Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

130113_0008_51

Страницы сайта

Свежие комментарии

Готовить население к войне

Знаете, что такое покер? Вот это – он. А что такое блеф в покере? Вот это тоже он. Стопроцентный. Ниже обосную — Ремарки «Слова»


МЧС поручили готовить население к войне

Готовить население к войнеМинистерство по чрезвычайным ситуациям запускает общероссийскую тренировку по гражданской обороне, в ходе которой чиновники, органы власти и население должны отработать действия на случай внезапной внешней агрессии против России.

Как сообщает «Интерфакс», старт трехдневным учениям по переходу страны на военное положение в понедельник дал глава МЧС Евгений Зинчев.

«Совместно с органами власти всех уровней должны быть отработаны следующие вопросы: подготовка населения в области гражданской обороны, готовность пунктов управления, укомплектованность и готовность пунктов временного размещения городков и систем связи и оповещения. Всем руководителям на местах принять исчерпывающие меры и обеспечить готовность сил к реагированию», — заявил министр на селекторном совещании в Москве.

Он подчеркнул, что учения проводятся в соответствии с поручением правительства.

По легенде учений происходит резкое обострение внешнеполитической обстановки, а России становится объектом нападения. В результате происходят крупномасштабные чрезвычайные ситуации и аварии.

Силам гражданской обороны поручено отработать мероприятия по развертыванию воздушных и подвижных пунктов управления, эвакуации населения и повышению устойчивости экономики в этих условиях.

Учения будут проходить в три этапа. На первых двух в регионах будут отрабатываться вопросы оповещения и сбора руководящего состава, развертывания систем управления на федеральном, региональном и муниципальном уровнях, готовности укрытий, систем связи и оповещения, маршрутов эвакуации населения, разворачивания пунктов временного размещения, обеспечения жизнеобеспечения населения.

На третьем этапе в каждом федеральном округе РФ запланировано проведение тактико-специальных учений в условиях военного времени.

«Мы должны своевременно предупреждать граждан об возможных опасностях и угрозах и оказывать в случае необходимости помощь и поддержку», — заявил в понедельник Зинчев.

Тренировка пройдет в течение трех дней, с 1 по 3 октября, и завершится в канун Дня гражданской обороны, который отмечается 4 октября.

В учениях примут участие представители федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти всех субъектов РФ, подразделения МЧС России.

Источниксайт «Finanz RU»


Ремарки «Слова»

Блеф

На самом деле эти учения имеют двойную задачу. Первая – внутренняя.

Протоплазму надо отвлечь от всего того кидалова, которое ей устроили «под Скрипалей». А теперь, после эпопеи с полковником Чепигой, приходится отвлекать и от Скрипалей тоже. И от Сирии, и сбитого собственными силами «ерапланта». Опять же — и пужнуть как следует тоже надо. Чтобы чего вредного не удумала протоплазма супротив надёжи нашего отца-батюшки Huyla несусветного.

Вот ей и вдувают в ухи, сразу в оба, про всякие коварности всяких лютых врагов и то же – про ужасных угроз.

Вторая часть задачи – внешняя. Убедить «вероятного противника» (а нынче это — весь цивилизованный мир), что Huylo само готовится напасть, а учения проводит, маскируя их под сильно оборонительные мероприятия.

Так вот, уже сами эти учения доказывают на все сто процентов, что это блеф. Ну, вариант внешней агрессии и начала войны по инициативе «вероятного противника» я даже рассматривать не стану – в такую вероятность сейчас могут поверить только неизлечимые пациенты «Белых столбов».

А вариант начала войны самим Huylom нет смысла обсуждать именно потому, что начаты эти «учения».

Даже на этот раз не обращаюсь к теме капиталов, вывезенных за бугор и семей наших высокопоставленных высокозабравшихся бандитов, кои тоже там обретаются. Скучно это, и сто раз пережёвано.

Скажу строго об «учениях».

Видите ли, собирайся Huylo действительно начать войну, то последнее что оно стало бы делать – это публично готовить бомбоубежища и население. То есть, некоторое количество бомбоубежищ несомненно приготовили бы, но – в обстановке такой секретности, что об этом никто не знал бы, окромя «лиц, приближённых к императору».

Потому что важнее всего для него в этой ситуации был бы фактор внезапности. А население – что население? Когда это в рашке власти волновались за население? Да Huylo пустит его под нож, не задумываясь, и – миллионами, если посчитает это целесообразным. Даже не чихнёт. «Она утонула» — помните?

И вот по этой причине шумовой эффект данных учений просто вопит о том, что Кремль блефует. Поскольку в покер оно играет так же херово, как и в управление «государством», как и в «спецоперации» — что в Рязани, что на Донбассе, что в Солсбери, то всему миру и ясно: это блеф. Тупой. Бессмысленный.

Впрочем, внутренние-то задачи он в какой-то мере решит.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: