Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Свежие комментарии

Главное защитить

Главное защитить
Михаил Притула
Смотрел на Громадьском интервью полковника запаса, бывшего сотрудника МВД, Михаила Притула. Каюсь, только фрагмент захватил, так что понять его идейную «начинку» было затруднительно. Но вот с интеллектуальной, вроде, попроще.

Ведущий программу пан Данила Яневский его спрашивает,что делать тем, кто пошел на Майдан, если их с Майдана не выпускают. Сидят снайперы на крышах, и отстреливают и тех, кто хочет выйти, и даже тех, что хочет вытащить трупы. На что гость студии начинает рассказывать, какая скорость пули, сколько времени ей нужно, чтобы пролететь 300 метров, и на какое расстояние за это время может сместиться идущий человек. А если он еще и бежит, а если еще и «качает маятник» — бежит, петляя…

И делает вывод, что в такого человека вообще попасть невозможно.

Полковник запаса ссылается на физику, но забывает сказать, что 300 метров нельзя брать в расчет — расстояние от снайпера до цели на Майдане, как правило, гораздо меньше. Что движение цели нисколько не гарантирует промаха снайпера (или полковник ничего не слышал о стендовой стрельбе, где скорость полета тарелок во много раз превышает скорость движения человека, а размер цели во много раз меньше размера человека, что не мешает мастерам этого вида спорта делать до ста процентов попаданий?). Полковник забыл рассказать, что «качать маятник» учат в спецшколах, долго, упорно, и успешно осваивают эту науку далеко не все.

А вот в это бы хотелось верить, только не очень верится: «Милиция — люди, шли вообще не убивать других людей. Офицеры милиции шли служить и защищать других людей. Это девяносто процентов нормальных сотрудников, которых сейчас втянули в этот конфликт. Эти люди не шли воровать, не шли убивать, они шли защищать свой народ, свое государство, и присягали своему народу, своему государству. Мы не знаем, кто сейчас стреляет по людям. Украинцы это, или нет. Это граждане Украины, или, может, граждане какого-то другого государства. Нам это неизвестно. В этом будем разбираться потом. Но на сегодняшний день главное защитить свое здоровье, свое имущество, свою территорию».

Вообще-то это знаменательный фрагмент. В нем через запятую идут «народ» и «государство», которым присягали сотрудники милиции. Но в том и суть момента, и суть конфликта: сейчас НАРОД ПРОТИВ ГОСУДАРСТВА. Народ хочет уничтожить ЭТО государство и создать в СВОЕЙ СТРАНЕ, в Украине, новое государство, — такое, которое не будет плевать на свой народ.

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики