Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Свежие комментарии

Интервью с Порошенко

Интервью с ПорошенкоТут видео-интервью с Порошенко посмотрел. Скажу я вам, это что-то!

Передача «Зона конфликта». Ведущий – корреспондент DW Тим Себастиан. Агрессивен, провокативен, независим по самое «не хочу» Но речь – не о нём.

Ответы Порошенко — одни очень удачны, другие – так себе. Но речь и не об этом.

А вот о чём. Вы можете хотя бы представить себе кремлёвского гопника из питерской подворотни, чтобы вот так: один на один с не очень доброжелательной (это еще мягко сказано!) «акулой пера» или там «эфира»?

Не с журнашлюхой кремлёвского пула, готовой лизнуть любое место в любой момент и профилактически в экстазе исполняющей эту процедуру с дискретностью один раз в две минуты.  Не с заранее подготовленным списком вопросов-ответов, над которым уже основательно поработали спичрайтеры и прочие «аналитики». Без бумажки, и не с прозрачным экраном, которого не видно зрителям, но на который аккуратно выводятся ответы на все вопросы с компьютера за спиной. И все это – не на родном языке?

Ой.

Так вот, смотрите. Это человек, которого называют лавочником и «шоколадным бароном». Но это – реально политик. С большой буквы. Не кремлёвский ушлёпок, хамовитый и безмозглый. Да, 25 минут времени. Но я не пожалел.



Прямая ссылка для тех, кто не может посмотреть видео в формате DivX.

 

3 Replies to “Интервью с Порошенко”

  1. Наташа

    Дополнение от Игоря Яковенко:
    МЕДИАФРЕНИЯ. ЕЩЕ РАЗ О ПОЛЬЗЕ ГИГИЕНЫ

    Российская пропаганда с восторгом растиражировала и растащила на цитаты интервью Порошенко, которое он дал Тиму Себастиану на DW. Радостное цитирование фрагментов этого интервью или даже полное его воспроизведение на многочисленных кремлевских ресурсах — от «Вестей недели» Дмитрия Киселева до интернет-газеты «Взгляд» -свидетельствует о том, что это интервью воспринято как разоблачение Порошенко и его «хунты», а Тима Себастиана уже вот совсем скоро позовут на RT.

    В действительности данное интервью было мастер-классом политической журналистики для российских и украинских журналистов. Британский журналист на немецком канале просто показал, как надо брать интервью у высшего начальства. Вот так обычно разговаривают на Западе со своими и с чужими президентами и премьерами нормальные журналисты. Не сидя на краешке стула и преданно заглядывая в глаза, а как хозяева в своей студии и в своей стране. Говорят не как холуи, и даже не как равные, а как старшие по социальному статусу, поскольку спрашивают с наемного менеджера от имени своей аудитории, она же избиратели, она же налогоплательщики.

     
  2. Наташа

    Помилуйте, Анатолий Николаевич! То, что Вы принимаете за агрессивный тон и выпады интервьюера, самая обычная манера работы НЕАНГАЖИРОВАННОГО ЖУРНАЛИСТА. Да, у каждой «акулы пера», свой почерк, свой стиль, что и делает их собственно высокопрофессиональными и востребованными у нормальной демократической аудитории. Без того, что Вы называете «провокационными вопросами», не выстроить интересного интервью. У корреспондента нет задачи «вывести из себя» собеседника. Есть другие и, как мы видим, Тим Себастиан с ними отлично справился. А Пётр Алексеевич и мне понравился. Ему было непросто, интервью ведь на английском.

     
  3. Анатолий Николаевич

    Полностью посмотрел интервью. Не обращая внимания на агрессивный тон и выпады Тима Себастиана, президент Украины уверено, деликатно, настойчиво держал свою линию, отвечал на провокационные вопросы без малейшего раздражения, был уверен в себе и тверд в отстаивании своей позиции. Так и не удалось корреспонденту вывести из себя Порошенко! Ни один мускул на лице Президента не дрогнул от досады и раздражения! Было бы хорошо, если бы в таком стиле Тим Себастиан атаковал ботоксного президента РФ. Но, увы, того никогда не усадит Т.Себастиан. Ботоксный струсит и откажется от интервью. Ибо будет выглядеть мелко и жалко. Ибо гестаповец — не политик. И твердый кандидат на скамью в Гаагу.

     

Comments are closed.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики