Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

130113_0004_55

Страницы сайта

Свежие комментарии

ФАС возбудила дело

ФАС возбудила дело
Сотрудница в офисе компании Google, Москва, 2012 год

ФАС возбудила дело в отношении Google по жалобе Яндекса

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении Google по жалобе «Яндекса». Об этом заявил глава ФАС Игорь Артемьев, выступая на правительственном часе в Госдуме в пятницу.

В среду «Яндекс» сообщил о подаче в ФАС заявления с просьбой проверить Google на предмет проверки нарушения антимонопольного законодательства России. Представители «Яндекса» заявили, что американская компания диктует свои условия производителям мобильных устройств на базе операционной системы Android. Они отметили, что в прошлом году Google запретил предустановку всех сервисов «Яндекса» на мобильных устройствах Fly, Explay и Prestigio.

Как сообщил руководитель управления информтехнологий Федеральной антимонопольной службы Владимир Кудрявцев, если Google будет признан нарушившим конкуренцию, ФАС обяжет компанию скорректировать положения соглашения с производителями мобильных устройств для российского рынка.

По данным «Яндекса», в настоящее время доля поиска компании в целом на Android составляет 44 процента.

Источник – Радио «Свобода»


Ну, смысл-то, мне кажется, понятен. И в нем конкуренция даже не ночевала. Все просто, я думаю. Российская поисковая система, на сто процентов контролируемая ФСБ, хочет иметь больше контроля над пользователями мобильных устройств. Для этого ей надо, чтобы эти самые пользователи ставили на свои устройства приложения с функцией шпионажа за владельцем. Не важно, есть сейчас у уже созданных сервисов Яндекса такая функция, или ее внедрение только планируется в новых версиях, или вообще еще только планируется новый захватывающий сервис. Смысл все равно в этом. А если Гугл не пускает на устройства со своей операционной системой, то самое время наехать на него в части нарушения антимонопольного законодательства.

Только зря они это сделали.

Сейчас ФАС выполнит команду «фас» и примет обязывающее Гугл решение. Завтра Гугл послушно исправит нарушение, и пользователи смогут ставить на свои «Андроиды» сервисы Яндекса. Но с этого момента любая разработка Яндекса для мобильных устройств, да и вообще любая его разработка будет препарироваться инженерами Гугла, которым вполне хватит для этого квалификации. Естественно, – с последующим широким обнародованием фактов любых обнаруженных гадостей.

И что выиграет ФСБ? И что, в конечном итоге, выиграет Яндекс?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: