Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

marsh3

Страницы сайта

Свежие комментарии

Информация от полковника ФСБ

И стало быть, нет никаких оснований сомневаться в её достоверности. Правда, уверенно сказать, что ими двигало, пока трудно, но с определённой осторожностью можно допустить, что и в ФСБ есть люди, которые думают о своей стране, а не о благополучии кошелька пахана всея Руси. И они рискуют больше чем жизнью, можете не сомневаться. В застенках Лубянки их ждёт жуткая участь.


The Bell: Информацию о российском вмешательстве Вашингтон получил от арестованного за «госизмену» полковника ФСБ

Информация от полковника ФСБИнформацию о том, что именно правительство РФ организовало хакерские атаки на серверы Демократической партии США, Вашингтон получил от представителей российских спецслужб и других граждан РФ, которые впоследствии были арестованы в России. Об этом рассказывает издание The Bell в своей расследовательской статье. По данным ресурса, именно с этого сенсационного слива началась громкая история с российским вмешательством в американские выборы.

Одним из тех, кто раскрыл злой умысел Москвы, оказался полковник Сергей Михайлов, который ранее занимал пост начальника 2-го управления Центра информационной безопасности ФСБ РФ, а ныне обвиняется в госизмене российскими правоохранителями. В заключении оказались и трое его соратников — бывший сотрудник «Лаборатории Касперского» Руслан Стоянов, интернет-предприниматель Георгий Фомченков и майор ФСБ Дмитрий Докучаев.

Все четверо проходят в рамках строго засекреченного уголовного дела под грифом «гостайны», поэтому их показания недоступны общественности. Силовые структуры изолировали их в СИЗО «Лефортово» во избежание утечек информации.

Тем не менее, часть тайных сведений все же просочилась: как рассказали The Bell двое неназванных собеседников, упомянутые выше персоны помогли американским спецслужбам получить доказательства причастности русских хакеров к прошлогодним атакам в США. Еще один источник прямо указал, что арест Михайлова и его товарищей связан с выборами в США. По данным информаторов The Bell, обвиняемые раскрыли американцам конкретных хакеров, которые участвовали во взломах.

Достоверность указанной информации косвенно подтверждается январским материалом The New York Times, где говорилось о том, что, по всей видимости, аресты российских силовиков были связаны с их шпионской деятельностью в пользу США. Бывший и действующий американские чиновники тогда рассказали о том, что именно источники США в России сыграли «ключевую роль» в разоблачении виновников кибернападений. Впрочем, имен газета тогда не назвала.

«Понять, кто именно организовал прошлогоднюю атаку на DNC, по одним только техническим признакам невозможно, утверждают четверо специалистов по кибербезопасности, с которыми мы пообщались. Чтобы установить, что за атакой стояло непосредственно ГРУ, американцам нужны были источники, и желательно — с доступом к гостайне», — пишет The Bell, добавляя, что одним из таких инсайдеров был как раз полковник ФСБ Михайлов.

Павел Врублевский — экс-владелец платежного сервиса Chronopay , ныне сидящий в тюрьме — еще до своего ареста поручил бывшему сотруднику СВР Дмитрию Бурых собрать компромат на Михайлова. В итоге Бурых пришел к выводу, что Михайлов сотрудничал с западными спецслужбами с 2010 года и «передавал сведения о российских киберпреступниках, которые отказывались от сотрудничества с ним, гражданке США». Среди слитых сведений была информация о хакерских атаках в Эстонии и Грузии в 2007-2008 годах.

При этом именно группа Михайлова передала западным спецслужбам информацию о местонахождении Романа Селезнева — сына депутата, которого в этом году осудили в США на 27 лет за взлом банковских счетов, говорилось в материале «Дождя».

Напомним, что в период с 2014 по 2017 годы в США и других странах был задержан целый ряд российских хакеров.

Согласно схеме Бурых, утечка информации в Вашингтон происходила следующим образом: Михайлов передавал информацию своему другу Стоянову, далее через посредника данные уходили к сотруднице американской компании iDefense Intelligence Кимберли Зенц, а потом — к руководителю этой организации и в Министерство обороны США.

Мотивы Михайлова, подвигнувшие его на сотрудничество с западными спецслужбами, пока не ясны. Однако его знакомый настаивает, что полковником двигало желание бороться с преступностью. Аналогичные причины побудили Стоянова к участию в сотрудничестве с Западом, считает сотрудник «Лаборатории Касперского». «Он просто видел, что происходят плохие вещи, и пытался с ними бороться», — прокомментировал он ситуацию.

Между тем, The Bell напомнило о расследовании группы Crowdstrike, согласно которому нападение на серверы Демпартии было совершено дважды — со стороны ФСБ и ГРУ: как выяснилось, ведомства провели эти кибероперации независимо друг от друга и фактически конкурировали. Как поясняет The Bell со ссылкой на знакомого Михайлова, последний был невысокого мнения о качестве работы ГРУ, поскольку оно, по его мнению, трудилось «топорно» и оставляло «следы».

В начале января 2017 года американские спецслужбы опубликовали совместный отчет об итогах расследования хакерских атак во время президентской кампании. Согласно докладу, кибернападение на США курировал лично Владимир Путин. В Америке этот инцидент был признан фактически военной атакой со стороны РФ. Летом 2017 года Дональд Трамп подписал закон о санкциях против Москвы. Одной из главных причин нового санкционного режима называлось кибервмешательство РФ.

Источник«NewsAder»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: