Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

huylo4

Страницы сайта

Свежие комментарии

HELGI`s NEWs — 15.05.2019

HELGI`s NEWs - 15.05.2019

  1. Парубий подписал исторический закон о языке.

‘NB. Украинские просторы заканчиваются там, где заканчивается украинский язык. Сейчас утверждают, что этот парламент поддерживает только 4% процента граждан. Утверждают те, кто 5 лет доказывал нам, что враг не в Москве. На самом деле, этот Совет — наиболее украинский и наиболее плодотворный за годы независимости, и у меня большие сомнения, что следующий будет лучше.

  1. Трамп встретится с Путиным в июне во время саммита G-20 в Японии. Об этом сообщило издание Politico.

‘NB. А как же обещание не встречаться с кремлевским изгоем до тех пор, пока не будут освобождены украинские моряки? Одно из двух: либо Путин дал обещание Помпео сделать это сразу после положительного для нас вердикта морского трибунала (ожидается 25 мая), или после доклада Мюллера Трамп настолько осмелел, что открыто реанимирует свое любовное притяжение к московскому карлику. Спокойно наблюдаем, имея в виду, что Дональд — не римский император, а США — не Северная Корея.

  1. Филарет пообещал бороться за церковь, «независимую от Москвы и Константинополя», а также заявил, что Епифаний «не может действовать внутри церкви» без его согласия.

‘NB. И ты, Брут? Тщеславие — грех, но между Украиной и собственным свечным заводиком патриарх выбрал свечной заводик.

Сейчас Йуля лезет в премьеры, Филарет — в межзвездные патриархи, а судьи наперегонки берут реванш за 5 лет своего животного страха. Такое впечатление, что только Порох мог держать в лапах эту стаю крупных и маленьких гетманов — от попов до чиновников и депутатов. Не умеют еще украинцы поступаться своей маленькой булавой перед лицом общего врага. Умели бы — в этом году праздновали сто первую годовщину Украинского Государства.

  1. Зеленский поговорил по телефону с Додоном, договорились о встрече «в ближайшее время».

‘NB. Кому-то огромная благодарность в Брюсселе за жесткий евроатлантический курс, а кому-то Додон кремлевско-штопаный. Хотя обмен опытом не помешает — молдавский глава доступно объяснит украинскому коллеге, как можно быть президентом и одновременно им не быть.

Кстати, не имею ничего лично против Владимира Александровича, но наблюдая, как он сходит с ума от желания скорее захапать булаву, сучит ножками, грубит и переходит на дешевые понты, получаю эстетическое удовольствие от спокойного игнора этих истерик со стороны депутатов. Пусть еще немного позеленеет от злости перед тем, как получить клейноды — с него станется.

  1. Председатель КС назвал свое увольнение переворотом Порошенко и зовет защищать Зеленского.

‘NB. «Защищать» Зеленского вчера в Раду пришло аж 50 протестующих — его избиратели в основном привыкли дули телевизору крутить, а не выходить на улицы. А то, что сегодня у парламента собираются «евробляхеры», то они не за красных, не за белых — они за свои карманы.

Что касается судебных инстанций в Украине, то их безумное количество только умножает коррупцию. Целесообразно вообще распустить этих конституционно-высокооплачиваемых Бенедь и, как в США, передать их функции Верховному Суду.

  1. Безвизом с ЕС за 2 года воспользовались более 2 млн граждан Украины.

‘NB. Армию строил НЕ Порошенко, а волонтеры; Томос — заслуга Филарета; Безвиз нам и так дали бы …

Эти дешевые мантры – такая же дешевая конъюнктура. Когда в 1945 году Черчилль проиграл выборы Клементу Эттли, избиратели также кричали, что «устали от войны», и заслуга в победах НЕ Черчилля, а «простых британцев». Однако, все точки над «и» расставляет только история — кто помнит того Эттли, и какое место в ней занимает сэр Уинстон Черчилль. Думаю, в Украине история тоже расставит все по местам, а Пороху — большое спасибо не только за безвиз, но и за сохраненную страну.

  1. В этот день, 15 мая 1891 года в Киеве родился Михаил Афанасьевич Булгаков. Он устами своего героя говорил: «Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут. «Вижу это выражение программным. Просто делаем свое — тогда победим. Доброе утро, украинцы!

ИсточникФБ, перевод В.Сичкаря

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: