Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

46-1

Страницы сайта

Свежие комментарии

Интересная находка

Интересная находка СМИ. Террорист Захарченко имеет инвалидность из-за проблем с психикой

Интересная находка
Захарченко имеет «группу» из-за проблем с психикой / infoaccent.net

В архивах Харьковского областного центра медико-социальной экспертизы наткнулись на интересный документ. Главарь террористов Александр Захарченко в 2010 году проходил здесь обследование.

Фото документа опубликовало издание OdessaNews.

Тогда ему диагностировали II группу инвалидности по психическому заболеванию. Ему назначили лечение в стационаре в Харьковской областной клинической психиатрической больнице №3.

Правда официального подтверждения подлинности этого документа пока нет.

Интересная находка СМИИсточник«24 канал»


Существенные последствия

То, что Захарченко – полный придурок, давно не секрет. И что он больной на всю голову – тоже не секрет. Однако, «полный придурок» и «больной на всю голову» – характеристики бытовые. Они точно отражают реальность, но не влекут за собой никаких существенных последствий.

А вот «II группа инвалидности по психическому заболеванию» – это уже медицинский диагноз. И он таки влечёт за собой существенные последствия. В первую очередь – юридические.

Коли человек психически ненормальный, то уголовной ответственности он не подлежит. Это – раз. А еще – трудно рассчитывать даже и на его свидетельские показания в суде – это два. А даже если он и даст такие обвинительные показания, то сторона защиты преступников всегда сможет дезавуировать их достоверность, сославшись на данный диагноз – мол, «сумасшедший, что возьмёшь». И это – три.

Из этих простых фактов вытекает исключительная важность подтвердить или опровергнуть подлинность опубликованного документа. Причём надо иметь в виду как тот факт, что липу, за которой стоит государство, органолептикой не возьмёшь, так и тот факт, что прорашистски настроенные или просто купленные Лубянкой медики могут запросто подтвердить своим авторитетом что угодно.

Ну, а для СБУ отсюда следует другой вывод. Уже не нужно колотиться, чтобы обеспечить на будущем судебном процессе свидетельские показания данного фигуранта, а следовательно — его сохранность до суда. Ему нужно просто организовать более-менее комфортную поездку в лифте. Можно совместить с музыкальным сопровождением. Для этой цели, как выяснилось, прекрасно подходит что-нибудь эдакое лубочное, например «Полёт шмеля» Римского-Корсакова из «Сказки о царе Салтане». И процесс уже можно запускать.

Тогда вопрос подлинности опубликованного документа немедленно утратит практическую актуальность и перейдёт в гносеологическую плоскость.

Кстати, насчёт «Полёта шмеля» — послушайте, хорошая музыка. И исполнение отменное. Меньше двух минут, а как впечатляет! Гиви наверняка впечатлился.



Прямая ссылка для тех, кто не может посмотреть видео в формате DivX.

 

Комментариев к “Интересная находка” - 4

  1. Анатолий Николаевич

    Что-то мне подсказывает, что и захарченко укусит «шмель». Слушал «Полет шмеля», представлял себе зажарку шашлыка из «народного лидера» Хиви (именно, ХИВИ — коллаборационалиста (так называли перебежчиков в гитлеровскую армию), а не Гиви. У Толстых правильная кликуха — ХИВИ) и смеялся до упаду. Хотя Шмель оружие серьезное. Жду следующего полета «шмеля» к психу захарченко под музыку Римского-Корсакова.

     
  2. Анатолий Николаевич

    Увы! Ничуть не удивился тому факту, что это чмо имеет в черепке вещество с патологическими отклонениями. Посмотрите на т.н. правительство рашки. За ГосДуру промолчу, ибо там обнаружить существо со здоровой психикой — проблема из проблем. Да и ватники в любой стране нуждаются хотя-бы в периодической, как минимум, принудительной госпитализации в психиатрических лечебницах.

     
  3. Дмитрий

    Из этого положения тоже есть выход — доказать, что в момент совершения преступления, он был вменяемый.

     
    • Модератор

      Ну, во-первых, был ли, не был вменяемым тогда — не даёт права судить по уголовной статье психически больного сейчас. А во-вторых, посмотрите дату на документе. И диагноз.

       

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: