Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Галопом по европам 280921

Ремарки «Слова»

Комментируйте сами.

Так ему и квакнуть нечего. Не может же он (пока ещё) сказать, что им, кремлёвским небожителям, давно насрать на собственные законы, и что законы принимаются только чтобы протоплазму держать в повиновении и сажать по ним тех, кого пахану хочется посадить.

А собственно, почему он не может это сказать? Вполне может. Протоплазма – она всеядна, она и это сожрёт – не поморщится. Он просто ещё не понял, что – вполне может.

Старый советский анекдот.

Международный конкур скрипачей. От СССР поехали два скрипача. Один занял второе место, другой – последнее. Вот первый ходит печальный, и жизнь ему не в радость. А второй прямо-таки лучится счастьем. И спрашивает первого, чего, мол, ты такой грустный. Отвечает, что второе-то место – не первое.

— Да брось ты, всё равно прекрасный результат, конкурс такой представительный, и деньжищи такие, каких в Союзе не заработаешь.

— Ты не понимаешь. За первое-то место приз был – скрипка Страдивари!

— Нашёл о чём печалиться! Да вернёмся в Союз – тебе за второе место какую хошь скрипку Политбюро организует. Почёт, все дела. Не уронил, мол, чести.

— Вот я и говорю: не понимаешь. Для меня скрипка Страдивари, это как для тебя… ну… как для тебя пистолет Дзержинского!

Так в СССР-то инициатива чуть ни к каждому выезжающему по турпутёвке или по другим делам приставлять чекиста с пистолетом – это была инициатива Комитета Глубокого Бурения. А чтобы подобная инициатива исходила от таких организаций, как Минобрнауки – это надо было оскотиниться до крайней степени. Такого даже в СССР не было. Чекисты были при каждом ВУЗе, и их было десятки. И под ними – сотни стукачей среди студентов и преподавателей. Но какие-то приличия всё же соблюдали.

Нет, я понимаю, что этим «мином», как и всеми другими «минами» при путинской вертухали власти рулят всё те же чекисты. Так что это всё равно их инициатива. Но у нынешних не хватает мозгов даже просто приличия соблюдать.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики