Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

Торговый центр «Адмирал» в Казани

Страницы сайта

Свежие комментарии

HELGI`s NEWs — 17.05.2019

HELGI`s NEWs - 17.05.2019:

  1. В Конгрессе США утвердили более 445 млн долл помощи для Украины. Вашингтон также передаст Киеву оружия более чем 1,3 млрд. грн.

‘NB. Советую не обращать внимания на тех, кто говорит, что Трамп или-кто-там другой «сдает» или «разменивает» Украину. Соединенные Штаты — системное государство, интересы которого защищены большим количеством противовесов и предохранителей. Нынешняя Россия является ее стратегическим врагом, а Украина – одним из главных партнеров в Европе. Вашингтон слишком силен для того, чтобы иметь необходимость кого-то на что-то «разменивать», и сама Украина при Порошенко стала не той, чтобы как «тварь дрожащая» наблюдать за тем, как ее «разменивают». А за помощь thank.

  1. Вакарчук заявил о создании партии и поход в Раду.

‘NB. Немного поздно проснулся, но это проснулся не Слава, а те, кто всерьез обеспокоился растущей угрозой воздействия Коломойского — в частности, Пинчук и группа американских лоббистов, которые являются основными бенефициарами певца. Если выборы будут досрочными, Вакарчуку мало что светит, если осенью — он оторвет около 20 процентов у «Слуги народа» и лишь 5-6% — у ряда других партий. Так что не бросайте камни в Славу — он может пригодиться в стратегическом плане возвращения Украины к умеренному правоцентризму. Главное, чтобы набрал достойных и не опустился до уровня Зе с его роликами.

  1. В продолжение темы — Коломойский, якобы, прилетел в Киев.

‘NB. НЕ переоценивайте и не демонизируйте этого персонажа. По моей информации, сотрудничать с ним согласились лишь две финансово-политических группировки (одно близкое к ЮВТ, второе — к Медведчуку). Другие решили дать настоящий бой тому, кто под прикрытием своего телепротеже стремится заняться откровенным рейдерством Украины. К тому же, в НБУ уже заявили, что готовы столько раз национализировать Приват, сколько нужно. Стоит также помнить, что победу легче получить, чем удержать — особенно на фоне того, что другие уже опомнились и перегруппировываются быстрыми темпами.

  1. Путину на июнь готовят разговор с Зеленским относительно нового контракта о транзите газа — Коболев.

‘NB. Новоизбранному туда лучше ехать с флюсом и молчать, говорить за него будет сам Коболев. Однако, на результаты переговоров ключевое влияние будут иметь Германия, дальнейшие действия США по санкциям на РФ, а также способность Нафтогаза продолжать судебный иск против Газпрома по компенсации $ 12 млрд в случае не подписания нового контракта. В любом случае, Украина готова к полному прекращению транзита — как в экономическом плане, так и в военно-политическом.

Кстати, Nord Stream-2 перенес срок завершения проекта на вторую половину 2020-го года, так что время работает на нас.

  1. Власти Венгрии рекомендовали Зеленскому пересмотреть закон о государственном языке.

‘NB. Это и станет первым тестом для команды ЗЕ на внешнеполитические вызовы. Однако, из этой ситуации есть простой выход: Владимиру Александровичу самому возглавить группу закарпатских венгров на курсах изучения украинскоого. Как вместе преодолеют это препятствие — каждый вернется к своей работе.

  1. Разумков предложил отказаться от «мажоритарки» и заявил, что его босс инициирует роспуск ВР.

‘NB. Здесь надо трусы надеть или крестик снять. Потому что для роспуска Рады есть только 5 дней, и я очень сомневаюсь, что за этот срок будут приняты соответствующие законы. Выборы по «мажоритарке» — лотерея, которая может сыграть не в пользу группы Коломойского. Так что угрозы команды ЗЕ могут быть обычным блефом, а для Порошенко в досрочных выборах есть определенные выгоды, на которых я остановлюсь позже.

P.S. Только что «Народный фронт» заявил о выходе из коалиции, в результате чего роспуск ВР становится юридически невозможным.

  1. Чистый отток капитала из России с начала года вырос в 1,9 раза.

‘NB. «Величие» очень медленно, но тает — им можно гордиться хоть до последних скреп, но фактом является то, что лучше мыть посуду в Нью-Йорке, чем быть ядерным физиком в Москве. В этом смысле мы не намного опередили Эрэфию, но Украина не является нефтегазоалмазным монстром и не вопит, что всех порвет. А просто борется за свое — как с этим монстром, так и с его выродками внутри страны. Успешно? С переменным успехом — на шаг назад делаем полтора вперед. С боем и кровью, но такова уж наша удача.

  1. На фоне демарша Филарета активизировались ватно-православные миротворцы — говорят, нам нечего делить, Бог един, Библия одна и заповеди одни. Мол, нужно вернуться к православному единству и сохранить светлую мотивацию своих поступков.

Отвечу. Ваша «светлая» мoтивация рядом не стояла с нашей светлой злостью. Злость — главное, что заставляет нас жить и бороться. Банальная, будничная, а не каноническая, но очень мощная злость. И она намного чище вашего елея. Украинской церкви быть. Государству и языку тоже. Точка.

* * *

Скажите людям, что есть тот на небе, кто создал Вселенную — и они поверят. Скажите им, что краска не высохла, и они ткнут в нее пальцем, чтобы убедиться в этом. Таков человек, потому что земное стремится проверять сам. 20-го мая такая проверка начнется — и не жалуйтесь потом, что сами ткнули пальцем в эту зеленую краску. Я никогда не расстраиваюсь, потому что верю, как кто-то из мудрых, что наступит время, когда судьба отойдет в сторону и скажет: «Вам достаточно испытаний — живите спокойно.» А пока этого не произошло, шануймося и делаем свое — тогда победим! ✌️

ИсточникФБ, перевод с украинского – В.Сичкарь

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики