Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Фиаско Газпрома

Фиаско Газпрома: польская компания начала платить за газ по цене, установленной Стокгольмским арбитражом

Польская компания PGNiG начала платить российскому «Газпрому» по цене, которую установил Стокгольмский арбитраж, а не по той, которую выставила компания из РФ. Об этом говорится в заявлении PGNiG, которое она распространила 24 апреля.

Как подчеркнули в PGNiG, в связи с получением неверных счетов, польская компания обратилась к «Газпрому» с просьбой их исправить, но не получила никакого ответа. «По мнению компании, такая позиция «Газпрома» лишена правовых оснований, так как вердикт окончателен и действует для обеих сторон», — сказано в сообщении PGNiG.

«В связи с этим правление компании информирует, что счета оплачены PGNiG (в установленные контрактом сроки) в размере, вытекающем из новых ценовых условий Ямальского контракта, зафиксированных в вердикте [суда в Стокгольме]», — отмечается в распространенном компанией сообщении.

В конце марта РGNIG заявил о выигранном арбитражном разбирательстве с «Газпромом» по ценам на газ. По данным компании, сумма компенсации составит 1,5 млрд долларов. «Газпром экспорт» заявил, что изучает решение суда и считает, что пока давать какие-либо оценки суммам возможных выплат преждевременно.

Изучают они! Изучатели хреновы… Поздно пить боржоми, когда почки отказали. И когда поезд ушёл – проку нет махать билетом на перроне… а совсем скоро этот газ они будут продавать хоть и по заоблачным ценам, но – исключительно своей протоплазме. Прочие рынки им уже не светят, — Ремарки «Слова»

Согласно окончательному решению, арбитражный суд изменил формулу цены на покупку газа, поставляемого «Газпромом» по Ямальскому контракту, сделав ее более близкой к рыночной. Новая цена контракта, установленная арбитражным трибуналом, касается поставок газа с 1 ноября 2014 года, то есть с даты, когда PGNiG подала заявку на пересмотр контрактной цены.

Напомним, ранее группа ИС уже сообщала о том, что арбитраж в Стокгольме принял сторону PGNiG, и с учетом изменения формулы цены на газ, обязал «Газпром» выплатить польской компании $1,5 млрд.

Источниксайт «ИС»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов