Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

41-52_0011_1

Страницы сайта

Свежие комментарии

Где человек свободен

Не думаю, что Мизулина читала Оруэлла. Она и вообще-то вряд ли читала что-то сложнее сказки про Колобка. В общем, слово «Мизулина» надо писать со строчной буквы, потому что это – диагноз — Ремарки «Слова»

«Запрет — это как раз то, где человек свободен»

Мизулина поддержала законы о запретах и заявила, что изобилие прав — это признак несвободы

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина поддержала запретительные инициативы и законы. Также она выступила против чрезмерного количества прав у россиян. Об этом сенатор заявила в ходе форума безопасного интернета.

«Говорят, что депутаты только все запрещают, но это совершенно ложное представление. Запрет — это как раз то, где человек свободен, потому что он говорит: это нельзя, а все остальное — как хочешь. Что такое право? Это и есть самая большая несвобода, — цитирует сенатора агентство „Москва“. — Я вам могу сказать, что чем больше прав у нас будет, тем менее мы свободны, потому что право, в отличие от запрета, это когда ты должен действовать, и только таким образом, как написано в законе».

По ее словам, законопослушным гражданам, следующим правилам, нужно заполнять документы, относить их куда-то, ходить в суд. «Это целая гамма действий, в результате — ты несвободен. Чтобы какой-то результат получить, тебе нужно очень много сделать. Поэтому не надо к этому стремиться, к регулированию только правами. Поэтому чем больше прав, тем больше несвободы», — заявила парламентарий.

По мнению Мизулиной, система запретов важна для интернет-площадок, чтобы ограничить население «от вредных и потенциально опасных» ресурсов.

Напомним, ранее Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон сенатора Андрея Клишаса о суверенном Рунете. Функции по координации обеспечения устойчивого, безопасного и целостного интернета будут возложены на Роскомнадзор. 

Противники закона считают, что власти страны пытаются воссоздать «железный занавес» и предупреждают об опасных последствиях новой попытки самоизоляции России. Закон критикуют за то, что он позволит российским властям блокировать каналы к любому ресурсу. 

Источник«ZNAK»

 

4 Replies to “Где человек свободен”

  1. Igoris

    Прочитал ее цитату. Долго пытался понять. Это сколько же надо выпить, чтобы такое наговорить? laugh

     
    • Сурен

      Да ладно! Обычное отсутствие головного мозга обеспечивает тот же эффект smile .

       
  2. Vladver

    Просто нет слов,это здипец какой-то.
    Оруэлл с «1984» оказался пророком.
    «Изобилие прав — это признак несвободы». Это как?Жесть жестяная((

     
    • Сурен

      Да тут-то всё дело в том, что эта дура понятия не имеет о многозначности термина «право». В ГосДуре все такие, но эта — эталонная.

       

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: