Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

krim3

Страницы сайта

Свежие комментарии

Это случилось

Андрей Мовчан

Это случилосьЯ все ждал, когда же наша власть доведет страну до состояния, когда жанр политического анекдота возродится. Ну что, это случилось. Я теперь слышу их по два в день.

Вот вам анекдот от Серова:

«В позднебрежневское время надо было то ли показать иностранной делегации, как все у нас хорошо, то ли что-то еще, но вдруг дали объявление, что в продмаге будут продавать черную икру по 50 коп килограмм. Ну, с утра набежала дикая очередь, не смотря на мороз.

Но икры то никакой нет, надо что-то делать. Вышел секретарь райкома в окружении ГБшников, объявляет: «Евреи выходят из очереди и уходят» Ну, евреи ушли. Очередь стоит. Через час секретарь райкома объявляет: «Дети до 18 уходят». Еще через час: «Иногородние — на выход»; еще час — «Беспартийным не продаем» и так далее. Наконец к 11 часам вечера у магазина остался один человек — ветеран войны, член партии, инвалид, ударник производства, из рабочих, русский, прописан на Тверской, не разведен, не был, не состоял, не привлекался, зовут Иван Иванов.

Что делать? Секретарь райкома заводит его внутрь и говорит: «Вы как коммунист должны понять — никакой икры нет и не было, это наш долг в борьбе с мировым империализмом был говорить, что икра есть, вы должны нас поддержать. Вопросы есть?» Иванов тут и говорит: «Есть только один вопрос, товарищ секретарь. Я все понимаю, на все готов, я всегда за, я конечно только еще больше люблю партию и родину. Но — почему евреев первыми отпустили?»

Меня сегодня за ланчем американец из ихней АП спросил после долгого разговора о жизни в России: «А вы не уезжаете?» Я стал ему объяснять, что я на самом деле полгода не в России, а полгода — фактически во внутренней эмиграции, с государством дел не имею, финансово независим, иллюзий не питаю — и вдруг у меня возникла какая-то даже благодарность к Путину; благодарность за то, что я — тот самый еврей, которого одним из первых выгнали из очереди за вечной русской икрой.

И мне стала совершенно понятна позиция Суркова: он просто все еще стоит в очереди, в которой почти никого не осталось, и ждет, когда его позовет секретарь райкома. Главное, чтобы он потом на евреев не обижался.

ИсточникФБ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: