуют действительности. Я выступал по этому поводу, и мое заявление содержало следующие аргументы. Во-первых, почти всё, что написано в постановлении петербургского Заксобрания – ложь. Во-вторых, те действия, о поддержке которых говорится в заявлении собрания, противоречат российской конституции, уставу ООН и всей системе международного права. В-третьих, все, кто поддерживает войну между Россией и Украиной, в любой форме, должны знать, что это абсолютное преступление, и что на их руках будет кровь, если они будут это поддерживать…

…Россия должна действовать на данный момент в полном соответствии с договорами, которые были заключены по Черноморскому флоту. Там есть ограничения по числу российских военных, которые там могут находиться, там есть все правила, прописаны все процедуры, как они согласовываются, по Черноморскому флоту. Больше ничего России делать пока не надо. После того, что случилось в последнюю неделю, это максимум того, на что Россия может рассчитывать, чтобы Украина не денонсировала соглашения, которые были заключены по Крыму … цена, которую Россия заплатит с точки зрения уважения и своего положения в мире, будет очень большая.

Вопрос: Владимир Путин заявил, что не собирается вводить войска на Украину, однако оставляет за собой такое право в случае, как он сказал, усугубления ситуации. По вашему мнению, кто заинтересован в этом усугублении ситуации?

– Никто. Теперь уже никто! Потому что даже те, кто хотели этого, видят, в какую лужу они сели. Это совершенная бессмыслица, и теперь в этом уже не заинтересован никто. Это просто такая, ну, шаг за шагом, надеюсь, попытка выйти из того положения, в котором те, кто принимает решения, оказались. Поэтому они говорят, что мы не будем применять силу, но если вдруг… На самом деле, напряжение будет снижаться и уходить.

…У меня есть ощущение, что допущена политическая ошибка такого масштаба, что действительно вся политическая ситуация в России очень сильно изменилась. Масштаб просчета настолько велик, что он окажет влияние на всё!

…выборы, которые будут проходить в России в ближайшие годы, будут гораздо более альтернативными и содержательными. Потому что после таких ошибок непререкаемых авторитетов и политических кумиров даже у той части России, которая всегда поддерживала эту власть, больше не останется.

…Вот все эти шаги, в том числе решение Совета Федерации, – это просто большие и широкие шаги к концу этого политического режима. Он сам делает такие шаги. Он только что попытался укрепиться с помощью Олимпиады, а сейчас он делает просто гулливеровские шаги к тому, чтобы прийти на грань саморазрушения. Это нарушает все законы – наши, конституцию России, международное право, устав ООН. Это просто абсолютная ошибка!

К счастью, не было крови, не было стрельбы, можно спокойно об этом говорить. Потому что, если бы перешагнули эту линию, то тогда вообще был бы уже другой разговор.

Вообще говоря, уроки Украины, они, конечно, гораздо шире, потому что там есть и такой урок, что когда демократы соединяются с радикалами и националистами, ничего хорошего из этого не выходит.

Источник — РС


И вот только одному, последнему тезису-обобщению у Григория Явлинского я возражу. Если бы украинские демократы не соединились с радикалами и националистами, то в Межигорье сейчас по-прежнему сидел Бандюкович. И — всё. Никаких изменений ни в Украина, ни в России больше быть не могло бы. Да и вспоминая события первых Болотных, мы понимаем: самый большой ужас путина состоял именно в том, что он увидел рядом такие флаги, которых рядом по определению быть не могло. И в России тоже радикальные изменения всей бандитской системы власти возможны только при единении самых разных сил. Задачи надо решать по мере их поступления. Сейчас первоочередная — освободиться от путинской банды. А уж потом будем разбираться между собой. И единственное, Григорий Алексеевич, что поддерживает эту банду на плаву, это Ваше чистоплюйство. И чистоплюйство таких, как Вы. Видишь ли, союзники для них нехороши! Ну, вот поэтому я и перестал голосовать за «Яблоко».

Будущее, Грингорий Алексеевич, нужно строить с теми людьми, которые есть. Уж какие есть, другие — только из пробирок, если Вы технологией владеете. Революции делают с теми силами, которые в наличии. Иначе революции терпят поражение и называются уже бунтами. Добро, Григорий Алексеевич, делают из зла, если Вы не в курсе. Его просто больше не из чего делать… А вот куда вымощена дорога благими намерениями — не мне Вам рассказывать.

И это все — такая азбука…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: