Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

Торговый центр «Пассаж» в Ухте

Страницы сайта

И он подавился

Знаменитую «многоходовочку» по факту выстроили США, а не РФ

Denis Pyatigorets

И он подавилсяВсе тайное рано или поздно становится явным.

Когда-то давно я писал о том, что одной из причин сдачи Крыма без боя скорее всего была позиция США.

Вопреки всем восторженным российским журналистам (если их так можно назвать), которые визжали от радости, что «разведка США проворонила Крым» я был уверен, что США просчитали ситуацию на много ходов вперед и дали Кабаеву проглотить Крым, чтобы он им подавился.

И он подавился.

Сегодня впервые в западных СМИ появилась информация о том, что «американцы советовали Турчинову и Яценюку, которые де-юре представляли в Украине власть после побега «легитимного», не ввязываться в боевые действия за Крым».

Если кто-то хочет почитать детали — зайдите на российский РБК или на другие ресурсы.

Я больше чем уверен, что американцы настояли и на сдаче Дебальцево, чтобы окончательно показать своим и европейским избирателям что с Кабаевым договариваться нельзя — он нарушит любые обязательства, а значит он не имеет морального права что-то требовать от Украины.

«Моральная правота» для Запада очень важна.

Нам, украинцам, сложно это понять, так как мы живем в другой системе ценностей.

Но для Западной демократии это не пустой звук.

Западные правительства могут вводить санкции против других государств в ущерб собственным экономикам и даже начинать против этих государств боевые действия, если их избиратели уверенны, что эти государства несут прямую угрозу их образу жизни и попирают те ценности, которые они так старательно чтут и оберегают.

Поэтому знаменитую «многоходовочку» по факту выстроили США, а не РФ.

США понимают конечную цель и играют в длинную. Медленно, но уверено.

Они хорошо подготовили общественное мнение на Западе к мысли, что война на Донбассе — это не межэтнический внутренний конфликт Украины, а внешняя агрессия.

Неповоротливая Европа тоже начала менять повестку дня в своих выступлениях, постепенно через различные евроатлантические институты называя Россию — страной-агрессором.

И теперь, когда общественное мнение готово, начинают закручиваться гайки.

США все продумали на перед.

А вот у России с дальновидным планированием явные проблемы.

Судя по последним их действиям, они мыслят ситуативно — вместо того, чтобы вести тонущий корабль в порт для ремонта, предварительно скинув балласт, Россия затыкает дыры и с ужасом наблюдает как появляются все новые и новые.

Хотели договориться с ОПЕК, чтобы нефть не падала? Облом!

Хотели шантажировать хранителя двух мусульманских святынь вооружив отморозков из ИГИЛ? Облом! Хотели порешать с Турками за газопровод? Облом!

Греция — выход из Еврозоны, как отвлечение ЕС от проблем Украины? Облом!

Китай — газопровод «Сила Сибири»? Облом!

Хотели выкупать Иранскую нефть, чтобы она не обвалила рынок? Облом!

Надраконили Ким Чен Ына на Южную Корею перед ассамблеей ООН? И тут облом…

А в это время США целенаправленно продолжает убивать экономику РФ.

А там и до трибунала по Боингу рукой подать.

Жаль только, что все это на крови украинского народа… Мы обязательно победим!

Но только через много лет мы узнаем правду, какой именно ценой досталась нам эта победа.

Источник – Ukrop24


Наш кремлёвский лох

На первый взгляд это может показаться в какой-то мере антиамериканским материалом. Мол, вот: всё, как Путлер говорил – происки Вашингтонского обкома. Это они, мол, советовали Турчинову и Яценюку не ввязываться в боевые действия за Крым.

Хорошо, пусть так. Они. Но тут, если речь о «происках», важнее всего учитывать последовательность событий. А последовательность такова: СНАЧАЛА в Крыму появились неопознанные «зеленые человечки» на танках из «военторга», которых позже неожиданно опознал их кремлёвский хозяин, а уж ПОТОМ возникла возможность ввязываться или не ввязываться в боевые действия за Крым. То есть, не совался бы Путлер в Крым – не было бы не только «происков», но даже и повода для них. По крайней мере, ЭТОГО повода.

Что касается существа вопроса (советовали или нет), то мне для выводов не очень-то нужны вбросы инсайдеров, потому что это вычисляется очень просто.

Ну, вот поехали.

Могли Турчинов и Яценюк в той ситуации НЕ обратиться к Штатам за помощью и советом? Не могли, значит – обратились. Могли Штаты тогда уклониться если не от помощи, то хотя бы от совета? Не могли (Будапешт!), значит – КАКОЙ-ТО совет был. Могли американцы посоветовать Турчинову и Яценюку оказать Путлеру вооруженное сопротивление в Крыму? Это могли, запросто. Но чтобы понять, давали ли они такой совет, нужно ответить на вопрос: а могли Турчинов и Яценюк, получив такой совет, просто его проигнорировать? Я говорю, не могли. Если бы они это сделали, то попадали под простую логику главного гаранта целостности Украины по Будапештскому меморандуму: ребята, извините, с меня взятки гладки! Если вы сами себя защищать не собираетесь, то не можете ждать помощи от меня. Вы что, хотите меня втянуть в третью мировую?

Вот и получается: НЕ БЫЛО «совета» сопротивляться в Крыму. Был бы — сопротивлялись бы.

Так что – да, вполне принимаю: многоходовочка эта родом из Лэнгли, а вовсе не с Лубянки. Это наш кремлёвский лох мог считать, что успешно ведёт свою «стратегическую» игру. А на самом деле он стал жертвой грамотного развода. Потому как нехрен было соваться в Крым. И ещё – не с его куцыми воровскими мозгами тягаться с профи из Лэнгли.

 

One Reply to “И он подавился”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: