Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

hodorkovsky.psd_0011_3

Страницы сайта

Свежие комментарии

Газпром зарезервировал

Ну, что тут скажешь! Угроза, что акции «Северного потока-2» станут собственностью «Нафтогаза» вполне предсказуемо заставила газпромовских ушлёпков вывернуть карманы. Отлично, особенно в условиях, когда «денег нет, но вы держитесь».

Это радует, хотя лично я предпочёл бы видеть акции «Северного потока-2» украинскими.


Газпром зарезервировал $4,7 млрд под штраф Нафтогазу

Газпром зарезервировал
Фото — iStock/Global Images Ukraine

Российский монополист создал в отчетности резерв на полную сумму штрафа по транзитному контракту с Нафтогазом

Российский Газпром вопреки опубликованным сообщениям о сумме решений по двум арбитражам с НАК Нафтогаз Украины в размере $2,56 млрд (разность сумм $4,673 млрд и $2,018 млрд) создал в отчетности резерв на полную сумму штрафа по транзитному контракту с украинской стороной.

Как сообщает Интерфакс, отчетность компании свидетельствует, что в балансе Газпрома по статье «штрафы, пени, неустойки за нарушение условий договоров» признан расход в 272,943 млрд рублей, или $4,74 млрд (по курсу на конец года), величина которого почти полностью соответствует решению арбитров.

Зачесть одну сумму (подтвержденный долг за газ — $2,018 млрд) в счет штрафа по транзитному контракту не представилось возможным, так как средства за поставку газа признаны в других статьях — в составе выручки и дебиторской задолженности, отмечает издание.

Таким образом, решение Стокгольмского арбитража сильнейшим образом повлияло на отчетность Газпрома за 2017 год по российским стандартам, приведя к сокращению чистой прибыли до символических 100 млрд рублей. В 2016 году прибыль головной компании была 411 млрд рублей. Рекордного показателя она достигала в 2011 году — 880 млрд рублей.

Напомним, в конце марта зампред правления Газпрома Андрей Круглов сообщал, что Газпром отразит в отчетности за 2017 год резерв на выплаты $2,6 млрд в адрес Нафтогаза по решению Стокгольмского арбитража.  

28 февраля Стокгольмский арбитражный трибунал вынес решение в пользу НАК Нафтогаз Украины по большинству важных вопросов в споре с ПАО Газпром.

По итогам двух споров Газпром должен заплатить Нафтогазу $2,56 млрд.

Источник«Лига Бизнес»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: