Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

okopi_4

Страницы сайта

Это возмутительно

Вот я тоже считаю, что это возмутительно! Взять и назвать самого что ни есть настоящего долбоёба – сказочным! Это ж реальное оскорбление, надо судить, да, laughРемарки «Слова»


Жители России запустили в соцсетях флешмоб на тему «Путин — сказочный *******»

Это возмутительно
Кадр из фильма «Даун Хаус»YouTube

Россияне запустили в социальных сетях флешмоб в поддержку жителя Новгородской области Юрия Картыжева, которого оштрафовали за пост «Путин — сказочный *******». По словам правозащитников, это первый приговор по закону о неуважении к власти.

Пользователи соцсетей возмущены этим судебным решением. Участники флешмоба в Twitter высказывают мнение, что только «сказочный *******» (здесь и далее по тексту — бестолочь. — Прим. ред.) мог подписать закон об оскорблении власти, чтобы под угрозой штрафов заставить граждан уважать себя. 

Комментируя приговор Картыжеву, россияне подчеркивают, что Путин — это не общество, не государство и не орган власти. «Если „сказочный *******“ — это оскорбление власти, то как будет без оскорбления? „Настоящий *******“?» — задается вопросом Leonid Volkov

«Если суд решил, что высказывание (о Путине — бестолочи) неверно, то надо выяснить, в какой части ошибка. Он сказочная бестолочь или все-таки бестолочь, но реальная? Считаю это вопросом государственной важности, который требует уточнения при обжаловании в вышестоящей инстанции», — написал JayKay. 

Другой участник флешмоба Владимир Максимов иронично предположил, что Картыжева осудили не за матерное слово, а за то, что «он раскрыл государственную тайну о Путине». Другие констатируют, что приговор вынесен жителю Малой Вишеры — это небольшой поселок, «одноэтажная гоп-деревня». «Не знаю, что там еще делать, если не оскорблять власть», — говорит пользователь Twitter Глеб Струнников.

Ранее Юрий Картыжев опубликовал аудио приговора суда на своем YouTube-канале. На записи слышно, как судья зачитывает суть правонарушения: «31 марта 2019 года Картыжев разместил в социальной сети „ВКонтакте“ две записки с фрагментами текста „Путин — сказочный (матерное слово)“ и графическим изображением президента России Путина».

По административной статье о неуважении к власти Чудовский районный суд Новгородской области оштрафовал Картыжева на 30 тысяч рублей. 

Президент Владимир Путин подписал закон о неуважении к власти 18 марта, он вступил в силу 29 марта — за два дня до поста Картыжева. Ранее этим законом Роскомнадзор объяснял блокировку сайтов ярославских СМИ, которые написали новости об оскорбляющем Путина граффити на здании местного управления МВД. 

Источник«ZNAK»


Ремарки «Слова»

Перестал быть государственной тайной

«Слово» выносит особую искреннюю благодарность Чудовскому районному суду Новгородской области за принятое решение. Благодаря этому решению некий, и без того очевидный всем здравомыслящим людям, факт получил широкую огласку, а значит перестал быть государственной тайной, и теперь доступен всем желающим с ним ознакомиться.

Конечно, не худо бы собрать всем миром по рублю и этот штраф заплатить.

И остался только один вопрос на засыпку: судья, который принял данное решение и тем самым обеспечил широкую популяризацию всей темы, он сам-то – какой? Ну, в смысле: сказочный или настоящий? laugh

Впрочем, пока писал, у меня появился ещё один вопрос — юридический. Точнее, недоумение. Вот что-то не помню я в Конституции РФ такого органа государственной власти — «путин». Может, я что-то пропустил? А если нет — о каком оскорблении власти может идти речь, если оскорблённый орган не является органом власти? Нет, органом-то он является, безусловно — это достоверно установили харьковские футбольные фанаты (ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла). Но при чём здесь власть? 😀 

Что касается уважения к власти, то оная обязана денно и нощно заслуживать уважение граждан, а не требовать его. А как потребовала – так сразу и не заслуживает. Уже просто по одному только факту этого самого требования.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: