Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

okopi_4

Страницы сайта

Свежие комментарии

Импичмент Трампа

Олег Пономарь

Импичмент ТрампаИмпичмент Трампа

В связи с сегодняшними новостями (в моем утреннем посте две цифры — 10 млн подписей под петицией и 45% американцев по свежайшему опросу поддерживают импичмент) появилось много вопросов от моих читателей — Насколько вероятен импичмент? И — когда, если что?

ОК. Поясню ситуацию.

Но начнем издалека.

То, что Трамп на каждом шагу кричит, что Мюллер ничего не нашел на него — это чистейшей воды манипуляция общественным мнением, попросту говоря — обман. Сговор — не юридически-криминальный термин, и в этом манипуляция Трампа.

Мюллер не доказывал сговор, Мюллер восстановил все факты контактов команды Трампа с русскими до, во время и после выборов. Также Мюллер доказал факты вмешательства России в выборы на стороне Трампа и предъявил обвинения сотрудникам ГРУ и гражданам США и РФ, участвовавшим во вмешательстве. Но самое главное! Мюллер в Репорте (даже в урезанной версии Барра) привел 10 пунктов препятствования правосудию со стороны Трампа лично. Каждый пункт — криминальное преступление (есть в криминальном кодексе) и каждый пункт — Impeachable оffens, то есть достаточен для начала процедуры импичмента.

Идем далее.

В Конгрессе и среди политиков, политологов и т.д. сегодня существуют две стратегии, два сценария и каждая сторона имеет свои за и против. 

Первая стратегия — начинать сегодня. (В скобках в сотый раз поясню. В нижней палате Конгресса для успешного начала процедуры нужно простое большинство, и оно есть. В верхней палате Конгресса для успешного завершения процедуры нужно 2\3 голосов и их нет. Ко всем голосам демократов нужно еще минимум 20 голосов республиканцев. По моим сведениям, с некоторыми условиями есть девять).

Начинать сегодня и, даже не получив 2\3 в Сенате, — это будет критический удар по политику Трампу, что сделает невозможным его переизбрание в 2020 (это версия-аргумент сторонников первого сценария).

Вторая стратегия (и пока к ней склоняется мега-опытная Спикер Палаты Пелоси) — незавершенная удачно процедура еще более сплотит базу фанатов Трампа и придаст самому Трампу энергию и кураж накануне выборов 2020. Но также Пелоси всегда говорит, что вариант с импичментом всегда на столе и от него никто не отказывался. Тем самым Пелоси предпочитает держать револьвер со снятым предохранителем, но не производить пока выстрел, так как золотая пуля всего одна.

Здесь также важно общественное мнение, и цифра в 45% — очень хорошая, и она была меньше недавно.
Также Пелоси держит в тонусе своих избирателей другим способом. Она говорит — Смотрите, Трамп открыто говорит, что не отдаст власть цивилизованно и без гражданской войны, если проиграет в 2020 с небольшим счетом. То есть, Пелоси мобилизует каждый голос, чтобы он пришел на выборы и проголосовал. Исходя из этого также Пелоси еще не уверена в плюс или в минус пойдет незавершенный успешно гипотетический импичмент.

Вот в этой точке мы сегодня находимся, и поэтому та петиция, о которой я сегодня утром упоминал, ни на что кардинально не влияет, так как нужно политическое решение на самом верху, а время этого решения еще далеко не наступило. Политика — очень циничная вещь и здесь всё решает целесообразность — всё считается и просчитывается до мелочей.

Поэтому пока будет продолжаться битва за Репорт Мюллера. Будет использоваться тактика тысячи порезов и дальше будет видно по ситуации (в экономике, в общественном мнении, в рейтингах того же Байдена и Трампа и тд).

Спасибо за внимание.

ИсточникФБ Олега Пономаря

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: