Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

Торговый центр «Адмирал» в Казани

Страницы сайта

Свежие комментарии

Германия начала расследование

Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова

Германия начала расследованиеГенпрокуратура Германии начала расследование в отношении предполагаемых сотрудников ГРУ, известных под псевдонимами Александр Петров и Руслан Боширов. Об этом со ссылкой на источники сообщает Spiegel.

Расследование началось после того, как МИД Германии выслал из страны двух российских дипломатов из-за убийства в Берлине бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили. По данным издания, спецслужбы Германии считают, что Петров и Боширов могут иметь отношение к этому убийству. У киллера был паспорт, похожий на их документы.

Накануне французское издание Le Monde со ссылкой на источники рассказало, что западные спецслужбы нашли «базу» Главного разведывательного управления (ГРУ, сейчас Главное управление Генштаба) во Французских Альпах. Его сотрудники останавливались там в 2014-2018 годах. По мнению западных разведслужб, «россияне» могли использовать регион как «тыловую базу».

В марте 2018 года в английском городе Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. В Лондоне считают, что к отравлению причастны власти России, его предполагаемые исполнители фигурируют в материалах дела как Александр Петров и Руслан Боширов. Их возможные настоящие имена — Александр Мишкин и Анатолий Чепига, предположительно это сотрудники Главного управления Генштаба Вооруженных сил.

Хангошвили был застрелен в парке Малый Тиргартен в центре Берлина 23 августа. Во время второй чеченской войны он был полевым командиром. В России он был объявлен в розыск по обвинению в терроризме. Хангошвили бежал в Германию после покушения на него в 2015 году в Грузии.

Возможного убийцу, напавшего на Хангошвили в Берлине, задержали в тот же день. Им оказался мужчина с российским паспортом на имя Вадима Соколова. В совместном расследовании Bellingcat, The Insider, Dossier Center и Spiegel Online, опубликованном в конце сентября, говорится, что документы на фамилию Соколов получены при пособничестве российских властей. По данным Генпрокуратуры ФРГ, настоящие имя предполагаемого убийцы Вадим С. Позже журналисты выяснили, что его имя Вадим Красиков. До июня 2015 года он находился в розыске за убийство, совершенное похожим образом.

Источник — запрещённый фашистами РосГнусьПозора сайт «Каспаров РУ»


Ремарки «Слова»

Умиляет формулировка

Как хотите, но меня умиляет формулировка «документы на фамилию Соколов получены при пособничестве российских властей».

Переквалификация заказчика убийства в простого пособника сильно снижает градус спроса с него. Хотя и не освобождает от ответственности хотя бы за это.

Однако, заказ такого мероприятия в другой стране однозначно квалифицируется как организация международного терроризма. А пособничество хоть и оставляет преступление в том же поле международного терроризма, всё же ещё не позволяет правильно квалифицировать заказчика. А следовательно, внятно перевести его в категорию врагов НАТО (смотрите мои ремарки ЗДЕСЬ).

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики