Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Газпром согласился с конфискацией

Газпром согласился с конфискацией своих активов в Украине: первые подробности

Штраф Антимонопольного комитета составил более 7 млрд долларов.

Гранатова Катерина

Российский Газпром отказался от судебных споров из-за конфискации своих активов на территории Украины, которую осуществили из-за штрафа Антимонопольного комитета на более чем 7 миллиардов долларов.

Об этом сообщил исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

В частности, речь идет об акции компании «Газтранзит», которые Украина конфисковала в рамках взыскания долга за штрафом, который Антимонопольный комитет выписал Газпрому в 2016 году. Отметим, что в рамках договоренностей о транзите газа, заключенных в Минске, Украина согласилась простить Газпрому свой штраф в антимонопольном деле.

«В рамках этого урегулирования Газпром отказался от этой компенсации (за иском в международном суде за конфискацию активов Газпрома — ред.). Он согласился с тем, что стоимость конфискованных в Украине его активов уже никогда не будет возвращена и компенсирован. Эта история является закрытой», — сообщил Витренко.

По его словам, Газпром также отказался от каких-либо взысканий с Нафтогаза за газ, который поставляли в оккупированные районы Донбасса с 2014 по 2019 годы.

30 декабря, за сутки до окончания соглашения о транзите газа, Украина и Россия подписали новый контракт на транзит, а также ряд других договоренностей. Среди них, в частности, отказ Нафтогаза и Газпрома от судебных споров друг против друга, выплата Газпромом 2,9 миллиарда долларов компенсации по решению арбитражей и прощения Украиной 7,4 миллиарда долларов штрафа за нарушения Газпромом антимонопольного законодательства.

Напомним, ранее сообщалось, что Газпром внезапно перенес запуск «Северного потока-2».

Ой, так уж и внезапно! А куда бы он делся из подводной-то лодки… Это не он перенёс запуск, это жизнь его перенесла. А «Газ прЁм» просто смирился. Ну, собственно, ровно как и в случае с признанием факта конфискации активов. Тупые-тупые, а дошло, наконец, что любые международные суды по этому поводу Украина все равно выиграет. Как выиграет в своё время и все суды по Крыму – после деоккупации полуострова. И платить вам, уродам, и детям вашим, и внукам — веками, и – не расплатиться,  – Ремарки «Слова»

Источник«Народная правда» (я не виноват, так называется сайт-источник)

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики