Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

«Героическая» версия

На титуле (в мобильной версии не отображается) – коллаж «Слова». Использовано фото фашистской «Комсомолки», на котором меня крокодильи слёзы упыря не смущают, а смущает вот этот след некачественной обработки в фотошопе – участок стены справа от гроба, не закрашенный общим тоном… Что же там было изначально?


«Героическая» версия гибели Зиничева затверждена Путиным: не только словами, но и посмертной наградой «Герой России».

Альтернативные версии Песков называет кощунством. Открываем словарь: «Кощунство — 1. Оскорбление религиозной святыни. 2. Оскорбительное отношение к тому, что глубоко чтится, что свято и дорого кому-л.». Вероятно, тут речь о втором значении — Зиничев, бывший охранник и друг Путина, «свят и дорог» самому Путину, поэтому версии о его негероической гибели по сути запрещены высочайшим решением.

Хотя вообще непонятно, что такого стыдного в том, что человек погиб по нелепой случайности — если судить по сообщениям источников (например, «Новой газеты» ), просто оступился на краю обрыва и вместе с режиссером Мельником упал вниз на камни. По крайней мере уж в обсуждении этого варианта нет ничего кощунственного.

Трагедия, обычная трагедия, люди смертны, даже федеральные министры и генералы армии, представьте себе. Совершенно непонятно, почему нельзя даже подумать, что человек случайно сорвался вниз и погиб. А обязательно надо сообщить через Маргариту Симоньян версию о том, что Мельник упал, а министр «рванул в воду за сорвавшимся человеком и разбился о выступавший камень» — чем дальше, тем страннее это звучит. Просто попробуйте представить себе такое воочию — у меня плохо получается.

ИсточникТелеграмм


Ремарки «Слова»

Автор восхитительно наивен

Автор восхитительно наивен! Я даже оставляю за кадром тот факт, что это не была «нелепая случайность», а была банальная ликвидация в процессе подковёрной схватки обезумевших бультерьеров за власть, и намеренно рассматриваю слова Пескова отдельно от этой единственно верной версии.

Так вот, Песков назвал «кощунством» недоверие к официальной версии. И только. Плевать ему на то, как погиб Зиничев, и на Зиничева как такового. Но – ставить под сомнение высочайше утверждённую версию – посягать на сакральность власти – вот что для Пескова кощунство!

И таки да — имеем в чистом виде «оскорбление религиозной святыни»! Именно по этой причине возбудилась вся кремлёвская свора пропагандонов и журнашлюх во главе с известной боброедкой.

Что до личной «трагедии» заказчика этой ликвидации, то его крокодильи слёзы, как и давно им же самим обесцененная «медалька» никого не обманут. Мир населён не одними только рыбками гуппи, и он помнит, какое «искреннее» возмущение демонстрировал упырь по поводу им же самим сбитого MH-17.

А вот то, что Песков вообще вписался в эту тему именно таким образом, как раз и подтверждает то, что я временно оставил «за кадром»… Я даже не уверен, что к тому водопаду оба фигуранта прибыли своими ногами, а не в полиэтиленовых мешках. Впрочем, в этом я готов сделать уступку официальной версии.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики